ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Андре Диррелл: Изображая Жертву

Новости, Видео, Фото
Все-таки как порой противоречат друг другу хваленые народные пословицы, поговорки, крылатые слова и устойчивые обороты. Вот, к примеру: «Чемпионами не рождаются, ими становятся» (впрочем, чемпионов можно с успехом заменить на победителей, ударников, президентов, милиционеров, дворников и т.д.). А с другой стороны: «На роду написано...».

Об этом вдруг я подумал, когда комментировал бой Андре Диррелл–Артур Абрахам. Редко мне было так жалко человека, к которому долгое время относился столь скептически. Диррелла я как только не ругал в своей статье в «Сов. спорте». Там основной смысл был в том, что такие бойцы, как Диррелл, убивают бокс. И что чемпионские бои так не выигрывают–пряча голову под мышкой у противника, удирая от него словно заяц, хватая за руки в ближнем бою, падая на нервной почве от собственных ударов...

Не думаю, что Диррелл прочитал мою статью (не страдаю манией величия). Но во вчерашнем бою с Абрахамом, еще более опасным противником чем Фроч, он был совершенно другим–жестким, уверенным, агрессивным. Он вчистую обыграл бывшего чемпиона мира и даже послал его в нокдаун в четвертом раунде (хотя поздже и сам посидел на полу). В углу Абрахама царила паника. Сам Артур, до сих пор неимевший поражений, после второго-третьего раунда выглядел обреченно, как человек, который заранее узнал свое будущее. Его отметины на лице весьма объективно демонстрировали текущий счет судейских записок и этот счет был разгромным.

В 11-м раунде все стало ясно: Абрахама мог спасти только нокаут. И было ясно, что ему не светит –Диррелл был слишком быстр. И тут в какой-то момент Диррелл, уходя от атаки Абрахама, поскользнулся и растянулся в углу армянского боксера (секунданты не вытерли воду, которой поливали подопечного в перерыве). Абрахам постоял на упавшим соперником, секунду подумал и влепил справа в подбородок. Диррелл секунду посидел, подумал – и упал под канаты. Я грешным делом предположил, что Диррелл валяет дурака. Но повторы показали четко–удар был точным и хлестким. Диррелла откачивали долго. Итог: победа Диррелла ввиду дисквалификации Абрахама за неправильный удар.

Победа хуже не придумаешь. Мало того, что тебе мозги отшибли. Так тебя еще все жалеют. И руку поднимают чуть ли не в лежачем положении. И вот тут возникают все эти «на роду написано». Абрахам, который до этого ни разу не проигрывал и вообще привык выигрывать только нокаутом, даже в поражении умудрился нокаутировать соперника. А Диррелл... Его и в прошлом бою с Фрочем считали жертвой–жертвой судейской ошибки (или необъективности). И даже в своем самом главном бою в жизни, в котором он одержал главную победу в жизни–он все равно так и остался жертвой. И ушел с ринга рыдающим.

И я не исключаю, что в скором будущем в боксе появится новая яркая, харизматичная звезда– рыдающий чемпион, который всегда превосходит своих соперников... но все равно не может избавиться от амплуа жертвы.

Владимир Гендлин младший www.sports.ru


Андре Диррелл: Изображая Жертву


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Фото с поединка Артур Абрахам — Андре Диррелл
  • Вилфрид Зауэрланд: «Диррелл заслуживает «Оскара» за свою игру»»
  • Диррелл уважает Абрахама больше, чем Фроча
  • Андре Диррелл: «Убежден, что Абрахам украл мой момент славы».
  • Артур Абрахам — Андре Диррелл. Последние два раунда этого драматического по ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Джон Рэмбо (30 марта 2010 00:22)
    Ну, это другое дело... Объективная статья. А то начали тут придумывать новые правила под Артура. Спасибо ещё, что Абрахам не стал клепать лежащего на полу Дирела как Ренделман Крокопа. А что - команды "стоп" не было, значит всё можно, кроме того Артур с трудом понимает в каком положении находится противник)))

