ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

«Поветкину придется рисковать в бою с Кличко»

Новости, Интервью
«Поветкину придется рисковать в бою с Кличко»Христиан Юла завершает в своем блоге на Sports.ru серию интервью с известными отечественными экспертами о прошедшем поединке Кличко – Хэй и ситуации в супертяжелом весе. Сегодня Владимир Гендлин предлагает оставить братьев Кличко в покое и организовать турнир претендентов, Артур Бетербиев называет самое слабое место украинских чемпионов, а Николай Валуев рассуждает о шансах Александра Поветкина в бою с Владимиром и Виталием.

Владимир Ильич Гендлин, спортивный комментатор

- Оправдались ли ваши ожидания от боя Хэй – Кличко?

– Оправдались полностью. Единственное, что я ожидал, но не увидел, – смелости Хэя.

- Не раз довелось слышать мнение, что в прошедшем поединке Владимир выглядел несколько испуганным…

– Это кто же такое говорит!?

- Ветераны бокса.

– Всё это самый настоящий бред! Для меня не секрет, что сейчас очень популярна категория кличкофобов, которые всегда готовы приписать украинским братьям всё что угодно, но в субботу не Кличко выглядел испуганным, а Хэй, который так героически бравировал до выхода на ринг. Чтобы победить, британцу нужно было самому идти на обострение и прессинговать, но он на это так и не решился и все двенадцать раундов отирал спиной канаты.

- А как Дэвид защищался, вам понравилось?

– Защищался Хэй просто великолепно. Должен вам сказать, что у него вообще потрясающий боксёрский дар – великолепная скорость, мощный удар, отличное чутьё на ситуацию и ловкая, очень скользкая защита. Только вот когда пробил час проявить эти все положительные качества в полной мере на ринге, англичанин провалился. И все благодаря знаменитой долбёжке Кличко своих соперников джебами, которая и в этот раз была так же убедительна, как и во многих его предыдущих боях.

«Все благодаря знаменитой долбежке Кличко своих соперников джебами»

Владимир постоянно избегал обострения, а обострять бой с противником, который от этого постоянно уклоняется, ещё никому не удавалось. Да были исключения, тот же Майк Тайсон, но это действительно исключение их правил.

- Нужен ли нам всем реванш Хэй – Кличко?

– Думаю, что нет. Я уверен, что сейчас начнутся эти игры с очередными соперниками, которые будут вызывать братьев на бой и при всём этом много требовать и громко хвастать. На мой взгляд, сейчас нужно оставить братьев Кличко в покое и свести тяжеловесов второго фронта: Поветкина, Хэя, Солиса и других. Организовать между ними турнир. Вот там будет интересно, там будет интрига.

- Репутация Хэя после боя с Кличко пострадала?

– Конечно, пострадала! И я это говорю, без всякого сомнения. Я понимаю, что в Великобритании его будут оправдывать, но, во-первых, и сам Дэвид, и его тренер Адам Бут полностью признали своё поражение, во-вторых знаю, что многие британцы считают себя обманутыми Хэем – он очень много чего им всем обещал, но ничего из этого не выполнил.

Артур Бетербиев, чемпион мира, Европы, победитель Кубка мира в составе сборной России

- Поделитесь своим взглядом на бой Кличко – Хэй?


– Возможности для завершения поединка досрочно были с обеих сторон, но настоящего действия не было. Оба соперника боксировали очень осторожно и для меня это удивительно, так как один имел один титул, а второй даже два.

- Если остановиться на разборе боя более подробно, то, как на ваш взгляд атаковал Владимир, и как защищался Хэй?


– Девид Хэй защищался просто супер. Он стал немного терять темп где-то с 7-8 раунда, а до этого Владимир по нему вообще акцентировано попасть не мог. Владимир же в атаке делал только то, что он умеет, и, если сопоставить работу Хэя в защите и работу Кличко в атаке, то, считаю, английский тяжёловес выглядел интересней. Мой тренер мне всегда говорит: когда ты заставляешь своего противника промахиваться – это движение к победе. Это значит, что затраченные оппонентом сила и энергия расходуется в холостую.

- В этом поединке вас не удивил несколько ограниченный технический арсенал Кличко?

– Я читал интервью Владимира, где он говорит, что зрелища не получилось, потому что Хэй не хотел боксировать. Но, на мой взгляд, Дэвид как раз боксировал очень красиво в отличие от Кличко, который привык выигрывать бои одним джебом. Его концепция на каждый бой – победа с минимальными потерями. Это его полное право, но смотреть на такой бокс не очень интересно.

- Хэй прыгнул в этом поединке выше головы?

– Мне кажется, что Владимир его попросту недооценил, а в нашем виде спорта даже маленькая недооценка противника очень часто приводит к печальным последствиям. К тому же Хэй на Кличко настроился очень хорошо, и я уверен, что британец заслуживает, чтобы после этого боя о нём отзывались только положительно. Вы помните, кто до него заканчивал бой против Кличко на своих ногах?

