ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Виталий Кличко - Томаш Адамек: прыжок в потолок

Аналитика
Бывший чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, пройдя довольно тернистый путь в рейтингах нового, тяжелого веса, вышел на бой с чемпионом мира по версии WBC, Виталием Кличко.

Весьма смелый шаг, и не самый частый, особенно для нового времени. Если покопаться в архивах, то до Адамека, последний раз, когда чемпион мира в полутяжелом весе бился за титул в тяжах, был в 2003 году, когда Рой Джонс вышел против тогдашнего чемпиона Джона Руиза, и выиграл по очкам. Еще в 1992 году, Майкл Мурер, прыгнув из полутяжей сразу на две категории вверх, в зрелищном бою нокаутировал Берта Купера и звоевал вакантный титул WBO. Еще конечно вспоминаются и безуспешные попытки. Боб Фостер пытался отобрать титул у Али и Фрезера, а Арчи Мур пытался взять мировую корону тяжелого дивизиона в боях сначала с Рокки Марчиано, затем против Флойда Паттерсона, и под конец карьеры в бою против молодого Али. Причем особый героизм заключался в том, что как Арчи Мур, так и Боб Фостер, к боям с тяжеловесами не набирали вес, и выходили на бои с приличной разницей со своими противниками.

Однако сейчас другая практика, и Томаш Адамек был 98 кг против 110 кг Кличко, однако на ринге разница казалась еще больше, как оно обычно и бывает, когда натуральный тяжеловес выходит против «искусственного”. Все таки если полутяжелая категория частенько тяжело давалась Томашу, ввиду сложности сгонки веса и ослабленности организма после нее, то первый тяжелый вес был идеально под него.

Перейдя в тяжеловесы, Адамек дрался с весьма крупными ребятами, и бил их. Это есть верный шаг, т.к. во-первых дает возможность посмотреть, есть ли что бывшему полутяжу противопоставить тяжеловесу, а во-вторых является подготовкой к бою с Кличко, будь то старший, как вчера, или младший – оба они не самые маленькие ребята. Эффектная победа над старым Анджеем Голотой, упорный бой с мексиканским панчером Крисом Ареолой, победы по очкам над гигантами Майклом Грантом и Кевином Макбрайдом привели Адамека к вершине, оказавшейся для него потолком, в который он с присущей ему мужественностью и прыгнул.

Звонок для Томаша Адамека прозвенел уже в первом раунде, когда он поплыл после удара справа от Кличко. Во втором раунде от падения поляка спасли канаты, судья не открыл счет, хотя по правилам профессионального бокса это считается за нокдаун.

Третий и четвертый раунд прошли также под диктовку Виталия Кличко. Иногда Адамеку удавалось предпринимать прорывы с ударами на удобную ему дистанцию, но там он вязался в руках Виталия, и на этом все заканчивалось. Он по физическим параметрам не мог ничего противопоставить Кличко, тем более на ближней дистанции, и его атаки гасли как спичка в ветреннюю погоду, а в ударах не хватало жесткости, чтобы они хоть как-то заставляли обращать на себя внимание. Виталий же в свою очередь не давал дышать противнику, забрасывая его джебами от пояса. Томаш изредка пользовался работой корпуса, в основном пытаясь разрывом дистанции уйти от ударов Кличко, либо подставив блок. Одиночные удары не приносили эффекта, Виталий (202 см) их все видел, и просто отклонялся назад, в результате Адамек (187 см) попросту не дотягивался.

Пятый раунд в прямой трансляции почему-то вырезали. В шестом Томашу отсчитали нокдаун, когда он потерял равновесие от правого прямого Кличко и упал спиной на канаты. Форсировать события после этого Виталий не стал, продолжая гонять поляка вдоль канатов и выбрасывая бесчисленное количество джебов , иногда подкрепляя их своими тягучими правыми. В седьмом, восьмом, девятом раунде картина не менялась, разве только становилось все более страшно за претендента, которому чемпион не давал продохнуть и собраться. Адамек просто физически не мог противостоять Кличко, у него уже самого опускались от усталости руки, а ведь перед боем он обещал дать убийственный для Кличко темп. Однако от пропущенных ударов и постоянных промахов устал больше, чем сам Кличко, неустанно преследующий его по рингу.

В десятом раунде чемпион попадал все больше и больше, Адамек уже практически не отвечал, но и не падал. Наконец судья вмешался, остановив бой, превратившийся уже практически в экзекуцию. Все было ясно и очевидно, Томаш Адамек не протестовал.

Конечно практически никто из экспертов не давал Адамеку шансов на победу, были лишь надежды на то, что за счет скорости и передвижений он сумеет создать Кличко какие-то проблемы. Виталий в своей типовой манере разметал все эти надежды как мощный ураган перистые облака. Ко всему прочему по бою было видно, что Адамек не заставлял Кличко выкладываться на полную.

