ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 13
 

Чемпион мира Владимир Кличко: Такой клоунады давно не видел!

Новости, Интервью
СОБЫТИЕ ДНЯ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
ДО БОЯ ЗА ТИТУЛ IBF ВЛАДИМИР КЛИЧКО – АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН – 51 ДЕНЬ

В понедельник на пресс-конференции, посвященной сентябрьскому бою с россиянином Александром Поветкиным, Кличко-младший предложил претенденту определиться: хочет ли тот чемпионского поединка.

Через час здесь будет не протолкнуться от снимающего и пишущего люда. А пока широкая терраса бизнес-ложи франкфуртской «Коммерцбанк-Арены» практически пуста – только менеджер братьев Кличко Бернд Бенте что-то обсуждает с телевизионщиками.

Подхожу поприветствовать немецкого функционера и вдруг слышу откуда-то сбоку:

– А со мной «Советский спорт» уже и здороваться не хочет?

Ситуация прямо по дедушке Крылову – «Слона-то я и не приметил»: в сторонке на бетонном парапете террасы на фоне «облысевшего» футбольного поля, на котором меняют газон, в одиночестве сидит Владимир Кличко.

«БОЙ БУДЕТ. С ПОВЕТКИНЫМ ИЛИ БЕЗ»

– Ну, какой-же я слон! – смеется Владимир. – Где вы бородатых слонов видели?

Борода не борода, но недельная щетина на щеках Кличко-младшего смотрится внушительно.

– Это вы со старшего брата пример берете? Так он только во время подготовки к поединку с Сосновским не брился, а вы, кажется, еще не в тренировочном режиме?

– Вообще-то это еще посмотреть надо, кто с кого пример берет, я бороду куда раньше Виталия первый раз отпустил. А что касается тренировочного режима – тут вы и правы, и не правы. Мы же с братом не только боксеры, но и менеджеры – и с этой стороны наваливается столько забот и проблем, что поневоле начинаешь мечтать о тренировочном лагере, о каком-нибудь кроссе на несколько километров или о паре десятков спарринговых раундов. Там-то, по крайней мере, все – ну или почти все – только от тебя зависит.

– А здесь от кого?

– От многого. Вот, скажем, сегодня... Вы уже знаете, что Александра Поветкина на пресс-конференции не будет?

– Знаю, конечно.

– А мы узнали об этом только вчера (в воскресенье. – Прим.ред.), почти в полночь – нормально? Мы выиграли торги на организацию поединка, его надо раскручивать, и соперник тоже обязан принимать в этом участие – но почему-то отказывается. Может, Саша и драться со мной не хочет?

– Насколько я слышал, очень хочет.

– Если хочет – почему он сегодня не здесь? Два года назад он подвернул ногу на пробежке, так, кажется? Сейчас, говорят, простудился. Ну, понятно: полет через Атлантику – это вам не спарринги, лететь с простудой никак нельзя! Странно все это, если не сказать: смешно. И тренер Поветкина, как его, Тедди Атлас, странные вещи говорит: то Поветкин еще не готов, то он готов разорвать Кличко, то опять не готов. Мне, честно говоря, абсолютно все равно, готов Саша или нет. Мне важно, встречаемся мы или не встречаемся. Я не могу ждать, пока все «больные» вылечатся, а все «неготовые» подготовятся. У меня на 11 сентября здесь, во Франкфурте, бой назначен, и я гарантирую – он состоится в любом случае. С Сашей или без Саши.

– «Без Саши» – это с кем?

– Если IBF снимет Поветкина с рейтинга – претендентом автоматически станет Самуэль Питер.

– Веселенький может римейк получиться.

– Скорее уж реванш – Сэм наверняка мечтает расквитаться за поражение пятилетней давности.

«САША: ЛИБО РЕШАЙСЯ, ЛИБО УХОДИ!»

– А вам самому чисто по-боксерски кого интереснее получить в соперники – Поветкина или Питера?

– Оба, пожалуй, одинаковы. И по росту, и по весу. И по силе. Александр еще ни одного поединка не проиграл – это о чем-то говорит. Сэм в последнее время похудел, выиграл несколько боев нокаутом, он в прекрасной форме.

– Да и вы, кажется, на физическое состояние пожаловаться не можете.

– То ли еще будет! Я ведь подготовку еще не начинал. Правда, и это не за горами: вот сегодня вечером отпразднуем в Гамбурге день рождения Виталия – 39 лет брату исполняется, а он все как огурчик, – а с завтрашнего дня начну втягивающие тренировки. А за семь недель до боя открываю лагерь в Тироле – и все, до 11 сентября, прощай, свобода!

– Насколько я знаю, со свободой вы уже попрощались – я имею в виду свободу от семейных уз. На бое Виталия в Гельзенкирхене вы представили публике свою подругу – американскую актрису Хайден Панеттьер.

– Никакого официального представления не было – Хайден просто побывала на бое. Но пресса сделала из этого далеко идущие и совсем неверные выводы.

– Неверные? А как же сообщения о вашей свадьбе, якобы прошедшей в Японии по тамошним обычаям?

– А вы не помните, эти сообщения не первого апреля были? – смеется Владимир. – Нет, терять свою свободу в этом плане я пока не намерен. Штамп в паспорте слишком ко многому обязывает. Могут даже сложности в отношениях возникнуть.

– Все, как в боксе: нет контракта – нет проблем, подписал – выполняй?

– Ну, вы и аналогию провели! – смеется Владимир. – Пожалуй, боксерский контракт далеко не так серьезен, как жизненный. Хотя вы правы: «Подписал – выполняй». Хорошо бы, если бы все боксеры это понимали.

– Это вы на Поветкина намекаете? Так он, насколько я знаю, контракт на бой с вами еще не подписывал.

