ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 15
 

Остался один пояс

Аналитика
Пока братьям Кличко не удалось собрать все престижнейшие трофеи...
Если говорить о профессиональном боксе, точнее, о тех веяниях, течениях и подводных рифах, которые сопровождают этот, априори, спорт сильных и благородных, нельзя не сказать, что грязи, интриг и подковерной борьбы в нем больше, нежели при дворе незабвенного Людовика XIV в момент расцвета его правления...

САМАЯ СКАНДАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Версия IBF (International Boxing Federation) — Международная боксерская федерация.
Создана в апреле 1983 года.
Штаб-квартара — Ист-Орэндж (штат Нью-Джерси, США).
Первый официальный чемпион — Ларри Холмс (США). 11 декабря 1983 года.
Действующий чемпион — Владимир КЛИЧКО (УКРАИНА).

Международная боксерская федерация (IBF) объединяет боксеров-профессионалов США и других стран, не вошедших в другие известные боксерские организации. История создания данной версии считается чуть ли не самой скандальной из всей «большой четверки». Ее предок — Боксерская ассоциация Соединенных Штатов (United States Boxing Association, USBA) была основана в сентябре 1976 года. В апреле 1983-го в ней создали международный дивизион (USBA-I), а в мае 1984 года, размещенную в Ист-Орэндж «контору», что в штате Нью-Джерси, переименовали в IBF.

Безоговорочным лидером по этой версии сегодня считается младший брат Виталия Владимир Кличко, а в свое время чемпионами организации в супертяжелом весе становились такие монстры, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Джордж Формен и Леннокс Льюис.

САМАЯ ПРОВОРНАЯ ВЕРСИЯ

Версия WBC (World Boxing Council) — Всемирный боксерский совет.
Создана 14 февраля 1963 года.
Штаб-квартира — Мехико-Сити (Мексика).
Первый официальный чемпион — Мохаммед Али (США). 19 июня 1964 года.
Действующий чемпион — Виталий КЛИЧКО (УКРАИНА).

После недолгих лет узурпации власти со стороны WBA в мире профессионального бокса, как это зачастую происходит и в иных сферах деятельности непоседливого человечества, созрела идея альтернативного движения. Обвинения в предвзятости и подтасовках рейтинга привели к тому, что менее чем через год после официального основания WBA, а точнее, 14 февраля 1963-го года, в Мехико-Сити представителями одиннадцати стран (США, Чили, Перу, Венесуэла, Аргентина, Великобритания, Франция, Мексика, Панама, Филиппины и Бразилия) был основан Всемирный боксерский совет (World Boxing Council), или просто — WBC.

Именно WBC удалось наладить необходимые контакты со всеми заинтересованными сторонами, и первого чемпиона мира по отдельно взятой версии мир получил 19 июня 1964 года. Им стал Кассиус Клей.

Долгое время, чего и следовало ожидать, короли боксерского супертяжелого дивизиона имели исключительно гражданство Соединенных Штатов Америки, пока в 1986 году в драматичном по своему содержанию поединке канадец Тревор Бербик не победил Пинклона Томаса. А потом настала Железная эра. Причем не только по версии WBC. Мир узнал Майка Тайсона, а его соперники познакомились с доселе невиданным напором и жестокостью нового идола миллионов.

Следующего чемпиона без узнаваемого орла на обложке паспорта пришлось ждать целых шесть лет. Он оказался прямой противоположностью Железному Майку. Британский джентльмен Леннокс Льюис тяжелой поступью Командора вошел в историю веса, дабы остаться там навсегда. А затем, на рубеже тысячелетия, появился Виталий Кличко!

САМАЯ «ПОЖИЛАЯ» ВЕРСИЯ

Версия WBA (World Boxing Association) — Всемирная боксерская ассоциация.
Создана 23 августа 1962 года.
Штаб-квартира — Каракас (Венесуэла).
Первый официальный чемпион — Эрни Таррелл (США). 5 марта 1965 года.
Действующий чемпион — Дэвид ХЭЙ (Англия).

Всемирная боксерская ассоциация является самой «пожилой» из имеющихся «контор». Она была создана еще в 20-х годах прошлого века в США, а свою нынешнюю форму и звание обрела в августе 1962 года.

В середине 80-х годов прошлого века была осуществлена децентрализация организации по региональному признаку, в результате чего появились международные европейская, североамериканская, азиатская, африканская и латиноамериканская боксерские ассоциации (World Boxing Association International — WBAI, North America Boxing Association — NABA, Pan Asian Boxing Association — PABA, Pan African Boxing Association — PFBA и Latin American Boxing Federation—FEDELATIN).

Далее WBA пошла на создание титула Суперчемпиона, обладателем которого становился боксер, владеющий чемпионскими поясами по двум из четырех самых престижных версий — WBA, WBC, IBF и WBO. Причем, как только боксер завоевывал сей титул, два претендента (по каждой из версий) автоматически получали право побороться как за звание чемпиона по одной из них, так и за корону Суперчемпиона.

Остается добавить, что титул чемпиона мира по версии WBA на сегодняшний день является единственным из «великолепной четверки», которого нет в руках братьев Кличко.

САМАЯ «ЗЕЛЕНАЯ» ВЕРСИЯ

Версия WBO (World Boxing Organization) — Всемирная боксерская организация.
Создана в 1988 году.
Штаб-квартира — Сан-Суан (Пуэрто-Рико).
Первый официальный чемпион — Франческо Дамиани (Италия). 6 мая 1989 года.
Действующий чемпион — Владимир КЛИЧКО (УКРАИНА).

Всемирная боксерская организация (WBO) в своеобразном рейтинге четырех самых престижных версий профессионального бокса занимает последнее место, уступая более «древним» собратьям — WBA, WBC, а также чуть старшей — IBF.

Создана организация в конце 80-х годов двадцатого столетия бизнесменами из Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики, которые были недовольны правилами и системой рейтингов прежде всего Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Чуть менее чем через десять лет после своего основания версия перебралась за океан и постепенно завоевала симпатии Старого Света. Тем не менее, в самих Соединенных Штатах Америки вплоть до середины 2000-х годов WBO считалась второстепенной организацией.


газета «Команда»

Остался один пояс


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Начала работу Профессиональная Боксерская Ассоциация России
  • Следующий бой Кличко мы увидим в конце осени
  • Эволюция Чемпионства
  • Чемпион... ЧЕГО?
  • Руслан Чагаев выйдет на ринг 19 января

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (7 сентября 2010 17:34)
    Если хэй и вправду уйдёт ч-з год то надежда у Братьев появляется, хотя остаётся Кинг... насколько он готов выпустить пояс из под своего контроля?
    #2 написал: Бобыляк Андрей (7 сентября 2010 17:53)
    братанам остается любыми средствами выходить на Х.я,а иначе пояса им не видать.Пусть предложат 50 на 50,думаю не обеднеют,а в случае отказа Х.я от поединка тогда уже все узнают кто бздун конкретный
    #3 написал: vist (10 сентября 2010 08:39)
    Цитата: Бобыляк Андрей
    Пусть предложат 50 на 50,

    -это уже было предложено, не помогло.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©