ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Константин Цзю. Вспомнить всё.

Аналитика » Зал Славы
Костя Цзю - громкое имя в боксе. Просто действительно наша легенда, которой мы гордимся по сей день. Почему бы лишний раз вспомнить про такого боксера.

Родился Костя, 19 сентября1969 года в городе Серове Свердловской области. Отец Кости, Борис Тимофеевич - работал на металлургическом заводе, а мать - Валентина Владимировна - была медсестрой. Когда ему было девять лет, отец привел его в секцию бокса, так как чтобы Костя исправился в лучшую сторону, который был хулиганом. Каникулы он проводил в спортивных лагерях и постепенно благодаря упорным тренировкам, Костя стал боксером-любителем.
Даром труды не прошли, и Цзю очень хорошо себя зарекомендовал себя в этом виде спорта.

В 1986-87 становился чемпионом среди юниоров. В международных соревнованиях начал принимать участие с 1984. Он завоевал призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира. В1989 и1991 победил на чемпионатах Европы, а также Играх доброй воли в Сиэтле. В 1991 Цзю завершил любительскую карьеру после победы на чемпионате мира в Сиднее, где он победил будущего чемпиона мира в профессионалах Вернона Форреста. За это время он одержал 270 побед в 282 поединках. Недаром позже знаменитый тяжеловес Крис Берд говорил что Костя был лучшим боксером-любителем, которого ему приходилось видеть.

Его выступление произвело впечатление на австралийского тренера Джонни Льюиса и промоутера Билла Морди. Они предложили ему вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Он принял предложение и 1 марта уже выступал на профессиональном ринге. В Мельбурне его соперником был чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, продержавшийся против него менее двух минут. В четвёртом бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте, который продержался против Цзю до конца десятираундового боя. В шестом бою Цзю встретился с будущим чемпионом мира Сэмми Фуэнтесоми победил его техническим нокаутом в первом раунде. В августе1993 Цзю победил экс-чемпиона мира Ливингстона Брэмбла.

28 января1995 годавЛас-Вегасе, штат Невада состоялся бой против чемпиона IBFДжейка Родригеса. После четырёх нокдаунов в шестом раунде Цзю стал новым чемпионом мира по версии IBF.Пять месяцев спустя состоялся поединок против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Роджера Мэйвезера. Бой, в котором победил Цзю, продолжался 12 раундов при его полном преимуществе.В конце1995 года Цзю уволил промоутера Билла Морди и заменил его Владом Уортоном. Морди подал в суд и отсудил у Цзю компенсацию в размере нескольких миллионов долларов.

Затем Цзю должен был защишать свой пояс против обязательного претендента на титул, непобежденного колумбийца Хуго Пиннеды. Поединок должен был состояться в Колумбии, но Цзю из-за неспокойной обстановке в стране не захотел туда ехать. С помощью суда бой удалось перенести в Австралию.
После флеш нокдауна в первом раунде, Цзю стал доминировать и уже колумбиец побывал в нокдауне. После пятого по счету нокдауна, в 11-ом раунде рефери остановил бой.

Затем Цзю победил Корри Джонсона нокаутом в четвёртом раунде и южноафриканца Яна Бергмана техническим нокаутом в шестом раунде. За ним закрепилась репутация сильнейшего боксера первого полусреднего веса.В следующем бою в первом раунде он трижды отправил пуэрториканца Леонардо Маса в нокдаун, но рефери решил, что третий нокдаун стал результатом удара, нанесённого после гонга. Менеджер Цзю заявил протест, и результат был аннулирован.31 мая1997 года Цзю проводил очередную защиту своего титула против опытного боксера по мнению прессы бывшим наркоманом Винса Филипса. Считалось, что победит Цзю. Однако бой с самого начала проходил в очень упорной и равной борьбе. К восьмому раунду инициатива полностью перешла к Филипсу. В десятом раунде рефери объявил победу Филипса техническим нокаутом.После потери титула Цзю пришлось начинать сначала. Он последовательно победил Исмаэля Арманда Чавес и экс-чемпиона мира Кэлвина Гроува. Затем в отборочном бою по версии WBC он победил другого бывшего чемпиона - Рафаэля Руэласа. 28 ноября1998 состоялся поединок с Диосбелисом Уртадо, который был очень непростым в котором Костя дважды побывал в нокдауне, но всеравно завершился победой Цзю в пятом раунде.

1999 21 августа титулWBC в 1-ом полусреднем весе был разыгран между Константином Цзю и Мигелем Анхелем Гонсалесом. Цзю доминировал весь бой. В 5-ом раунде он сильно избил мексиканца, но тот выстоял. В начале 10-ого раунде угол попросил рефери остановить бой.

После этого защишал свой пояс против легендарного мексиканца Хулио Сезара Чавеса
Костя победил техническим нокаутом в шестом раунде.

В феврале 2001 года состоялся объединительный бой в полусреднем весе между обладателями поясов- WBC Константином Цзю иWBA Шармбой Митчеллом. В конце 4-го раунда Цзю и Митчелл сошлись в клинче, после чего Цзю оттолкнул противника, и тот упал на канвас. Рефери Джо Кортес снял Цзю за это очко. В середине 7-го раунда соперники сошлись в очередном клинче. Митчелл неудачно из него вышел, подвернув левую ногу и захромав. Митчелл смог достоять до гонга, но в перерыве между раундами угол снял своего бойца, сославшись на травму ноги. Цзю победил техническим нокаутом.

После успешной защиты поясов против немца Октая Уркала, Цзю проводит бой за звание абсолютного чемпиона мира с Забом Джудой. В первом раунде, Джуде удалось несколько раз зацепить Костю, после чего начал бравировать, и всячески показывать насколько он ловок. Во втором раунде, на последних секундах Костя отправил Заба в нокдаун, после которого он вскочил, но снова упал. Рефери остановил бой. Джуда закатил истерику на ринге.

В 2002 году прошёл поединок с боксером из Ганы Беном Таки. Таки старался навязать бой на дистанции. Бой продлился 12 раундов, завершившись победой Цзю, с чем согласились все судьи.

19 января 2003 Цзю вышел на ринг против Джесси Джеймса Лейхи. Цзю доминировал в поединике. В перерыве между 6-м и 7-м раундами угол Лейхи отказался продолжать бой из-за подозрения на разрыв барабанной перепонки у своего бойца.

В ноябре 2004 года, Цзю во второй раз встретился с Шармбой Митчелом. На этот раз бой закончился ярче и Митчелл закочил его на полу после очередной порции ударов.

Незадолго до поединка с Хаттоном, Цзю расстался со своим вторым проутером.
В 2005 году, в Британии он встретился с Рикки Хаттоном. Хаттону удалось 35 летнему Цзю навязать свой стиль боя. В перерыве между последним раундом он снялся с боя.
Это был последний бой Кости Цзю. Он провел 34 боя и победил в 31 бою, причем в 26 досрочно. Сейчас Костя помогает развитию спорта в нашей стране.

Константин Цзю. Вспомнить всё.

Константин Цзю. Вспомнить всё.

Константин Цзю. Вспомнить всё.

Константин Цзю. Вспомнить всё.

Константин Цзю. Вспомнить всё.

Константин Цзю. Вспомнить всё.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Результаты из Атлантик-Сити
  • Очарованный странник
  • Томаш Адамек победил Трэвиса Уокера
  • Артур Абрахам победил. Платов остановлен рассечением
  • Роман Кармазин победил Джеймса Обеде Тони

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (10 марта 2010 18:05)
    легенда российского бокса. легенда.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©