ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Самый обсуждаемый бой уходящей недели

 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
MarkotrTob
Гостей: 31
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Тайсон Фьюри – Невен Пайкич

Аналитика
12 ноября в Манчестере состоялся бой супертяжеловесов 23-летнего британца Тайсона Фьюри (16(11)-0-) и 34-летнего канадца Невена Пайкича (16(5)-0). В бою оспаривался титул чемпиона Британской Империи.

Противники были знакомы задолго до боя, но в основном заочно. Оба владели титулами чемпионов своей страны. Тайсон Фьюри владел поясами чемпиона Британии и Британской Империи, Невен Пайкич был действующим чемпионом Канады. Боксеры не раз перемывали друг другу косточки в словесных перепалках в различных интервью интернет-сайтам и печатным изданиям, но до недавнего времени лично не встречались. После долгих разговоров встреча состоялась 12 ноября, в субботу, в Манчестере.

Бой вызвал интерес и у публики и у экспертов, что неудивительно: оба боксера провели равное количество поединков и не проиграли ни одного. Тайсон Фьюри значительно укрепил свою репутацию в 2011 году, сразившись с другим подающим надежды британским тяжеловесом Дереком Чизорой, который какое-то время даже ходил в претендентах на бой с чемпионом мира. Правда не сложилось. Фьюри провел с Чизорой яркий запоминающийся поединок и одержал убедительную победу. В том бою Фьюри завоевал титул чемпиона Британской Империи и отстоял титул чемпиона Великобритании. Немного погодя Тайсон Фьюри одержал еще более убедительную победу над американцем Николаем Фиртой, который прошел всю дистанцию боя против «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина. Бой с Поветкиным длилися 10 раундов, против Фьюри Фирта не отстоял и пяти. В пятом раунде рефери счел за благо бой остановить.

К концу 2011 года Тайсон Фьюри уже входит в число элитных тяжеловесов, а его послужной список перед боем с Пайкичом насчитывал 16 побед подряд, причем 11 раз Фьюри отправлял противников в нокаут.

Невен Пайкич фигура в мировом масштабе куда менее заметная, но достойная уважения. Пайкиу уже исполнилось 34 года, но он достаточно поздно начал профессиональную карьеру (в 28 лет) и с ее начала не проиграл ни одного боя. Он не один раз дрался за титул чемпиона Канады и каждый раз выигрывал, побеждал боксеров с хорошими послужными списками, побеждал в числе прочих и Николая Фирту. Бой с Фиртой продлился все отведенные на него 8 раундов. Несмотря на то, что Пайкич не очень крупный, по современным меркам тяжеловес (рост – 191см), к тому же не обладающий нокаутирующим ударом, но он опытный и крепкий профессионал. До боя с Фьюри его послужной список включал 16 побед подряд и 5 побед нокаутом.

Когда начался поединок стало особенно заметно насколько Фьюри больше противника. Хотя такое ощущение возникает в каждом новом бою Фьюри, с кем бы он ни дрался. Рост Тайсона – 206 см, вес в этом бою 116,6 кг, а размах рук такой, что создается иллюзия, будто его джеб перекрывает половину ринга – 216 см.
Пайкич, не обладающий такими впечатляющими антропометрическими данными видимо решил взять бой в свои руки с самого начала. С первых же секунд он пошел вперед на Фьюри, сумбурно атакуя размашистыми ударами. Фьюри, в свою очередь начал бой достаточно пассивно не нанося ударов и вообще мало, что предпринимая, выглядел он каким-то разобранным. Весь первый раунд прошел в сумбурных наскоках канадца и пассивной защите британца и клинчах. Правда ближе к концу завязалась небольшая рубка, в которой Пайкич всунул свой удар справа, Фьюри ничего не удалось, но и этот удар он съел, не моргнув глазом.

В начале второго раунда рисунок боя не изменился, но ближе к середине Фьюри немного активизировался, и произошли несколько стычек в середине ринга, в которых, ни у кого не было перевеса. Фьюри, однако, воодушевился и даже поиграл на публику. Зря, поторопился. Еще примерно с полминуты бой проходил в равных схватках, но затем Пайкич нанес правый кросс точно в челюсть британца и Тайсон Фьюри впервые за свою профессиональную карьеру оказался на полу ринга.

