ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Усик - Чисора где смотреть прямой эфир

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Николай Валуев: На самом деле, на ринге страшновато

Новости, Интервью
Титулованный российский боксер рассказал в Омске, почему он интересуется хоккеем с мячом, поделился секретами спортивного успеха и признался, что любит кунг-фу из-за Брюса Ли.

Николай Валуев про свою поездку в Омск и об отношении к кунг-фу:

- Я здесь не случайно. Я приехал поддержать идею Федерации кунг-фу в Омске. То, что в Омске создана Федерация по кунг-фу, - это знаково и это здорово. Это еще одна федерация, которая будет объединять боевое искусство. Туда вновь придут дети, которые будут воспитаны на новых фильмах, новых актерах, или также будут смотреть фильмы с Брюсом Ли. Сейчас дети, как правило, много времени проводят в Интернете и перед телевизором. Как раз кунг-фу хорошо представлено в этом "ящике".

Конечно, я его не очень люблю, потому что он занимает очень много времени у наших детей, но все-таки очень много фильмов снято про этот замечательный вид спорта. Есть даже идея, чтобы в дальнейшем сделать его олимпийским видом спорта. Самое главное - кунг-фу является массовым видом спорта. Почему я и здесь. Открытие зала, в котором дети смогут заниматься бесплатно, - это был залог того, что я приеду.

Николай Валуев о том, почему детям интересно заниматься боевыми видами единоборств:

- Воспитанный в Советском Союзе, я прекрасно помню, что мы все без исключения - мальчишки, девчонки, имели возможность прийти в любой зал и заниматься. У нас были абсолютно равные возможности, и что самое главное - этих возможностей было много. Сейчас бесплатного спорта стало в разы меньше. Теперь дети придут туда и будут заниматься кунг-фу. Сам по себе этот вид спорта не только интересен, как я уже говорил, но он также включает в себя, как и многие виды восточных единоборств, различные этапы, даны, по которым дети смогут расти. А детям это интересно.

Николай Валуев: Кунг-фу поможет детям вырасти защитниками Отечества.

- У многих видов единоборств, и у кунг-фу в особенности, так как это очень старый вид спорта, есть философия и история. Эта философия говорит о том, что, прежде всего, ты тренируешь свои возможности. Свои усилия впоследствии они никогда не направят во зло, а направят на защиту близких, самого себя и своего Отечества.

С помощью кунг-фу это можно сделать. Несмотря на то, что этот вид спорта, который родился в Китае. Но тем не менее за счет него дети могут быть воспитаны лучше, чем если бы они сидели около телевизора, компьютера или, и того хуже, в подвале со шприцом или сигаретой в руке.

Николай Валуев: В политике подстав больше, чем в спорте.

- В спорте человеку подчас бывает необходимо пройти испытания, которые проверяют его дух и тело. Порой это сравнимо с балансировкой на грани жизни и смерти. Это серьезное испытание. Сказать, что это легко, я не осмелюсь. Если говорить о политике, то там можно оказаться на такой же грани, но на грани жизни и смерти, как публичная личность.

Политика - дама такая, она хвостом виляет постоянно туда-сюда. Многие, к сожалению, ее часто сравнивают с древней женской профессией. Слава богу, я не считаю, что я занимаюсь этой профессией.
Есть возможность оказаться на этой грани. Когда ты, совершенно конкретный человек, с определенной долей узнаваемости, уважения в обществе, завтра можешь оказаться по другую сторону баррикад. И может быть даже, ситуация будет такова, что случившееся мало зависело от тебя, по той простой причине, что кому-то захочется, чтобы ты там оказался.

Существует огромное количество подстав. В спорте это как-то понятнее. У тебя есть палка, снаряд, дистанция, ты борешься с соперником. Побеждаешь или проигрываешь. Но ты всегда видишь и знаешь или, по крайней мере, ощущаешь то, с чем тебе приходится бороться. В политике все не так. В политике огромное количество движения, и ты подчас своего соперника не видишь. В этом и заключается отличие политики от спорта.

