ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Джамиль Макклайн: Я еду в Москву не из-за денег

Новости
Джамиль Макклайн ждал моего звонка. Его предупредили, что корреспондент AllBoxing.Ru позвонит ему с минуты на минуту для того, чтобы задать несколько вопросов о подготовке к предстоящему бою с Магомедом Абдусаламовым 8 сентября в Москве. Я заготовил вопросы заранее, но Джамиль совершенно сбил меня с толку. Некоторые вопросы я так и забыл ему задать, но я об этом не жалею, т.к. наш разговор перешел в довольно интересное и неожиданное русло с самого начала. А затем Джамиль рассказал не только о Магомеде Абдусаламове и о подготовке к намеченному на 8 сентября бое, но и об Александре Поветкине, Владимире и Виталии Кличко, и Артуре Шпильке. (Фото: zimbio.com)

— Алло, Джамиль?

— Да. Привет! Как дела!, — ответил Макклайн по-русски. Хотя Джамиль говорил по-русски с сильным акцентом, он ввел меня в сильное замешательство, т.к. я совершенно не ожидал услышать от него русскую речь. У меня даже успела промелькнуть мысль: «А тот ли номер я набрал?»

— Вы говорите по-русски?, — спросил я Джамиля на русском, решив таким образом проверить его уровень владения русским языком.

—Да, говорю, но совсем немного.

После этого мы перешли на английский, но российская тема стала первым незапланированным вопросом нашей беседы.

— Где Вы научились говорить по-русски?

— Я бывал в России 13 раз, это будет моя четырнадцатая поездка. Я никогда там не дрался, и бой с Абдусаламовым станет моим первым боем в России. Впервые я попал в Россию в 2009 году. Тогда я тренировался вместе с Александром Поветкиным, мы с ним спарринговали. После этого я приезжал в Россию еще много раз, посетил разные города: Одесса, Сочи, Минск, Киев, Москва, Чехов и многие другие. Я просто влюбился в Россию и русских людей. У меня много друзей в России и я люблю эту страну. В самом деле очень ее люблю. Это, пожалуй, главная причина того, что я согласился на бой в Москве практически не раздумывая. Отличительной чертой российских спортсменов является то, что они очень много и тяжело работают, упорно тренируются. Именно поэтому они доминируют во многих видах спорта.

— Джамиль, Вы сказали, что много спарринговали с Александром Поветкиным. Что Вы можете о нем рассказать?

— Я думаю, он очень хороший боксер. Он удивительно сильный, достаточно быстрый, обладает замечательными техниченскими навыками. Думаю, он будет чемпионом долгие годы.

— Как Вы оцениваете шансы Поветкина против братьев Кличко?

— Я думаю, у него есть шанс. Если он будет много работать и выйдет на бой в безупречной физической форме, у него будет шанс. Но сказав это, я вынужден добавить, что у любого боксера не так уж много шансов против братьев Кличко. Братья Кличко — возможно лучшие боксеры-тяжеловесы всех времен. Любой боксер, который хочет победить одного из них, должен понимать, что на бой с Кличко надо выходить в самой лучшей форме в жизни, нужно быть готовым на все сто.

— Кто из них лучше? Владимир или Виталий?

— Я дрался с Владимиром, и должен был драться с Виталием в 2007 году, но Виталий снялся с боя за неделю до поединка. Мне трудно сказать кто из них лучше, т.к. я дрался только с одним из них, но я думаю, несмотря на то, что их стили очень сильно отличаются, они оба обладают очень эффективными стилями, и каждый из них сумел отточить свой стиль до совершенства.

— Джамиль, что произошло в поединке против Сэма Питера? Почему Вы не смогли удержать такую близкую победу и завоевать чемпионский титул?[титул временного чемпиона WBC - прим. Билл Козлофф]

— В тот вечер я был чемпионом почти до самого конца боя. Я также чуть не стал чемпионом мира в поединке с Крисом Бердом. Мне всегда не хватало совсем немного в титульных боях. Что касается боя с Питером, я ни в коем случае не хочу принизить его достижения, но до сих пор считаю, что я победил в том бою. Бокс — это игра, у которой свои правила, и это сыграло определенную роль. Четыре раза я был близок к завоеванию титула, и это главная причина того, что я решил вернуться на ринг. Вовсе не из-за денег. Мне до сих пор кажется, что я не сумел полностью реализовать свой потенциал.

