ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Автор книги о Кличко: братья напоминают мне Беккенбауэра

Новости
10 октября увидит свет самая большая в мире книга, посвященная братьям Кличко. На печать этого лимитированного издания (всего 3000 экземпляров) уйдет около 70 тонн бумаги, а твердый переплет из высококачественной кожи будет украшен золотом. Каждый экземпляр этой гигантской книги весом 54 килограмма, предисловие к которой написали Франц Беккенбауэр и Сильвестр Сталлоне, будет собственноручно подписан Виталием и Владимиром Кличко.

228-страничная книга высотой в 136 сантиметров будет выпущена на немецком и английском языках и обойдется коллекционерам в 3 500 евро. По предварительному заказу, правда, книгу «Кличко» можно будет приобрести чуть дешевле - за 3200. Но для этого, как обещают издатели, нужно внести залог в тысячу евро до конца мая. По всей вероятности, после выхода в свет уникальный фолиант попадет в Книгу рекордов Гиннеса, так как это будет одно из самых больших в мире лимитированных изданий.

Небольшое интервью во Франкфурте дал автор книги «Кличко», 73-летний немецкий журналист Хартмут Шерцер.

- «Кличко» - это ваша первая книга о боксе?
- О боксе третья, а до этого я написал несколько книг о франкфуртских звездах футбола. Первая моя книга о боксе, кстати, вышла в 1976 году и называлась «Чемпионы всех классов» - в ней я рассказал о звездах ринга от Джона Салливана до Мохаммеда Али, Джо Фрейзера и Джорджа Формена. В 2003-м свет увидела вторая книга - такая же гигантская, как о Кличко. Это был альбом GOAT (аббревиатура от Greatest Of All Times - «Величайший на все времена»), посвященная Али. Я выступил одним из соавторов.

- Как у вас возникла идея книги о братьях Кличко?
- Признаюсь честно: она принадлежит не мне, а издателю Йонасу Браусу и самим братьям Кличко, которые предложили мне стать автором этого уникального издания.

- Какие материалы в нем были использованы?
- Обо всех упоминаемых в книге боях я написал личные или, как любят сейчас говорить, аутентичные впечатления. В ходе работы над книгой использовал лишь мои собственные архивы, никаких других. Текстовый материал книги базируется исключительно на наших беседах с Владимиром и Виталием и их тренерами.

- У вас были соавторы?
- Несмотря на то, что я написал значительную часть этой книги, считаю, что братья Кличко также являются полноправными авторами, ведь мною были использованы очень многие их интервью - разумеется, с разрешения Виталия и Владимира.

- Как долго вы работали над книгой и какие моменты были самыми трудными?
- Около полутора лет. По ходу работы мне приходилось добавлять новые и новые страницы, ведь карьера братьев активно развивалась, прибавляя сюжету новые аспекты. Благодаря тесному сотрудничеству с Кличко я не испытывал трудностей: на некоторые ваши вопросы мне ответить куда труднее. (Улыбается).

Я написал, чтобы вам было понятен объем книги, около 300 тысяч знаков. А вдохновение я черпал у своих главных героев. Эта книга появилась из любви к боксу и особого интереса к карьере братьев с того самого момента, как они впервые вышли на профессиональный ринг. Эта работа принесла мне огромное творческое удовлетворение...

- Появится ли книга о Кличко на украинском и русском языках?
- Насколько мне известно, это планируется.

- Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с братьями Кличко?
- Впервые я встретился с ними в 1995 году в Берлине во время чемпионата мира среди любителей. Но близкое знакомство состоялось не сразу. С Владимиром мы подружились в ноябре 1999-го, когда я готовил репортаж о первом его выступлении в Лас-Вегасе против опытного американца Фила Джексона. Кличко отправил Джексона в глубокий нокаут во втором раунде.