Николай Валуев о своем знакомстве со Шрейдером:

- Я не мог его не заметить! На расстоянии вытянутой руки я замечаю все. Мы, конечно, познакомились, и я в курсе, что он возглавлял город. В общем-то поэтому и благодаря Алексею Тищенко [двукратный Олимпийский чемпион, бывший депутат Заксобрания Омской области. - Прим. ред.], которого я глубоко уважаю, я и решил поучаствовать в этом проекте. Регулярно со Шрейдером здороваемся - как и положено. Но пока кроме таких контактов ничего нет. Этим ограничиваемся. Еще месяца 3 назад я не представлял, что окажусь в Омске, но сегодня это реальность.

Николай Валуев о Валуеве-младшем:

- У меня сын занимается рукопашкой. Ему очень нравится. Вот в июле он поедет в летний лагерь, недалеко от Сочи. Они туда ездят регулярно, вместе с тренером, замечательно время проводят. Купаются, тренируются. Мне симпатизирует их боевое братство. Но я бы не сказал, что это серьезное его увлечение. Я не вижу, чтобы он готовился к соревнованиям. У него сейчас, скорее, общефизическая нагрузка. Он еще на плавание ходит, в футбол играет. Но я пока не вижу, чтобы он всерьез увлекся каким-то видом спорта, как я в свое время увлекся легкой атлетикой. Но ему только 10 лет, в его возрасте я о спорте вообще не думал. Правда. Реально я занялся спортом лет в 12, а до этого меня отец пинками не мог выгнать хотя бы на утреннюю пробежку.

Николай Валуев: Ринг научил меня бояться и благодаря этому побеждать.

- Ринг меня научил уважать соперника, рассчитывать свои силы. Ринг научил определенному страху, благодаря которому я одерживал победу. На самом деле, там страшновато. Тебе никто не поможет, при этом огромное количество людей могут увидеть, как тебя положат на настил, а этого очень не хочется. И это чувство здорово подгоняло меня к тому, чтобы все-таки я уложил своего соперника. Философия есть во всех видах единоборства. Определенной философии научился и я. Ринг - хорошая штука. Мужчине встречаться лицом к лицу с другим мужчиной в единоборстве не помешает. Для характера, для стойкости и мужских качеств. По этой причине я сына в рукопашку и отдал. Хотя понимаю, что это, может быть, не его.

Николай Валуев о своем взгляде на коррупцию:

- Есть у нас такой институт. Называется коррупция. И самое страшное, когда коррупция проникает в государственные органы, в те сферы, где существует госуправление. Дошло уже до того, что многие люди, мнящие себя чиновниками в будущем, идут работать на госслужбу не ради службы государству, а ради достижения личных обогатительных целей. Это я и называю первым признаком коррупции, когда у человека в мозгах не все в порядке.

С того момента, когда любой государственный чиновник начинает преследовать корпоративные цели - это уже коррупция. В любом виде. Это необязательно деньги на лапу. Для России это не исключение. Я живу здесь, работаю, поэтому для меня это острый и больной вопрос. В Госдуме, надеюсь, мне удастся принять участие в разработке законов, которые смогут так или иначе коррупцию обуздать.

В профессиональном спорте коррупция меня не коснулась. Грязные технологии коснулись. Профессиональный спорт - это несколько другая сфера, так называемый шоубизнес. Никто не скрывает, что все это ради денег. Есть правила игры, в которые спортсменов не посвящают. Так или иначе, они лишь средство для достижения целей. Я всегда это понимал и, зная это, старался выгадать для себя лучшие условия. Скажу честно, мои некоторые принципы, которыми я не поступался никогда, в каком-то деловом плане, может быть, даже помешали. Но я ничуть не жалею. Главное, что я остался в гармонии с самим собой.

Николай Валуев: Я играл в хоккей, пока не выросла нога. Потом пришлось бегать в валенках.