— Что Вы можете сказать о своем последнем оппоненте, Артуре Шпильке?

— Он очень хорош. Он умный боксер. Я сломал ему челюсть, но затем он сумел просчитать, как избегать мои силовые удары без значительного урона. Он на двадцать лет младше меня, и разница в возрасте сыграла определенную роль. Я был близок к победе в том бою. Бой получился очень конкурентным и упорным, но мне опять не хватило для победы совсем немного. Думаю, Шпилька будет играть значительную роль в супертяжелом весе в будущем. У него есть потенциал.

— Как проходит подготовка к бою с Абдусаламовым?

— Мой тренировочный лагерь проходит очень хорошо. Я спаррингую с очень сильными боксерами. Для спаррингов мы пригласили трех очень сильных боксеров-левшей. Мы искали левшей-тяжеловесов по всей Америке, и отобрали тех, которые бьют сильнее. Все трое обладают пушечным ударом. Я очень много тренируюсь. Мой вес уже составляет 265 фунтов [120 кг - прим. Билл Козлофф]. В последний раз такой низкий вес был у меня почти семь лет назад. [В своем последнем поединке против Артура Шпильки Джамиль Макклайн весил 274,5 фунтов – прим. Билл Козлофф]

— Джамиль, Вы видели бои Магомеда?

— Да.

— Что Вы думаете о нем?

— Я думаю, он обладает разрушительной силы ударом левой. Он очень сильный физически и у него ярко выраженный агрессивный стиль. Я с нетерпением жду нашей встречи в ринге, чтобы показать все, на что я способен.

— Как Вы считаете, если в предстоящем бою Магомед одержит победу, можно ли будет после этого поставить его в один ряд с главными претендентами на чемпионский титул?

— После просмотра его боев, где он демонстрирует сокрушительную силу ударов, я думаю, его можно причислить к основным претендентам на титул в любом случае: проиграет ли он 8 сентября или победит. С таким сильным ударом как у него, он безусловно имеет хороший потенциал стать чемпионом мира. Я мало кого видел, кто может бить так же сильно, как он.

— Какие слабые стороны Абдусаламова Вы могли бы отметить?

— Самой слабой стороной Абдусаламова является отсутствие опыта. Он провел слишком мало раундов. На этом все, мне больше нечего добавить по этому вопросу.

— Некоторые болельщики бокса считают, что Вы едете в Москву только из-за денег, что бой не будет конкурентным, что Вы приедете отработать номер и забрать чек на круглую сумму. Вы можете им возразить?

— (Джамиль сначала рассмеялся, а затем задумался и сделал паузу) Знаете что... Мой дом стоит больше миллиона долларов. Я вожу Рендж Ровер, Ягуар и мотоцикл Харлей Дэвидсон. Моя семья, мои дети ни в чем не нуждаются. Я тоже не нуждаюсь в деньгах. Я не думаю, что из-за денег... (пауза) Вернее, я это точно знаю. Скажу даже больше: я уверен в этом. Как я уже говорил, я считаю что не реализовал себя полностью. Я все еще хочу стать чемпионом мира.

— Джамиль, спасибо за интересные ответы. Было очень приятно побеседовать. Удачи Вам.

— Спасибо, — ответил Макклайн по-русски, причем это слово ему удалось произнести совершенно без акцента.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Джамиль МакКлайн повесит перчатки на гвоздь
  • Макклайн: «Об отмене боя узнал от родственников жены»
  • Менеджер Джамиля Маклайна уверен в победе над Валуевым
  • Борис Гринберг: Люблю бокс как сумасшедший
  • Ляхович: «Собираюсь побить Валуева»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©