Секунды две-три Фьюри лежал на настиле, а затем начал достаточно спокойно подниматься на ноги. Встал он без труда, видимо удар Пайкича не сильно потряс его, хотя и раздосадовал.

Пайкич же не мог дождаться когда же рефери даст команду к продолжению боя. Он прекрасно понимал, что это его шанс на яркую победу не просто над перспективным британцем, но возможность заявить о себе на мировом уровне. Такой шанс было упускать нельзя.
Рефери дал отмашку к продолжению боя и Пайкич бросился на Фьюри как бык, но его атака была как и почти все предыдущие слишком сумбурной и необдуманной, Фьюри легко схватил его в клинче, замотал и остановил наскок в клинче. Когда рефери развел боксеров Фьюри, какое-то время избегал прямой схватки, Пайкич же его преследовал и прессинговал. До конца раунда оставалось совсем немного времени, когда в углу ринга завязался обмен ударами, в котором Пайкич нанес еще один удар справа в челюсть Фьюри. Но в этом ударе не было того качества, чтобы свалить Фьюри. Тайсон без труда достоял до конца раунда. В свой угол он пошел с несколько обескураженным видам. Не удивительно, он проиграл два раунда подряд и даже побывал на полу.

Тем не менее, когда перерыв подошел к концу Фьюри пошел на Пайкича с видом, который будто бы говорил: «Сейчас ты мне ответишь, за каждый удар ответишь».

С первых секунд третьего раунда Фьюри активно стал пользоваться джебом. Этот удар раз за разом находил нос канадца, которому это вряд ли понравилось. Пайкич снова попытался атаковать и даже не совсем безуспешно, парочка его ударов дошли до цели, но на противника не произвели совершенно никакого впечатления. Фьюри бил все жестче, за минуту до конца Фьюри, в клинче, начал наносить короткие удары в голову и корпус противника. Судя по тому как Пайкича сотрясало, удары были сильными. Фьюри продолжил бить и канадец упал.

Пайкич поднялся на ноги и всем видом показал, что он готов продолжать. Но продолжил не он, а Фьюри, который пошел на добивание. Пайкич пропускал одни удар за другим, слева и справа, прямые, хуки и апперкоты и снова оказался на полу. На ноги он поднялся, опираясь на канаты. Рефери разрешил продолжать бой, хотя возможно его уже стоило бы остановить. Так, видимо подумал и Тайсон Фьюри, который бросился вперед и после того как Пайкич пропустил еще несколько тяжелых ударов, рефери остановил наконец бой.

Бой получился зрелищным, эмоциональным, не очень красивым с точки зрения технического мастерства, но это, как я уже писал в одной из статей дело в боях Фьюри совершенно обычное. Тайсон Фьюри одержал очередную яркую победу, но этот бой лишний раз вскрыл недостатки в его навыках защиты, которые все ярче всплывают в последнее время.

Тайсон Фьюри – талантливый молодой боксер, с прекрасными данными, но ему все еще остается очень много работы над собой, прежде чем он сможет претендовать на титул чемпиона мира. Возможно, стоит провести поединок Фьюри с кем-нибудь из элиты европейского бокса, например с Александром Дмитренко. Уверен такой бой вызовет очень большой интерес у зрителей, а для боксеров послужит возможностью приобрести большой опыт и утвердится на мировой арене профессионального бокса.

Подготовил: Станислав Таривердиев


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Тайсон Фьюри - Стив Каннингем
  • Тайсон Фьюри победил Кевина Джонсона
  • Закончена подготовка к бою Фьюри - Чисора
  • Тайсон Фьюри: Я нокаутирую Кличко
  • Дэвид Хэй: Фьюри должен сразиться с Прайсом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (13 ноября 2011 20:59)
    например с Александром Дмитренко


    Это точно, а то Саша что-то заговариваться стал. С Фьюри ему, как раз, стоит встретиться.

    Фьюри молодец, что не засиживается, проводит бои.

    Станислав, спасибо за статью. Боя не видел, благодаря твоей статье, будто бы посмотрел поединок. winked

    #2 написал: Водолей (14 ноября 2011 17:22)
    всегда пожалуйста smile
    #3 написал: vist (17 ноября 2011 21:32)
    Хороший коммент, спасибо.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©