31

Гостей: 20

Р. Бладворт. Об Адамеке, Уайлдере и том, как избавиться от доминирования Кличко

Аналитика
"Время смотреть кино, так что мы можем поговорить", - сказал Роджер Бладворт, тренер Томаша Адамека корреспонденту Fightnews. Под словами «смотреть кино» Бладворт имел в виду просмотр на видео боёв следующего соперника своего подопечного - Наги Агилеры (17-6, 12 KOs), с которым Адамеку предстоит уже совсем скоро встретиться на ринге. "Я думаю, что Наги протестирует Адамека по полной программе. Я читал, что он сбросил вес до 230 фунтов, стал серьёзнее отдаваться делу. Он понимает, что получил едва ли не последний шанс: если он сумеет побить Томаша, то займёт его место. Мы не смотрим свысока на Наги. Если он выйдет драться, то это будет адская ночка! Я бы хотел посмотреть полный 10-раундовый тест для Томаша, но не уверен, что он со мной согласится", - рассказал Бладворт. Он также поведал нам, чего ожидать от Адамека в скором будущем, поделился своими идеями относительно омоложения хэвивейта и высказал мысли о том, кто придёт на замену братьям Кличко.

Адамек боксировал последний раз почти полгода назад и был практически уничтожен в одностороннем бою чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко. Что вы ожидаете увидеть в бою с Агилерой 24 марта?

Наступило время вернуться. Мы не можем больше ждать. Он хорошо отдохнул, как физически так и ментально. Мы дали хорошо передохнуть его телу, потому что в прошлые годы Томаш дрался едва ли не каждые 3-4 месяца, т.е. он практически не покидал тренировочного зала. Сейчас он стал тяжелее, на бой выйдет с весом в 227-230, но это не значит, что он заплыл жиром. Он подкачал некоторые мышцы, улучшил силу корпуса. Мне кажется, он стал быстрее и свежее.

Как Вам удалось найти необходимый баланс между набором веса, силы, природной скоростью и подвижностью Адамека?

Как говорят люди - он стал больше, быстрее и сильнее! И это правда, так как он действительно стал быстрее, на мой взгляд. Но так ли это на самом деле покажет ринг. У Агилеры быстрые руки, он неплохо двигается. Я думаю Томаш будет немного зажат в первых раундах, но потом он раскочегарится и всё пойдёт как надо.

Будет ли Адамек тем же бесстрашным бойцом, каким мы все его знали вплоть до боя с Кличко? Вы как и любой другой тренер утверждали, что психологическая подготовка бойца важна не менее, чем физическая форма.

Адамек в полном порядке. Конечно тренировка - это одно, а ринг - совсем другое дело. Если он будет делать ринге всё то, что делает сейчас в тренировочном зале, у него не будет никаких проблем. Томек очень верующий человек, он много молится и я думаю, что вера служит ему своеобразным щитом от сильных ударов. Он очень преданный, сильный духом человек. Так что тут никаких проблем у нас нет.

Это было первое поражение Адамека за 4 года. Оно могло изменить бойца.

Могло. Как я говорил, 10 сентября на ринге во Вроцлаве был не Томаш Адамек. Он не двигался, застаивался на одном месте. Мы не останавливались подробно на том бое, так как решили двигаться дальше. Вы никогда не забываете проигранные бои. Иногда вы можете забыть выигранные поединки, но проигранные - никогда. Некоторые парни способны делать выводы из своих проигрышей и извлекать из них преимущества. Сумеет ли так сделать и Адамек - мы увидим в бою против Агилеры. Я верю, что сумеет.

Агилера недавно заявил, что снова посвятил себя боксу, который стал важнейшим компонентом в его жизни. Какая первая мысль пришла Вам в голову, когда Вы узнали, что именно Агилера станет первым соперником Адамека после Кличко?

Я подумал, что это отличный выбор. Наги проигрывал только хорошим бойцам, бой с ним будет индикатором состояния Адамека на данный момент времени. Я думаю, что Наги протестирует Адамека по полной программе. Я читал, что он сбросил вес до 230 фунтов, стал серьёзнее отдаваться делу. Он понимает, что получил едва ли не последний шанс: если он сумеет побить Томаша, то займёт его место. Мы не смотрим свысока на Наги. Если он выйдет драться, то это будет адская ночка! Я бы хотел посмотреть полный 10-раундовый тест для Томаша, но не уверен что он со мной согласится.

Немного каверзный вопрос. Как Вы думаете, путь Адамека к новому титульному бою будет сложнее из-за того, что он потерял ореол неуязвимости, или же наоборот - легче, потому что он теперь знает куда больше о тяжёлом весе?

Хороший вопрос. Может быть и так и эдак. Я думаю, он извлёк уроки из своего боя. В плане психологии всё должно быть проще, потому что он теперь знает больше, обладает опытом и знанием, чего ожидать далее. Сложнее - потому что он занимает 5-ую строку в рейтинге тяжеловесов и каждый будет стремиться выложиться на все сто против него. Он получит ещё один шанс побороться за титул, но пока что мы хотим увидеть, как он будет выглядеть 24 марта. Этот бой поведает нам многое.

Могут ли другие бойцы извлечь пользу из просмотра боя Адамека с Виталием Кличко? Может быть выявить какие-то слабости и попытаться ими воспользоваться?

Если они имеют рост за 2 метра и боксируют в стиле Виталия Кличко, то конечно могут извлечь определённую пользу... и я не шучу. Но обычные боксёры нет. Поскольку Томаш в этом бою был сам не свой, а Виталий не дал ему ни единого шанса обрести себя.

Пару слов о доминировании братьев Кличко в современном тяжёлом весе.

Братья Кличко прекрасный пример того, почему следует разделить хэви на тяжёлый и супертяжёлый вес. Забудьте о первом тяжёлом весе - давайте сделаем верхнюю границу для полутяжей в 185 фунтов, тяжеловесов ограничим 230 фунтами, а все, кто весят больше, пусть выступают в супертяжёлом весе. У нас есть несколько отличных проспектов, которые будут прекрасно себя чувствовать в этом супертяжёлом весе. Например, двухметровый Деонтей Уайлдер, он очень быстр. Уже через 2-3 года он может получить шанс сразиться за титул чемпиона мира. А пока у него есть время, ему всего 26 лет, никто его никуда пока не торопит. Он очень приятный молодой человек, прирождённый атлет с отличными рефлексами. Скорее всего именно он и придёт на смену Кличко.

Перевод: Teofilo Marciano © 2012

• Бернд Бенте о поединке Виталия Кличко против Томаша Адамека
  • Тренер Арреолы: "До свидания в Калифорнии, Томаш"
  • Томаш Адамек: «В октябре Виталий Кличко приедет в Нью-Йорк, что бы подписат ...
  • Поединок Томаша Адамека и Александра Устинова может состояться 15 сентября
  • Томаш Адамек и Кевин Макбрайд на пресс-конференции

•
    #1 написал: vist (9 марта 2012 22:34)
    На счет граници веса весьма резонная мысль. Существующая ныне 92 кг - для супертяжа это какая то фигня.
    #2 написал: ND (9 марта 2012 22:44)
    vist,