ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Антонио Тарвер: Не хочу снова видеть, как Рою Джонсу причиняют вред

Новости
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе американец Антонио Тарвер прокомментировал новость о том, что его бывший соперник в лице экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего снова выйдет на ринг. 30 июня Джонс проведет бой в Польше против местного 30-летнего боксера Давида Костецкого.
«Я не пытаюсь смотреть на кого-то сверху вниз, — цитирует Тарвера BoxingScene.com. — Понимаете о чем я? Рой Джонс — прекрасный боксер. Я с ним не в одной команде, и у меня ничего нет кроме мнения. Очевидно, что у него есть причины, чтобы продолжать драться. Но я не хочу снова видеть, как ему причиняют вред. Хотелось бы надеяться, что он сможет найти способ либо выиграть бой, либо повернуть стрелки часов вспять, или что-то еще, что принесет ему чувство удовлетворения, чтобы он мог сказать: «Знаете что? Я добился всего. Мое имя и мои заслуги будут жить вечно». Но это только его решение. Я не знаю его мотивов выхода на ринг. Очевидно, они имеются, и он считает, что ему нужно снова и снова возвращаться на ринг и идти по пути получения вреда».

Джонсу и Тарверу сейчас 43 года, однако, если в данный момент Тарвер является одним из сильнейших боксеров первого тяжелого веса, то Джонс крайне далек от лидирующих позиций. Принципиальная разница между ними заключается в том, что Тарвер провел всего 35 боев на профессиональном ринге и никогда не проигрывал досрочно, в то время как за плечами Джонса 63 боя и 3 тяжелейших нокаута, а также одно поражение техническим нокаутом.

«Рой получил большое количество ущерба в конце карьеры, начиная с нашего первого поединка, — продолжил Тарвер. — В этом разница. Именно таким образом можно рассчитать, насколько изношен боксер. Можно встретить 24-летних серьезно изношенных парней. Есть ребята, которым было причинено столько ущерба, что они даже не могут пройти медицинский осмотр, чтобы получить разрешение на бой».

«Все это происходит с Роем Джонсом сейчас, потому что, когда он был молод, по нему практически никто не мог попасть серьезным ударом. Прошло много времени, перед тем как Джонс испытал себя в серьезных противостояниях. Понимаете, что я имею виду? У него был контракт с телеканалом HBO, в котором говорилось, что он может сразиться с любым соперником по собственному желанию, и HBO покажет этот бой в обязательном порядке. А также они выплатят ему определенную сумму за этот бой. Кто бы стал его обвинять его за то, что он не дрался с Джо Кальзаге, не захотел реванш с Джеймсом Тони, не захотел драться с теми, кто бы действительно серьезным соперником? Например, с долговременным чемпионом Дариушем Михальческим. Вот с этими парнями он должен был встретиться, когда был на пике, но он был слишком занят боями с Ричардом Фрейзером и другими боксерами, которые на самом деле были не в состоянии справиться с Джонсом».

Поворотным моментом в карьере Джонса стал второй бой с Тарвером, который состоялся в мае 2004 года, когда Тарвер одержал победу нокаутом во втором раунде, нанеся Джонсу первое реальное поражение в карьере. Однако сам Тарвер считает, что именно первый бой [в ноябре 2003 года] подкосил карьеру Джонса. Тот поединок, ставший одним из самых тяжелых для Джонса, завершился победой Роя большинством решений судей.

«Я считаю, что победил Роя. Рой пропустил очень много ударов в этом бою. Это позволило мне нокаутировать во втором бою. В первом бою он выдерживал удары только за счет воли, я потряс его большое количество раз — по голове и по корпусу. Он терпел избиение у канатов. Я наносил ему от пяти до восьми тяжелых ударов за раз. После первого боя Рой уже не был прежним, поэтому второй бой закончился нокаутом. Все зависит то того, сколько ущерба претерпел боксер».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • РОЙ ДЖОНС: «Тарвер – слабый разумом»
  • Рой Джонс хочет встретиться с победителем боя Вудс-Тарвер
  • Антонио Тарвер: Лебедев переоценен, бой с ним — шаг назад
  • Антонио Тарвер хочет боя с Денни Грином
  • Тарвер: "Кличко и Хэй, я иду за вами"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©