ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

КЛИЧКО - СОЛИС. ИСТИНА УСТАНОВЛЕНА!

Новости
Находясь под впечатлением во многом справедливой критики, высказанной в мой адрес, после опубликования статьи «Триумф или фиаско?» и приведенной в ней (и не только) полезной информации от специалистов из области медицины и видеонарезок влияния на боксера подобных скользящих ударов в область виска (в частности, бой Д.Бахтов - С.Кречмен) хотелось бы реабилитироваться и сформулировать окончательно сложившуюся у меня картину событий в бое Вит.Кличко и О.Солис.

Сразу приношу свои извинения за свою назойливость и тугоумость перед теми, у кого сразу не было проблем в установлении истины происшедшего.

И так… Причины поражения кубинца по степени важности или влияния и в хронологическом порядке:

1. Удар Вит.Кличко.

Удар, нанесенный Виталием в верхнюю височную область, вполне мог потрясти Солиса. К тому же этот удар, в отличии от подобного удара Д.Бахтова, потрясшего своего визави С.Кречмена, был опаснее, т.к.:

А) Был нанесен старшим братом на противоходе , т.е. на встречу движущейся головы Солиса, пытавшегося уклониться/уйти после своей неудачной атаки («двойка» – левый-правый);

Б) Удар пришелся в тот момент, когда противник не видел его, что как известно усугубляет его разрушающее действие.

В) Удар, нанесенный Виталием производился с бОльшим замахом, что часто и определяет силу удара, т.к. дает возможность создать хорошее ускорение кулаку.

2. Крайне неудачное (или неустойчивое) расположение тела Солиса в момент получения контрудара - со смещенным центром тяжести и с широко расставленными ногами («а-ля» шпагат). При этом положении, даже незначительный толчок со стороны противника приводил неизбежно к опрокидыванию тела, не говоря о эффекте от подобного пропущенного удара.

Как показало наглядное пособие (отрывок из вышеупомянутого боя: Бахтов-Кречмен) если бы Одланьер находился в устойчивом положении с контролируемым центром тяжести, то наиболее вероятно, что его бы лишь «поштормило» несколько секунд и если бы Виталий не воспользовался этой секундной беспомощностью кубинца, то и отпустило бы, как и Кречмена… и бой мог продолжаться и далее. А если учесть, что это были последние 10 секунд 1-го раунда, то Виталий, полагаю, не успел бы этим воспользоваться и приходить в себя кубинец направился бы в свой угол, на стульчик.

Но все это сослагательные наклонения… Если бы, да кабы.. А так, шо маемо - то маемо..

3. Излишний вес кубинца, непрофессиональный подход к подготовке, а следовательно, и недостаточная физическая форма.

Я (и думаю, многие), с одной стороны приятно удивились тому факту, что Солис существенно похудел, предвосхищая лучшую его подвижность и выносливость, а значит предполагаемую конкурентноспособность боя, с другой стороны, обратили внимание, что сбросив эти пресловутые 6 кг. (с веса 120 кг.!!!!) рельеф его мускулатуры, мягко говоря, не произвел впечатление. Я согласен с теми, кто называют цифру оптимального веса для его антропометрии – в районе 100-105 кг., позволяющей комфортно управлять телом и выдерживать физические нагрузки в серьезном бою.

Отсюда вывод – непрофессионализм, а отсюда, излишний вес и недостаточный тонус мышц (мышечный каркас) не позволяют кубинцу быть триумфатором в боях с элитой хэви и оказались серьезнейшей составляющей из причин его фиаско в бою с Виталием.

Итог после всего сказанного:

У О.Солиса (даже если бы не было этого бурно обсуждаемого и оспариваемого момента) в итоге не было практически никаких шансов в нынешнем своем состоянии долго противостоять Вит.Кличко в этом бою.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: «Солис требует реванша? Очередь из желающих выйти на титуль ...
  • Солиса ждет операция
  • Виталий Кличко - Одлаьер Солис. Прямой репортаж
  • Солис выиграл дисквалификацией.
  • Рэй Остин: "Вижу Солиса будущим чемпионом мира"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: tatiss (26 марта 2011 06:09)
    О! Совсем другое дело. А то такое приходится читать - Кличко победил бесконтактным способом и т.д. Будто целая когорта спортивных журналистов - выпускники школы для слабовидящих. С такими кувалдами, как у Вита, достаточно и вскользь висок задеть. Даже Оттке, по дружески гладящий всех своих соперников, вместо того, чтобы их бить, ухитрился наглухо уложить Энтони Мандина, "погладив" тому область виска. wink
    #2 написал: JHANTOS (26 марта 2011 18:44)
    да просто победа Вита произошла так мгновенно и быстро , что реакция нежелателей Кличко недала им самим конкретно разобратсья что же на самом деле произошло. И с перепугу наговорили малость wink


    --------------------
    #3 написал: Ranet (27 марта 2011 23:05)
    Правда-матка!!! ))


    --------------------
    #4 написал: vist (28 марта 2011 17:59)
    Если люди способны перевести дух, сосредоточиться и рассмотреть предмет внимательно, то не всё еще так запущено tongue
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©