Мог ли бывший полутяж, с явной нехваткой жесткости в ударах, не обладающий особой резкостью, реакцией, или другими примечательными талантами, но при этом удивительно упорный, мужественный, работоспособный и достаточно неплохой в техническом плане, сделать что-то большее в бою против такого противника? Как это ни прискорбно, но скорее всего нет, и Томаш Адамек сделал все возможное, что в его силах, пытаясь предпринимать попытки изменить ситуацию, за что ему честь и хвала. Не получилось, такое бывает. Преимущество в скорости было нивелировано количеством выбрасываемых ударов, а маневр ограничен перманентным прессингом. Чемпион WBC, Виталий Кличко, оказался для Адамека тем потолком, выше которого залезть ему не дано.

Виталий Кличко за последние годы стал намного лучше, подняв свой уровень бокса на большую высоту, ввиду чего его последние противники ничего не смогли противопоставить, проиграв практически в односторонних боях. Солиса вспоминать не будем, когда он выйдет против Кличко больше чем на один раунд, и с весом, от которого не лопаются колени – тогда и можно будет что-то сказать. Виталий Кличко вырос не в классической технике бокса, а в уровне того, что он делает на ринге: он отлично чувствует дистанцию, может работать как в атаке, так и на отходах (вспоминаем Арреолу), отлично режет пространство и закручивает противника. При всем при этом, за плечами огромный опыт и поразительный для его возраста воркрейт. Скажем в этом бою, по статистике Compubox, он выбрасывал около 60 ударов за раунд, при средних для тяжелого веса 46. Из них около трети ложилось в цель. При всем при этом, боксируя каждый раз с опущенными к поясу руками, он крайне мало пропускает, вот и этот бой он закончил с чистым лицом. Защищается он в основном лишь двумя способами: либо разрывом дистанции, либо отклоном корпуса назад. Вроде не ахти как, но пока из последних противников этим никто воспользоваться не смог.

А сможет ли кто вообще? Виталию уже 40 лет, проведет он еще скорее всего 2-3 боя, и сейчас сложилась такая ситуация, что противников практически не осталось. Естественно исключив возможность боя с младшим братом, кто остается? Интересен был бы бой против Валуева, который создал бы проблем стилю Виталия своими габаритами, против которых опущенные руки и отклоны назад играли бы в пользу Николая. Однако Валуев сейчас занят политикой, и вернется ли вообще на ринг – под большим вопросом. К тому же Виталий предлагал Валуеву бой, однако под предлогом недостаточного гонорара, тот отказался.

Есть еще Дэвид Хэй, активно вызывающий (и получающий кстати положительный ответ) старшего брата, после поражения младшему. Хэй также быстр, подвижен, однако в отличие от Адамека резкий и жесткий боец, но со своими минусами, который способен будет обратить внимание старшего Кличко на свои действия и заставить делать на них поправку. Плюс он гораздо лучше в работе корпусом, что позволит ему создавать больше возможностей для атак и контратак по открытому Виталию.

Двухметровый финн Роберт Хелениус теоретически тоже может что-то противопоставить, однако за ним замечена особенность, что на ринге он просыпается только тогда, когда противник сбавляет обороты и меньше бьет. Но вряд ли Виталий даст ему насладиться такой роскошью.

Поветкин сейчас так называемый регулярный чемпион WBA, и если ему и предстоит бой с кем-то из Кличко, то с Владимиром, суперчемпионом WBA.

Одланьер Солис сейчас залечивает травму колена, полученную в первом раунде боя с Виталием. Пока пройдет период реабилитации, после которого будет какой-либо разминочный бой…Виталий уже может во второй раз уйти с ринга.

Молодой перспективный Денис Бойцов очень хороший боец, взрывной и разносторонний, может быть интересным соперником Виталия, но его преследуют травмы, пока непонятно, будет ли это продолжаться. Сейчас ему предстоит бой после восстановления руки с бойцом из второго эшелона.

Остальные, на мой взгляд, либо неинтересны как соперники, либо уже были биты. Как видим, из перечисленных вариантов самым реалистичным видится Дэвид Хэй. Ну что, будем ждать интересных боев!

Егор Решецкий


Источник: (http://www.sportdialog.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко-Томаш Адамек. Репортаж
  • Томаш Адамек: Думаю, что в сентябре я встречусь с Виталием Кличко
  • Кличко-Адамек: Интересные факты
  • Томаш Адомек: Предпочитаю Хея братьям Кличко
  • Влодарчик ставит на Кличко.

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (15 сентября 2011 17:27)
    Как видим, из перечисленных вариантов самым реалистичным видится Дэвид Хэй.

    Хорошо бы. Уж этого говнюка Старый не пожалеет.
    #2 написал: ND (15 сентября 2011 20:09)
    vist,
    Да уж. Началась вторая сотня серий этого зловонного сериала под названием Дэвид Х.

    Не прав был Володя, когда говорил, что Х. не такой плохой человек. Именно такой и есть.
    #3 написал: Kostya (20 сентября 2011 00:32)
    Даю 1000% будет бой с Хеем! К бабке не ходи wink
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©