– Не подписывал. Но ведь говорит, что мечтает сразиться со мной – а слово мужчины должно быть крепче любой подписи! Честно говоря, я такой клоунады давно уже не видел. А Саше, между прочим, уже тридцать лет – пора бы решаться. Или делай решающий шаг – или отходи в сторону. А вообще... Два олимпийских чемпиона друг против друга на профессиональном ринге – это могло бы быть здорово! Интерес к такому поединку у публики есть. Так же как и у меня...

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
САГА «КЛИЧКО – ПОВЕТКИН»: ТРИ МЕСЯЦА РАЗГОВОРОВ

Переговоры о бое между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным идут с конца марта, однако контракт на бой так и не подписан. За эти четыре месяца украинский чемпион успел провести безрезультатные переговоры с британцем Дэвидом Хэем, а российская команда – предложить сопернику олимпийский допинг-контроль. «Советский спорт» вспоминает хронологию увлекательной саги.

31 марта. Крис Майер, управляющий делами немецкой промоутерской компании «Зауэрланд Ивент», представляющей интересы Александра Поветкина, заявил о начале переговоров с командой чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко. Команда Кличко отрицает факт переговоров.

29 апреля. Братья Кличко уведомляют комиссию по организации чемпионских боев Всемирной боксерской федерации (IBF) о ведении переговоров не с обязательным претендентом IBF россиянином Александром Поветкиным, а с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем. По мнению организации, Кличко имеет на это право.

12 мая. В редакции «Советского спорта» и «Комсомольской правды» на специально организованной пресс-конференции менеджер Владимир Хрюнов заявляет, что перед боем Поветкин – Кличко должен быть организован жесткий допинг-контроль.

— Все понимают: нынешний контроль неэффективен, его нужно менять, – заявил Хрюнов. — Нам хочется, чтобы соперники находились в равных условиях. Поэтому для нас крайне важно, чтобы допинг-контроль перед боем был организован по правилам ВАДА. Это значит, что спортсмен обязан сообщать о своем месте нахождения на месяц вперед. И быть доступным для взятия тестов. Допинг-проб должно быть сделано несколько в период подготовки к бою. Причем не только мочи, но и крови.

20 мая. Кличко не достиг договоренности с Хэем и должен провести обязательную защиту пояса против россиянина Александра Поветкина.

26 мая. Кличко отказывается проходить допинг-контроль по правилам ВАДА.

27 мая. Владимир Хрюнов заявляет, что бой между его подопечным и Владимиром Кличко состоится, даже если украинец откажется от прохождения допинг-теста по правилам ВАДА.

31 мая. Владимир Кличко признался, что ведет переговоры одновременно и с Хэем, и с Поветкиным.

9 июня. Владимир Хрюнов заявляет, что занимается поисками арены для проведения поединка Кличко – Поветкин. По его мнению, бой должен пройти в Москве на арене «Мегаспорт».

29 июня. Компания «Кличко K2 Promotions» выиграла торги на проведение боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Братья поставили на кон 8 313 000 долларов и почти в два раза перекрыли предложение немецкой промоутерской компании «Зауэрланд Ивентс», представляющей интересы Поветкина. Поединок между боксерами должен состояться в течение следующих 90 дней.

6 июля. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинец Владимир Кличко проведет защиту своего титула в поединке против россиянина Александра Поветкина 11 сентября. Место встречи соперников – «Коммерцбанк-Арена» во Франкфурте (Германия), которая вмещает 54 000 зрителей.

15 июля. Дата и место проведения боя подтверждены официально.

19 июля. Владимир Кличко в отсутствие своего соперника проводит пресс-конференцию, на которой рисует синяк под глазом картонного макета Александра Поветкина.

Чемпион мира Владимир Кличко: Такой клоунады давно не видел!


Источник: (http://www.sovsport.ru/boxing/)





Ссылки по теме:

  • Кличко-младший готов сдать допинг тест по правилам ВАДА
  • IBF подтвердила факт ведения переговоров Кличко с Хэем, а не с Поветкиным
  • Менеджер Кличко «наехал» на команду Поветкина
  • Менеджер Поветкина: «Мы прекратили все переговоры о бое с Кличко»
  • Бой Кличко - Поветкин оказался на грани срыва

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (22 июля 2010 15:19)
    все через .опу,как надоели эти паршивые понтовилы.Где во времена Холлифилда и Льюиса,чемпион бегал за искуственным претиндентом?По простому братьям Кличко надо проводить обязаловки,а в добровольную защиту выбирать бойцов интересных людям
    #2 написал: vist (22 июля 2010 17:16)
    Промоутерская компания Александра Поветкина Sauerland Event не ответила на вопросы о ситуации с боем Кличко-Поветкин, отправленные ESPN по электронной почте. Тогда представители ESPN попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию Тедди Атласа. Тренер заявил, что это он рекомендовал отказаться от поединка против Кличко, так как по его мнению, Александр еще не готов к такому бою:

    Я считаю, что ему следует позволить развиваться дальше. Я нахожусь в середине процесса его подготовки, что, несомненно, является очень важным временным периодом в жизни этого парня, и это имеет важнейшее значение для будущего его профессиональной карьеры. Я делаю свою работу. Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои. Моя задача - делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого - Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо - не важно. Это единственное, что для важно. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее - выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою? Для меня ответ очевиден.


    Когда эти парни говорят правду, а когда врут? Что теперь выдумают кличкофобы?
    -чтой то наш сайт запаздывает с новостями
    #3 написал: suvorow (23 июля 2010 12:54)
    Чемпион мира Владимир Кличко: Такой клоунады давно не видел!
    +1


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©