ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
shenao-shop.ru
Гостей: 27
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Эдди Чемберс-лакмус-тест супер тяжёлого дивизиона

Новости

Поединок между Владимиром Кличко и Эдди Чемберсом — решенное дело, а значит, самое время оценить шансы соперников на победу. Кажется, еще совсем недавно Владимир сам был «проспектом» и представителем новой волны, но время бежит, и вот уже молодежь подросла и пытается взять свое. Для Чемберса это вторая попытка подобраться к титулу. С первого раза ему не удалось, так как в отборочном турнире по версии IBF он уступил первую позицию Александру Поветкину, но американец проявил похвальное упорство и зашел, что называется, с другого конца. Теперь он претендент номер один по версии WBO, то есть по сути занимает такую же позицию в иерархии дивизиона, как и победивший его Поветкин.

Список побежденной оппозиции Чемберса не может не впечатлять. Среди них очень добротные американцы Доминик Гуинн и Келвин Брок, экс-чемпион мира Сэмюэл Питер, известный украинский супертяжеловес Александр Дмитренко, а также несколько ветеранов ринга, среди которых примечательны Росс Пьюррити, Сиссе Салиф и Рафаэль Батлер. Для оценки уровня бокса Чемберса я внимательно посмотрел несколько его свежих боев, а именно против Брока, Поветкина, Питера и Дмитренко, а так же фрагменты его боя с Гуинном.

Должен признаться, все перечисленные в большей или меньшей степени на Чемберсе «обломались». Доминик Гуинн со свойственной ему ленью решил, что просто выйдет в ринг, выбросит пару-тройку ударов и унесет домой победу. Сэмюэл Питер решил, что он уже технарь, и что его опыта будет достаточно для победы над этим юнцом. Александр Поветкин отнесся к нему легкомысленно, в результате чего за победу пришлось бороться всерьез. А Дмитренко... тут я лучше промолчу, чтоб не задеть чувства его поклонников.

Все дело в том, что Чемберс — это, пожалуй, единственный из представителей новой волны супертяжей (кроме кубинца Солиса), кто по-настоящему умеет боксировать. Такие как Эдди являются идеальными спарринг-партнерами — сильно ударить не может, зато отработку обеспечит шикарную, так как умеет практически все и не прощает ошибок. Эдди отлично защищается, даже с каким-то наслаждением. Руки он держит высоко, но так, чтоб не закрывать себе обзор и не ограничивать подвижность. Со стороны часто кажется, что он принимает много ударов на блок, но по большей части эти удары просто цепляют его перчатки, так как в основном он защищается уклонами или откидыванием корпуса назад. Чемберс очень четко чувствует свою дистанцию, и если он выбрасывает удар, то это как правило означает, что соперник открыт и находится в зоне поражения. Впрочем, это не всегда плюс. Чемберс терпелив, но зачастую излишне терпелив. Если не предоставляется возможность для атаки, он иногда может ждать чуть ли не весь раунд. Так было, например, против Поветкина, Брока и частично Питера. Арсенал ударов Чемберса прост, как все гениальное — быстрые прямые удары на дистанции, стандартные боковые в ближнем бою. Но как известно реальная сила не в замысловатости, а в своевременности, точности и скорости. Этими качествами удары Эдди обладают в полной мере.

Можно смело ставить Чемберсу высший балл как технарю, однако при всей отточенности элементов Чемберс часто пассивен в тактическом плане. Грубо говоря, он боксирует, как карта ляжет. Если соперник убегает, будем догонять (Брок, Дмитренко), если давит, будем отходить (Питер), если лезет в ближний бой, будем стоять и бодаться на месте (Поветкин). Хотя, конечно, кто-то может назвать это универсальностью. Дело ваше, замечу только, что такой подход — пусть соперник делает, что хочет, а я всегда найду, чем ему ответить — приводит временами к нехорошим результатам. А если соперник сильнее? А если у него физическая форма лучше? Чемберс уже знает, как это бывает — ему Саша Поветкин объяснил. Тем не менее, как бы не сложился бой, Чемберс является серьезной проверкой профпригодности. Как я отмечал выше, он идеальный спарринг-партнер для тех, кто хочет научиться принципиальным вещам в боксе, как то: тянуться с ударами — плохо; пятиться без ударов — плохо; маячить на чужой дистанции без ударов —тоже плохо; забывать о защитных движениях после ударов — очень плохо; не готовиться и выходить в ринг с лишним весом — из рук вон плохо. Чемберс — это своеобразный лакмус-тест в супертяжелом дивизионе. Прошел — значит, ты можешь называться элитным боксером, не прошел — дуй в зал и работай.

