ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Мэнни Пакьяо vs Флойд Мэйвезер - Демонстрация превосходства

Аналитика, Общение
Поединок между двумя лучшими боксерами вне зависимости от весовой категории - Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером - ждут миллионы поклонников бокса. Их бой даст ответ на вопрос, кто является лучшим боксером целой эпохи.

До поединка спортсмены ведут невидимую войну за лучшие для себя условия, но мало кто сомневается в том, что их бой произойдет уже в этом году. Сторона Мейвезера подозревает Пакьяо в приеме допинга и настаивает на новых, односторонних правилах допинг-контроля, но что бы ни говорил Мейвезер, лучшим боксером сейчас остается Пакьяо, и для него данный бой - дело чести.

Так уж повелось, что силу того или иного боксера - звезды мирового масштаба определяет рейтинг pound for pound. Есть рейтинг народный, а есть рейтинг экспертов бокса. Как известно, сколько людей, столько и мнений. Обычно такие рейтинги являются субъективными, но попасть в них почтет за честь каждый уважающий себя боксер. Выяснить, кто же на самом деле лучше, может только очное противостояние. Если раньше, с тех самых времен, с каких существует профессиональный бокс, миллионы поклонников этого вида спорта знали имя лучшего боксера в таких великих противостояниях, как Али - Фрейзер, Али - Форман, Тайсон - Холифилд, Леонард - Дюран, Льюис - Холифилд, Де Ла Хойя – Мосли, то сегодня миром профессионального бокса правят только деньги, и можно допустить, что боксеры могут просто не сторговаться в цене вопроса. Несмотря на это, мало кто сомневается, что встреча Мэнни Пакьяо
vs Флойд Мейвезер - дело времени, поскольку мир профессионального бокса не простит им, если данное противостояние не состоится. Fight Magazine попытался найти причины, почему до сих пор на ринге не встретились боксеры, поединок которых является самым ожидаемым боем десятилетия.

Бой Мейвезер - Пакьяо уже был анонсирован на 13 марта нынешнего года, но так и не состоялся из-за немыслимых допинг-условий Мейвезера в адрес Пакьяо. Он потребовал, чтобы Мэнни прошел допинг-тест по олимпийской системе, то есть чтобы забор анализов происходил в случайном порядке за три месяца до намеченной даты поединка. Но Флойд, наверное, забыл, что допинг-тесты по олимпийской системе проводят в аматорском боксе, где на первый план выходит спортивная составляющая, а в профессиональном боксе, как известно, главенствует финансовая.

Вообще, сейчас допинговый вопрос в профессиональном боксе - это палка о двух концах. С одной стороны, Мейвезер несомненно прав. Систему допинг-контроля в этом виде спорта ужесточить необходимо было давно. Многие боксеры, в том числе и чемпионы мира, утверждают, что при желании принимать допинг вполне реально и можно выйти сухим из воды. Ведь допинг-тест боксер проходит по завершении поединка. До этого момента современные запрещенные препараты имеют свойство «выветриваться». С другой стороны, Мейвезер тем самым бросил камень в огород атлетических комиссий, то есть поставил под сомнение их работу.

Так или иначе, боксеры первой величины принимают стимуляторы, и это факт: за примерами тут далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить самые яркие эпизоды с участием Шейна Мосли, Эвандера Холифилда. Мейвезер настаивает на том, чтобы Мэнни Пакьяо сдавал именно кровь, но, насколько известно, делать это вовсе необязательно, чтобы доказать отсутствие или присутствие запрещенных препаратов в организме спортсмена.

Повод подозревать Пакьяо дает лишь одно обстоятельство: с переходом в другую весовую категорию он только прибавляет в физической мощи

Мэнни Пакьяо vs Флойд Мэйвезер - Демонстрация превосходства

Своим мнением на этот счет с нами поделился известный комментатор бокса Владимир Гендлин-старший: «С допингом в этом вопросе не все понятно. Насколько мне известно, в чемпионских боях тесты на допинг сдают сразу после боя. Вспоминаю ситуацию с Тайсоном после поединка с Голотой. Это было при мне в Детройте. Майка проверили после боя и нашли в анализах следы марихуаны, оштрафовали его на 100 000 долларов и отменили результат поединка. То есть американцы без проблем отслеживают подобные вещи годами выработанными методами. Подоплека же всех условий и обвинений, выдвигаемых сейчас Пакьяо и Мейвезером друг другу, заключается в том, что каждый пытается избежать малейшего риска потерять статус суперзвезды. Мы же прекрасно понимаем, что если такой бой произойдет, то кто-то проиграет, и сейчас сами боксеры и их промоутеры «подстилают себе соломку». Мейвезер, думаю, даже больше этим озабочен, чем Пакьяо. Остается только еще раз процитировать Джорджа Формана, который однажды сказал: «Раньше мы выходили драться, а сегодня выходим зарабатывать». Этими словами можно объяснить все происходящее сейчас между Пакьяо и Мейвезером».