«Было бы очень интересно посмотреть на бой с кем-то из Кличко Дениса Бойцова»

- Конечно, Султан Ибрагимов.

– Точно, а было это уже больше трех лет назад. Так что британец заслуживает похвалы.

- Дождемся мы боксера, который не просто выживет в бою с Кличко, а победит?

– Мне было бы очень интересно посмотреть на бой с кем-то из Кличко Дениса Бойцова, которого я очень хорошо знаю ещё по тем временам, когда мы вместе выходили на ринг в юношеском возрасте. Денис молодой, перспективный боксёр, у которого на профессиональном ринге 23 досрочные победы и ни одного поражения. А по юношам я, кстати, у Бойцова выигрывал.

- Ряд специалистов считают, что для противоборства с Кличко Денис Бойцов не имеет достаточных физических данных, так как его рост 185 см.

– Да, но почему-то специалисты забывают, что рост Майка Тайсона был ещё меньше – 178 см. Да, американский боксер являл собой абсолютнейшее воплощение идеального боксёра, но, тем не менее, в ринге варианты есть у всех. Должен вам сказать, что мне понравилось, как с Владимиром работал узбекский тяжеловес Руслан Чагаев, а его рост точно такой же, как и у Бойцова, только Денис сильно превосходит Руслана в ударной мощи. Последнее очень важно, так как в бою с Кличко нужно обязательно рисковать и этот риск при удачном раскладе будет полностью оправдан.

Что я ещё подметил у украинских чемпионов – они оба не умеют работать в ближнем бою. Я очень хорошо помню бой старшего брата с Ленноксом Льюисом, где Виталий при сближении с британцем старался вязать руки и всё равно проигрывал на короткой дистанции раз за разом. Это и есть самое слабое место украинцем, через которое их можно достать – выдержать фронтальную атаку, войти в удобную для нанесения ударов позицию и провести мощную результативную серию.

Николай Валуев, профессиональный боксёр, экс- чемпион мира в супертяжелом весе

- Николай, бой Кличко – Хэй вас разочаровал или может быть удивил чем-то?

– Я еще перед боем говорил, что он продлится все двенадцать раундов, Дэвид Хэй будет пытаться прорваться с дистанции в ближний бой, но Владимир ему этого не позволит. Как вы видели, всё так и вышло.

- Хэй выбрал правильную тактику для боя с Кличко?

– Британец постоянно держал своего противника в напряжении, а Владимир очень этого не любит. Украинский чемпион мира любит, когда на него наступают, или наоборот уходят по прямой. В этом случае рано или поздно соперник натыкается на его джеб, а затем Кличко добивает прямым ударом справа. Если этого мало, то проходит ещё правый кросс, вот тогда бой заканчивается досрочно. Хэй же своими многочисленными передвижениями по рингу не позволил Кличко действовать по плану, нейтрализовав его левую руку.

- Согласны, что Хэй полностью не реализовал свой потенциал в бою с Кличко?

– Больше того, что он сделал в бою с Кличко, Дэвид уже сделать не мог.

«Братья будут подбирать себе соперников и укладывать их «спать» на ринге. И так будет, пока им это всё не надоест»

– После этого поединка вопрос, что же будет дальше в современном тяжёлом весе, встал очень остро...

– Да ничего нового не будет. Братья будут подбирать себе соперников и укладывать их «спать» на ринге. И так будет, пока им это всё не надоест (смеётся).

- Начались разговоры о бое Хэя с Виталием Кличко. Насколько, по вашему мнению, реален этот вариант?

– Всё может быть, но мне кажется этот вариант малореален, так как Хэй неудобен для старшего брата – Виталий уступает ему в реакции и скорости ударов, рискованно для него драться с британцем.

- Сейчас вновь активно обсуждают шансы Александра Поветкин в возможном противостоянии с Кличко. Если дело всё-таки дойдёт до организации такого боя, наш супертяж сможет составить серьёзную конкуренцию украинским чемпионам?

– Я очень уважаю Сашу, но всё-таки двигаться в ринге как Хэй он не сможет, а значит, в случае боя с Кличко ему будет нужно искать совсем другие тактические варианты. Нужно придумать, за счёт чего ему удастся прорваться на среднюю дистанцию и в ближний бой, так как именно там Поветкин сможет зацепиться и нанести своему сопернику очень серьёзный урон. Рассчитывать на многоударную перестрелку с кем-то из братьев на дальней дистанции нет никакого смысла, Саше нужно будет рисковать.


Источник: (http://www.sports.ru)





Ссылки по теме:

  • «С Кличко нужно драться грязно»
  • Интервью Дениса Бахтова
  • Владимир Гендлин - мнение о поединке Кличко-Чагаев
  • Александр Зимин: В ближайшем бою Владимиру Кличко у Дэвида не выиграть.
  • Дэвид Хэй утверждает, что Владимир Кличко боится боксировать с ним в Англии

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (12 июля 2011 20:55)
    Всё понятно. В бою с Кличко великим достижением, за которое Хэя должны очень уважать, является дойти до конца 12-го раунда на своих 2-х ногах.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©