ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Пояс верности Александра Поветкина

Новости
Пояс верности Александра Поветкина

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин, не имеющий поражений на профессиональном ринге, остался без тренера уже в самом начале подготовки к бою за титул чемпиона мира по версии WBA с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Его прежний наставник американец Тедди Атлас отказался от сотрудничества из-за разногласий с местом тренировок. Сейчас в тренерском штабе Поветкина остался только специалист по физподготовке Андрей Козлов.

Для Поветкина это будет первый в карьере бой за титул чемпиона мира, формально освободившийся после того, как украинец Владимир Кличко был признан WBA суперчемпионом. Бой с экс-чемпионом мира Русланом Чагаевым пройдет в немецком Эрфурте 27 августа. «Если бы не временные рамки, установленные WBA, мы бы говорили о бое у нас на родине,— заявил «МН» менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.— Но в конце августа в Москве нереально собрать большое количество народа— все в отпусках».
Оба боксера уже начали подготовку к поединку, хотя контракт между ними еще не подписан. Точнее сказать, команда Поветкина его уже завизировала, от представителя Узбекистана ждут аналогичных действий до конца недели. Однако не это сейчас является главной головной болью российского претендента. Его наставник Тедди Атлас официально отказался от приезда в Россию для подготовки к поединку— так как должен выполнять контрактные обязательства перед телеканалом ESPN 2. «У нас была договоренность, что Поветкин приедет в США. Но он решил остаться в Европе. Я туда поехать не смогу»,— сообщил наставник.
Штаб Поветкина уже подтвердил отставку— возможно, правда, временную— американца. «Нам крайне неудобно, что все эти проблемы возникли в период подготовки к чемпионскому бою. За время работы с Атласом у Саши налицо технический прогресс. Тедди работал честно и с полной отдачей. Но это жизнь, а в жизни нужно быть готовым к любым переменам»,— резюмировал Владимир Хрюнов.
Сейчас Поветкин находится на сборе в Турции, после чего отправится в подмосковный Чехов для работы в спаррингах (по словам Хрюнова, на эту роль сейчас рассматриваются 14 человек). Руководит тренировками специалист по физподготовке Андрей Козлов, который в свое время был катменом (профилактика и обработка ран) у другого российского боксера Дениса Лебедева. Но трудно представить, чтобы Поветкин и дальше продолжал подготовку к титульному бою без профессионального тренера.
В качестве возможных кандидатур уже прозвучали фамилии экс-наставника Поветкина Валерия Белова и экс-чемпиона мира Кости Цзю, который принимал участие в тренинге Дениса Лебедева для майского поединка с Роем Джонсом. В комментариях для «МН» оба специалиста были сдержанны, подчеркнув, что никаких предложений к ним пока не поступало. «Конечно, если попросят, я помогу— всё-таки Сашка для меня родной человек. Но у меня тоже есть самолюбие. Вообще же, я считаю, что в сложившейся ситуации есть большая доля вины Поветкина»,— заметил Белов. «Если бы мне последовало предложение о том, чтобы подготовить Сашу к чемпионскому бою, я бы ответил согласием,— сказал в свою очередь находящийся сейчас дома в Австралии Цзю.— В любом случае буду болеть за него, но он слишком уж долго, на мой взгляд, шел к чемпионскому бою. Ему стоило выходить на такой поединок еще несколько лет назад».
Победитель встречи Поветкин— Чагаев получит прямую дорогу к суперчемпиону WBA Владимиру Кличко. До этого возможен вариант с добровольной защитой титула, а только потом бой с Кличко. «Поединок с украинцем состоится не раньше весны следующего года. Пока же об этом рассуждать не стоит— надо выиграть ближайший бой у очень сильного и уважаемого нами соперника. Я понимаю, что все болельщики хотят увидеть бой Саши с Владимиром. И мой друг Виталий Кличко сказал, что если Поветкин получит такое право, то поединок состоится в Москве в «Лужниках». Обе наши команды этого хотят»,— отметил Владимир Хрюнов.


Источник: (http://www.mn.ru)





Ссылки по теме:

  • Тедди Атлас не будет тренировать Поветкина к бою с Чагаевым?
  • Владимир Хрюнов:«Соперником Поветкина будет боксер, который необходим Саше ...
  • Атлас проверит форму Поветкина для боя в марте
  • Подписан контракт на бой Поветкин - Чагаев
  • Поветкин подписал контракт на бой

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (16 июля 2011 13:08)
    поединок состоится в Москве в «Лужниках». Обе наши команды этого хотят»,— отметил Владимир Хрюнов.

    А вот этого делать и не стоило бы. Виталик-политик гораздо более сырой, чем Виталий-Боксер.
    #2 написал: ND (16 июля 2011 14:50)
    Но в конце августа в Москве нереально собрать большое количество народа— все в отпусках».


    Ага, а Гамбург 2-июля - это просто центр курортного отдыха, что там целый стадион собрали.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©