- Вы не подсчитывали, сколько боев Кличко вы посетили? И какие из поединков Владимира и Виталия произвели на вас наибольшее впечатление?
- Я видел своими глазами почти все их значительные бои - в общей сложности около семидесяти. Самые впечатляющие? Победа Владимира над Сэмюэлем Питером в 2005-м в Атлантик-Сити и поражение Виталия от Леннокса Льюиса в 2003-м в Лос-Анджелесе.

- Этот вопрос вам много раз задавали, и все же: кто бы, по вашему мнению, победил, если бы братья Кличко сразились на ринге?
- А я вот оставлю этот чисто гипотетический вопрос без ответа! Потому что, во-первых, мы никогда не увидим этот бой, а во-вторых, даже теоретическое сравнение оппонентов здесь невозможно. Ясно лишь одно: друг против друга братья боксировали бы иначе, нежели против иных соперников.

- За полувековую карьеру спортивного журналиста вы видели множество боев, сопровождали Мохаммеда Али и многих других известных боксеров мировой величины. Что скажете о стиле боксирования Кличко - в свете того, что в последнее время в адрес братьев звучат упреки: они, мол, показывают скучный бокс и выходят на ринг против весьма слабых соперников?
- Я вам вот что скажу: во времена Али в мировом тяжелом весе доминировали американцы. Теперь же в США нет боксеров такого калибра. Большие и сильные парни охотнее идут в баскетбол или футбол. Получается, что Кличко ставят в вину отсутствие привлекательных соперников лишь потому, что в последние годы они победили всех лучших американских боксеров. А ведь для того, чтобы бой был интересным и нескучным, оба соперника должны приложить максимум усилий. Красивый бокс делают двое, а не один. Братья побили всех именитых тяжеловесов сегодняшнего времени. Поэтому их нельзя упрекать в том, что в тяжелом дивизионе больше нет сильных соперников их уровня.

Что же касается их стиля... Они заботятся о трезвом, стратегически выверенном, а значит - эффективном стиле бокса, не стараясь показать на ринге какой-то сенсационный спектакль. Не забывайте, что высшим девизом в боксе, как и в любом другом виде спорте, является «Победить честным путем». Братья Кличко никогда его не нарушают.

- Вы побывали в гостях у Виталия Кличко в Украине. Какие впечатления остались от визита в нашу страну?
- Вообще-то я побывал у вас уже дважды. Первый раз - 11 ноября прошлого года, когда на только открытом «Олимпийском», где должен состояться финал Euro-2012, играли сборные Украины и Германии. Тогда кроме собственно отчета о матче я написал два репортажа для немецких СМИ - о благотворительном фонде братьев Кличко и партии «Удар». А во второй раз я был у Владимира и Виталия совсем недавно: меня пригласили на благотворительный аукцион. У меня сложились самые приятные впечатления от обеих поездок. Впечатление произвели даже таксисты. (Улыбается). Киев вообще очень впечатляющий, пульсирующий энергией город, которому разве что парковок не хватает. Тогда бы многие припаркованные в местах остановок общественного транспорта машины не мешали бы пассажирам...

- Какие черты характера вам особенно нравятся в братьях Кличко?
- Мне очень импонирует то, что они очень простые, приятные в общении ребята. Без налета звездности. Этим они мне напоминают Франца Беккенбауэра…


Источник: (http://sport.oboz.ua)





Ссылки по теме:

  • За что стоит драться Косте Цзю?
  • Хуан Мануэль Маркес написал книгу «Да, я победил Пакьяо»
  • Братья Кличко станут героями комикса
  • Эдди Чамберс о себе, Кличко, Поветкине и Шенноне Бриггсе
  • Пару слов по поводу комментариев о бое Кличко-Бриггс

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (27 апреля 2012 17:34)
    136см и 54кг! Очень удобная вещь для чтения в поездах метро. И при посадке можно использовать как таран belay
    #2 написал: Grygorii (28 апреля 2012 16:59)
    По-моему, с этой книгой выйдет пролёт.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©