    Ну, это другое дело... Объективная статья. А то начали тут придумывать новые правила под Артура. Спасибо ещё, что Абрахам не стал клепать лежащего на полу Дирела как Ренделман Крокопа. А что - команды "стоп" не было, значит всё можно, кроме того Артур с трудом понимает в каком положении находится противник)))


    --------------------
    #2 написал: Журналист (30 марта 2010 00:25)
    с одним точно нелья не согласится-
    Победа хуже не придумаешь. Мало того, что тебе мозги отшибли. Так тебя еще все жалеют. И руку поднимают чуть ли не в лежачем положении.
    в точку.


    --------------------
    #3 написал: Джон Рэмбо (30 марта 2010 00:28)
    Та, что такое! Что тут всё время ява скрипт орёт? Мешает комменты писать, чёрт бы её побрал!!!

    Да, конечно, мне больше было бы по душе UD в пользу Дирела и, несомненно, так бы и было если бы Артур придерживался fаir plаy. Но и так нормально. Дирелу - респект.


    --------------------
    #4 написал: Журналист (30 марта 2010 00:47)
    Диррелл после этого поединка завоевал сердца многомиллионых и женщин и мужчин....
    этот коммент был на одном из сайтов, посвященные боксу.))


    --------------------
    #5 написал: Джон Рэмбо (30 марта 2010 01:26)
    Это точно был сайт о боксе? Подозрительное и провокационное высказывание... Не знаю, что он там завоевал, но он сделал то, что должен делать великолепный технарь с панчером, а именно: не оставить шансов тому в бою, кроме лаки-панча. Причём он сделал это настолько убедительно, что даже железные нервы короля дрогнули и он поехал не по рельсам, а по шпалам.)) Ну, мы посмотрим, что там дальше будет...


    --------------------
    #6 написал: Klyuch (30 марта 2010 12:50)
    Журналист,
    То, что завоевал моё уважение это точно. А американцы любят такими словами подчеркнуть, что у боксёра появилось много фанатов, не думаю, что имелась ввиду платоническая любовь. Диррел - мужик.
    #7 написал: vist (30 марта 2010 14:03)
    Журналист,
    Личные симпатии некудышний спутник объективности recourse
    #8 написал: Журналист (30 марта 2010 15:28)
    Каким смылсом было написанно
    то сообщение я не знаю, знаю одно, каждый воспринимает так, как ему удобно.
    Что касается симпатии.
    Здесь ничего удивительного нет. Некоторые симпатизируют Диррелла, некоторые Абрахама. А я вообще имею такую привычку, если в ринге хоть один из спортсменов наш, т.е. выходеть из бывшего СССР, я болею за него. Такие у меня предпочтения.


    --------------------
    #9 написал: Klyuch (30 марта 2010 17:22)
    А я болею за искусных боксёров и/или достойных мужчин вне зависимости от национальной принадлежности и цвета кожи, поэтому пардон с Абрахамом у меня неувязочка.
    #10 написал: vist (30 марта 2010 22:53)
    Цитата: Журналист
    один из спортсменов наш, т.е. выходеть из бывшего СССР, я болею за него. Такие у меня предпочтения.

    Ок, в этом нет никакой беды, но объективность при этом отдыхает. Что касается смысла, то мне здесь видится ирония Гендлина.
    #11 написал: BUGY (31 марта 2010 14:41)
    Диррелл не был в нокауте. Автор статьи ошибся) Абрахам самый настоящий типичный "бык", который не умеет проигрывать и поступил не по-мужски. Бой мне понравился, но, к сожалению, его исход раскрыл как Диррелла, так и Абрахама не в лучшем свете.
    #12 написал: Хром (31 марта 2010 15:36)
    Джон Рэмбо,
    Согласен, вполне объективная статья!
    А вот команда "стоп" всё таки была, правда слишком поздно, но всё таки до удара!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©