ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Адам Бут о Владимире Кличко

Новости, Интервью
В интервью BoxingScene.com тренер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя Адам Бут поделился своим мнением относительно будущего соперника британца — обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко, с которым Хэю предстоит встретиться 2 июля в Гамбурге (Германия). В отличие от большей части предматчевой шумихи Бут весьма трезво оценил сильные и слабые стороны Кличко. «Думаю, что люди слишком поспешно решили, что Влад не умеет держать удар, потому что он трижды проигрывал досрочно и одиннадцать раз бывал в нокдаунах, однако фактически он очень хорошо защищает свой подбородок, и он очень эффективен», — сказал тренер Хэя.

«Владимир несомненно обладает одним из самых эффективных джебов в истории супертяжелого веса, — продолжил Бут. — Он должен был стать таким, чтобы добиться того успеха, что у него есть сейчас. Дэвид — очень взрывной нокаутер и очень быстр, поэтому их бой по сути будет комбинацией их главных сильных сторон».

По мнению Бута, тренера Владимира Эмануэль Стюард мог бы больше дать своему подопечному, чем просто научить его тому стилю, который с успехом применяли другие подопечные Стюарда с похожей конституцией. «Нет ничего особо гениального в том, чтобы взять боксера, который намного выше и сильнее своих соперников, и сказать ему: «так, давай работай джебом и прямым ударом справа», — отметил Бут. — Он просто использует сильные стороны Владимира — самое очевидное, что может прийти в голову. То же самое он делал и с Ленноксом Льюисом. За исключением того, что Леннокс в отличие от Владимира был готов пойти на риск».

«Томми Хирнс был таким же, — добавил Бут. — Его отличали высокий рост и длина рук, потому он мог боксировать на более дальней дистанции, чем остальные. Для Томми этот стиль был даже более выигрышен, потому что Томми совершенно не боялся рисковать, и за это его любили зрители. Владимир не любит риск, он просто хорошо использует свои сильные стороны».

Бут также не согласился с распространенным мнением о том, что Кличко можно победить, пройдя его джеб и сосредоточившись на работе по корпусу, так как ни недавние поединки Кличко, ни его поражения не свидетельствуют об этом. «Думаю, в бою с Брюстером Владимир просто вымотал себя ударами по голове Брюстера, и понял, что его соперник, несмотря на все удары, полон маниакальной энергии, — сказал Бут. — После пяти раундов Владимир понял, что до конца боя еще семь раундов — думаю, Владимир просто опустил руки в том бою».

«Корри Сандерс не уходил от ударов Владимира, — продолжил тренер Хэя. — Брюстер пытался, но не преуспел, потому что пропускал. Бой с Сандерсом был другим, потому что Владимир принял открытый бой, и пошел на Корри с самого начала поединка, но закончил его на полу. Корри стоял прямо, выбрасывал свой левый прямой и нокаутировал его. Не думаю, что недавние соперники — Сэм Питер или Эдди Чемберс — успешно уходили от джеба Владимира. Все, чего они добились, это то, что Владимир расплющил им шеи, наваливаясь на них сверху. Уход от джеба необязательно ключевой момент [в поединке с Кличко], памятуя о том, что никто из тех, кто побеждал его раньше, не делал этого».

«Это не так однозначно и очевидно — просто уходить от джеба, потому он вероятно постоянно работает над этим на тренировках и в своих боях, — добавил Бут. — Не думаю, что это будет эффективно в бою с Владимиром так, как это было в боях против Леннокса для таких ребят как Рэй Мерсер, который создал Льюису много трудностей».

«Думаю, любые продолжительные атаки на Владимира будут иметь успех, — отметил Бут. — Дэвид с успехом пользовался боковыми в корпус в бою против Мормека. Но Владимир хорошо тренированный гигант, и никакие атаки в корпус не оказывали на него значительного влияния, и хотя постоянные атаки в корпус могут принести успех, мы не думаем, что работа по корпусу внесет какие-то изменения в его действия, потому что мы не видели никаких признаков этого».

Бут отметил, что Хэй всегда хорошо боксировал против более рослых соперников, и его атаки всегда выигрывали от того, что он наносил удары снизу вверх. «Да, удары Дэвида более опасны, когда он бьет вверх, чем когда он бьет по нижнему этажу, — сказал тренер. — Посмотрите на его поединки против Гурова и Валуева. Дэвид всегда немного теряет в мощи удара, когда бьет вниз».

«Рост Дэвида 191 см, — напомнил Бут, — и даже если его соперник такого же роста, Дэвид боксирует в низкой стойке, его ноги широко расставлены, поэтому Дэвид теряет наверное сантиметров десять из-за своей стойки. Он боксировал так против сильнейших боксеров-любителей. Он всегда хорошо боксировал против более рослых боксеров».

Бут отметил и другую сильную сторону своего подопечного. «Если посмотреть на бои Дэвида, он никогда не боксирует одинаково дважды, — сказал тренер. — Он разный в каждом бою. Таков наш подход. Всегда нужно вносить коррективы в свои действия. Искусство бокса в том, чтобы заставить противника гадать о том, что ты собираешься предпринять. Если ты не можешь перестраиваться, ты предсказуем, и соперник всегда может подготовится к бою с тобой».

«Дэвид достаточно уверен в себе для того, чтобы использовать в бою то, чего он еще ни разу не делал, — добавил Бут. — Посмотрите на бой с Мормеком. Его первый бой за чемпионский титул, и Дэвид боксировал на задней ноге так, как он никогда до этого не делал. На тот момент это был главный бой его карьеры. Эта способность делает Дэвида непредсказуемым».

«Настоящее мастерство боксера — это умение корректировать свои действия, чтобы заставить соперника гадать о том, что он собирается предпринять, — сказал Бут. — Это половина всего боя — заставить соперника задумываться о твоих действиях. Я постоянно повторяю это — Дэвид неудобен для Владимира во всех смыслах этого слова, как человек и как боксер, в словесной схватке или в схватке на ринге».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Эмануэль Стюард: Если Владимир проиграет, все его достижения будут забыты
  • Дэвид Хэй: Мне нужно сразу втянуть Владимира во встречный бой
  • Фредди Роуч оценил шансы Девида Хея в боях против Руиса и братьев Кличко
  • Эмануэль Стюард: "Слабость Владимира Кличко в том, что он много финтит"
  • Дэвид Хэй о поединке с Владимиром Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©