Впрочем, в том, что касается физической формы, можно подвергнуть критике и самого Чемберса. Против Питера, например, он вышел с серьезным перевесом, и хорошо, что форма Питера была еще хуже, так как в середине боя нигериец поднажал, и Чемберс стал проигрывать эпизоды и целые раунды. Против Поветкина он и вовсе встал, не имея сил на адекватный ответ заданному темпу. Кстати, после оглашения результата в углу американца состоялся любопытный диалог Эдди с его отцом. Рассерженный родитель отчитывал сына: «Это тебе за твой баскетбол вместо бега!». Оказывается, вместо кроссов Эдди гонял мячик во дворе, заверив папу, что это одно и то же, и что ему этого вполне достаточно. Надо полагать, отцовская наука не прошла даром, так как к бою против Дмитренко Эдди подошел в отличной физической форме.

Естественно, что не на плохую форму американца будет рассчитывать Кличко во время защиты своих поясов IBF и WBO. На руку чемпиону играет достаточно количество других факторов. Чемберс предпочитает бокс «фехтовального» типа, основанный на обманах, опережении, при наличии свободного пространства между собой и соперником, а для Владимира это весьма благоприятная среда. Длинные и, что еще важнее, быстрые и тяжелые руки позволяют Владимиру пренебрегать вещами, без которых большинство других боксеров обойтись не могут. Такой нехитрый прием как выставленная вперед в полуразогнутом состоянии левая рука помогает ему не только удерживать дистанцию, но и наносить останавливающие удары и мельтешить перед глазами соперника, отвлекая от ударов справа. Прямые удары Владимир бьет очень хорошо, удерживая ноги строго под собой, то есть практически никогда не заваливается вперед. Другими словами, как таковых ошибок, которыми «кормятся» боксеры, подобные Чемберсу, Владимир делает очень мало. Если говорить о чистом, классическом боксировании с дистанции, то соперникам подобного плана в первую очередь нужен сильный удар, а этого у Эдди нет.

Говоря об этом поединке нельзя не упомянуть, что в ринге эти соперники уже встречались. Когда Кличко готовился к свободной защите против Келвина Брока, Эдди Чемберс был приглашен в качестве спарринг-партнера. По словам менеджера тренировочного лагеря Владимира, Чемберс был очень быстрым, но тем не менее продержался всего неделю и был отправлен домой залечивать рассеченную губу и подбитые глаза. Однако Эдди с тех пор сильно вырос, поэтому вряд ли те спарринг-сессии можно считать серьезным показателем. Помнится, Сэма Питера Вова тоже бил на спарринге за несколько лет до встречи в реальном бою.

Подытоживая, скажу, что у Владимира для победы есть все, что нужно. Чемберс не тот боец, встреча с которым представляет серьезный риск. Да, хитрый, да, быстрый, ну так чтож — 50 боев за плечами. Так что побеждать должен, вопрос только — как именно. Представляется, что промахов будет много у обоих соперников, так как с одной стороны выступает отличная защита, а с другой — высокий рост и быстрые ноги. Предполагаю, что поединок пройдет все 12 раундов, и чемпион выиграет с большим отрывом по очкам, но при этом раунды будут достаточно близкими.


Источник: (http://AllBoxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Александр Дмитренко - Эдди Чемберс: бой 4 июня!
  • Александр Поветкин - Эдди Чемберс. Взвешивание.
  • Эдди Чемберс: "Кличко выиграет"
  • Эдди Чемберс: выйду сухим из воды в бою против Сэма Питера
  • Владимир Кличко:"После Эдди Чемберса встречусь с Поветкиным"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (26 февраля 2010 15:48)
    я думаю,что этот бой закончится как с Крисом Бирдом-2
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©