- В далеком детстве я занимался хоккеем с мячом. Правда, это было недолго. Потом нога выросла, и я не смог кататься, бегал в валенках. Мы заливали сами себе каток, хотя он и не был таким большим как натуральное поле. Там, где я жил, не было такой большой площадки, да и хоккея с мячом там не было. Но мы играли именно такими, кривыми клюшками. Правда, мяч у нас был не плетеный, потому что мы жалели друг друга. Он достаточно больно бьет, поэтому мы заменяли его мячиком для тенниса и играли. Каждую зиму были во дворе баталии. В определенной степени у меня связь с этим спортом есть.
Для многих мой приход в Федерацию по хоккею с мячом был неожиданностью. Но нельзя забывать, что это массовый вид спорта. Посмотрите, сколько народа туда ходит, причем стоят, болеют, не уходят. Это значит, что интерес к этому виду спорта не угас. Есть возможность возродить полные стадионы, которые были при Советском Союзе. И надеюсь, возродим. Есть идея со временем сделать этот вид спорта олимпийским. Еще нет четвертого олимпийского комитета, куда могли бы войти очень многие виды спорта. Кстати, туда бы могло войти и кунг-фу. Россия могла бы быть инициатором организации этого олимпийского комитета. Я думаю, что, может быть, это будет выходом, чтобы придать и кунг-фу, и хоккею с мячом статус олимпийских. Надеюсь, что получим поддержку государства, возродим этот вид спорта в тех регионах, где он традиционно развит путем постройки крытых катков. Всего лишь нужны условия для тренировок.

Николай Валуев о своей работе в Госдуме.

- Я не первопроходец, не первый спортсмен, который работает в Государственной Думе. Судить о моей работе вы сможете чуть позже, когда пройдет время. Говорить о том, что я сделал, еще рано. Мне эта работа нравится. Не сказал бы, что я преследую какие-то личные цели. Тем более мои личные цели давным-давно стали общественными. Я вхожу в комитет по спорту и молодежной политике. И развитие массового вида спорта под любой аббревиатурой, особенно отечественного, для меня приоритетно.

Николай Валуев о детях.

- Самое простое, что я могу сделать. Именно с детьми я общаюсь гораздо проще, чем со взрослыми. Не знаю почему. Наверное потому, что они мне нравятся, я их люблю. Так сложилось, что я один ребенок в семье. У нас с Галей будет уже третий летом. Хочу, чтобы их было много. Мне легко находить общий язык с детьми.

Николай Валуев раскрывает секреты спортивного успеха.

- Наверное, чтобы быть успешным спортсменом, в какой-то миг нужно этого очень захотеть. Когда человек чего-то хочет, он начинает к этому стремиться и рано или поздно начинает перед собой ставить какие-то цели, расписывать что-то поэтапно. Хорошо, когда он идет от маленькой цели к большой. Тогда вероятнее всего, что будет меньше срывов. Для того чтобы стать успешным спортсменом, надо очень много работать. Озвучивать в тысячный раз это бесполезно. Важно, чтобы мальчишки и девчонки не сворачивали на полпути к цели. Это, наверное, самое главное.

Николай Валуев: Я принял решение завязать с активным спортом.

- Я хорошо знаю, что такое подготовиться к бою. В силу определенных причин я принял решение завязать с активным спортом. Физкультура в моей жизни осталась. Никуда от этого не денешься, и тело требует периодической нагрузки. И если раньше это было определенной повинностью для того, чтобы держать себя в форме и побеждать, чувствовать себя уверенным, то сейчас так много работать не надо, и тренировка превратилась в сплошной праздник. Поэтому от спорта я сейчас получаю огромное удовольствие, найдя себя в совершенно другой сфере. Мне интересно в Госдуме. Вообще, человек обязан найти для себя занятие, в котором ему интересно. Без этого жизнь превратится в пытку.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев: "свою мощь государство должно показывать не в войнах"
  • Бой Кличко- Валуев состоится если Кличко обанкротится! + Интервью Николая В ...
  • Николай Валуев и Андрей Аршавин проведут благотворительный матч
  • Николай Валуев: «Всех денег в жизни не заработаешь»
  • Николай Валуев и Виталий Кличко о женском боксе

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (27 апреля 2012 17:43)
    Титулованный российский боксер

    и чем это таким он титулован, ума не приложу recourse
    #2 написал: admin (27 апреля 2012 18:48)
    титулами wink
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©