ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

Тайсон Фьюри против Николая Фирты

Аналитика
Вчера в рамках вечера профессионального бокса, прошедшего в Белфасте состоялся поединок тяжеловесов: перспективного британского боксера 23-летнего Тайсона Фьюри и бывшего соперника Александра Поветкина американца Николая Фирты.
Тайсон Фьюри несмотря на молодой возраст уже успел приобрести популярность в Великобритании и известность в Европе. В 23 года он стал чемпионом Британии и Содружества Британских Островов, достаточно уважаемые титулы в Великобритании.
Николай Фирта получил некоторую известность, проведя конкурентный бой с Александром Поветкином, хотя и потерпел тогда поражение. До того момента особенно славных дел за ним замечено не было.
Бой этих двух тяжеловесов получился, возможно, не слишком искушенным в плане технического мастерства, но зрелищным. Такая ситуация достаточно частое явление в боях Фьюри.
Когда прозвенел гонг, открывающий поединок, нельзя было, не поразится габаритами боксеров. Рост Тайсона Фьюри составляет 206 см, вес в этом бою 114 кг, а размах рук – 216 см. Антропометрические данные, если говорить мягко, впечатляющие. Хотя и больше подходят для баскетболиста, чем для боксера. Рост Николая Фирты – 196 см, а вес 112 кг. Тоже совсем не малыш. Ринг казался, мелковат для этих гигантов.
Бой начался с длинного и, судя по тому как быстро нос американца превратился в кровавое месиво, очень сильного джеба. Казалось рука Фьюри переграждает половину ринга. Вообще Фьюри в последнее время удивляет. Как и в бою с Чизорой он был на удивление быстр, для такого великана прекрасно координирован, неплохо двигался в ринге, но более интересен другой аспект.
Большинство высоких боксеров крайне неохотно дерутся на средней и ближней дистанции, предпочитая держать соперника на джебе, пользуясь превосходствами в росте, длине рук. В этом есть своя логика, но на зрелищности боя это иногда сказывается отрицательно. Тайсон Фьюри совсем другой случай. Он охотно борется на средней и даже ближней дистанции и чувствует себя там вполне комфортно.
Это неприятное (для противников Фьюри) обстоятельство Николай Фирта вполне прочуствовал в первых двух раундах. Фьюри не только раз за разом пробивал джеб, он регулярно птыался провести правый кросс, а когда Фирта пытался сократить дистанцию, встречал аппекотами и хуками с обеих рук. В клинчах Фьюри тоже не бездействовал, обрабатывая корпус американца. Конечно, уровень исполнительского мастерства атакующих приемов Фьюри был не на самом высоком уровне, но это вполне компенсировалось высокой скоростью, длиной рук и силой ударов.
В третьем раунде Николай Фирта показал, что он тщательно изучил последний поединок Тайсона Фьюри против Дерека Чизоры. Как только Фьюри немного сбавил обороты и темп боя снизился Фирта показал чего он стоит. Когда Фьюри в очередной раз проводил свой джеб, Фирта нанес правый кросс поверх руки. Классический прием, как по учебнику. Защита британца никогда не была его сильной стороной и в последних боях это выходит ему боком. Хотя, Фирта не является нокаутером, сильный удар он выбросить может, и этот удар был как раз таким. Фьюри прочувствовал удар всем телом и несколько завис. Фирта момента не упустил. Один за другим на голову Фьюри прилетели еще три мощных удара и британца повело.
Если у Николая Фирты и был шанс выиграть бой, то это был он и Николай прекрасно это понимал. Он набросился на Тайсона Фьюри и обрушивал атаку за атакой, грубо, но опасно. До конца раунда оставалось больше минуты и Фьюри приходилось несладко. Тем не менее, он был в сознании и защищался от большинства ударов Николая Фирты и даже пытался отвечать. До конца раунда он пропустил еще несколько сильных ударов, но стерпел.
После окончания раунда Фирта уходил в свой угол раздосадованным: не получилось даже нокдауна, а сил отдано море, и ведь не факт, что подобный шанс представится еще раз. Действительно, вряд ли, учитывая то, что восстановившийся за перерыв британец таких шансов больше давать, был не намерен.
С первых же секунд четвертого раунда Фьюри захватил инициативу и начал громить Фирту так, что казалось, это американец в прошлом раунде был на грани, а не он. Николаю приходилось очень тяжело, но он держался. В середине раунда Фьюри, видя, что соперник держится, немного сбросил темп, чтобы зря не тратить силы. Но в конце раунда предпринял еще одну шквальную атаку и на этот раз американец не устоял. Хотя ситуация и получилась спорная. Фьюри нанес несколько сильных ударов и американца сильно повело, он схватился за Фьюри и лишь поэтому устоял, но тут британец навалил на него свои многочисленные килограммы и Фирта упал. Рефери отсчитал нокдаун. С одной стороны, по сути, в этой ситуации был нокдаун, с другой стороны, Фирта все-таки упал не столько от удара, сколько от наваливания в клинче. Спорно, но рефери отсчитал нокдаун. На том четвертый раунд и закончился. Фирта уходил в свой угол уже с видом некоторой обреченности. Кровь из его разбитого носа заливала грудь, трусы и даже капала на пол.
В пятом раунде Фьюри действовал еще увереннее, он не давал американцу возможности нанести удар, отвечая на каждую попытку американца ударить своим ударом, а чаще даже не одним. В начале раунда Фирта пропустил очень сильный правый боковой навстречу, но устоял. Фьюри все чаще попадал прямыми, хуками, апперкотами, а Фирта демонстрировал боевой дух и характер, хотя отвечать у него уже сил, похоже, не было. Наконец в конце раунда, после очередного точного удара Фьюри рефери остановил бой.
Бой получился драматичным, эмоциональным и зрелищным. Вряд ли в зале были зрители не довольные увиденным, вряд ли кто-то пожалел денег, отданных за билет. Николай Фирта продемонстрировал характер настоящего мужчины, мужественность, но ему не хватило мастерства, таланта для победы. Тайсону Фьюри еще предстоит проделать много, очень много работы (над зашитой к примеру), если он хочет добиться самых крупных вершин профессионального бокса. Благо для этого у него есть и данные, и потенциал, и характер, и желание.

Поздравляем Тайсона Фьюри с победой и желаем ему дальнейших успехов и интересных боев.

Подготовил: Станислав Таривердиев


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Дэвид Хэй: Фьюри должен сразиться с Прайсом
  • Тайсон Фьюри – Невен Пайкич
  • Тайсон Фьюри - Стив Каннингем
  • Тайсон Фьюри победил Кевина Джонсона
  • Дерек Чисора пребывает в уверенности, что сможет нокаутировать Тайсона Фьюр ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (18 сентября 2011 12:05)
    интересный боксер
    недоученный, но интересный. я бы с большим интересом посмотрел его бой с дмитренко, а если выиграет, то с хелениусом.
    #2 написал: vist (19 сентября 2011 12:59)
    В шестерке каждой версии есть потенциально и нтересные боксеры, чем они занимаются? Непонятно, как не дерясь между собой они собираются подтягиваться к классу Кличков?
    #3 написал: suvorow (19 сентября 2011 22:31)
    vist,
    Пока они туды подтянуццо Клич.KO уйдут из бокса,Виталия выберут единогластно мером Киева а Володю его замом winked


    --------------------
    #4 написал: vist (22 сентября 2011 22:48)
    suvorow,
    на счет единогласно сумлеваюсь я, однако feel
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©