Случая, чтобы кто-то из боксеров и тем более из таких значимых, как Пакьяо, сдавал допинг-тест по олимпийским правилам, в истории профессионального бокса никогда не было, поэтому заведомо можно было прогнозировать, что Пакмэн не пойдет на это. Вполне возможно, дело не только в том, что, по мнению Мейвезера, если он поставит определенные условия на переговорах, то сможет сделать это и на ринге, а в том, что Пакьяо не хочет, чтобы его контролировали, поскольку такое психологическое давление может выбить из равновесия любого боксера.

Мотивы подобного поведения Мейвезера кажутся весьма простыми. Он прекрасно понимает, что Пакьяо - боксер, который может его победить, и таким образом просто пытается упрочить свои шансы еще до начала поединка. Дескать, посмотрите, я проиграл нечестному боксеру, который принимает запрещенные препараты. Посмеем предположить, что проиграть он опасается еще больше, чем потерять возможность владеть всеми деньгами планеты, несмотря на его прозвище «Деньги». А получить за бой против Пакьяо он может минимум 40 миллионов долларов. Казалось бы, за такие деньги Флойду должно быть абсолютно все равно, принимает ли Мэнни допинг: если боксер лучше в классе своего соперника, то никакой допинг противнику не поможет. Понятно, что возвращался он не только за деньгами, но и за статусом лучшего боксера планеты. Именно поэтому ему в любом случае нужен бой против Пакьяо. Многие эксперты до сих пор ломают голову: либо Пакьяо действительно употребляет допинг, либо ему дан от матушки-природы дар обманывать. Повод подозревать в приеме Пакьяо допинга дает только одно обстоятельство: он активно переходит в более тяжелые весовые категории, но при этом в физической мощи не только не теряет, но и прибавляет! Для сравнения возьмем чемпиона мира в четырех весовых категориях великого Роберто Дюрана. В легком весе Дюран был устрашающим нокаутером, но чем дальше он переходил в весе, тем больше терял в ударной мощи. А вот чемпион мира в шести весах Оскар Де Ла Хойя был признан панчером как в легком весе, так и в первом среднем. Эти факты заставляют поверить в то, что в нынешнее время допинг в той или иной степени принимает каждая звезда профессионального бокса, только никто из них, конечно, об этом не скажет. Тем не менее на защиту Пакмэна встали многие боксеры и чиновники, в том числе и президент WBC Хосе Сулейман, который высказал мнение, что Мэнни абсолютно чист, так как он проводил немало боев за титул чемпиона мира по версии WBC.

Если можно навязать свою волю на переговорах, значит, это можно сделать и в бою


Мэнни Пакьяо vs Флойд Мэйвезер - Демонстрация превосходства

Ларри Мерчант, за несколько десятилетий работы в сфере профессионального бокса успевший стать свидетелем многих сложных переговоров между боксерами, никогда не видел ситуации, сложившейся вокруг поединка между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером. «Поначалу мне казалось, что это какая-то тонкая игра. В прошлом Мейвезер проявлял незаурядный ум и интуицию при выборе реальных или надуманных слабых мест соперников и при их использовании для предшествующей поединку психологической войны… Учитывая, что боксеры заработают 30-40 миллионов, можно ли поверить, что они искренне хотят что-то обнаружить? Если Мейвезер верит, что может победить и заработать все эти деньги, он должен благодарить производителя стимуляторов, создавшего для него соперника, которого Флойд может побить и получить кучу денег… Но если это не игра, тогда он своими действиями фактически говорит, что никто не может быть так хорош, как Мэнни Пакьяо, если он не принимает чего-то. Возможно, это давит на Мейвезера. Даже если он уверен, что выиграет, в глубине души он должен понимать, что существует шанс потерпеть поражение. Судя по тому, что он говорил в прошлом, проигрыш для него хуже смерти, поскольку весь его образ во многом построен на том, что он никогда не проигрывает... Отсутствие поражений для него чрезвычайно важно. Когда речь идет о личных обидах, ситуация может полностью выйти из-под контроля. В данном случае мы имеем дело с застарелой враждой между Мейвезером и Бобом Арумом, между Арумом и Де Ла Хойей. Такие переговоры всегда казались мне ритуалом демонстрации превосходства: я могу навязать тебе свою волю на переговорах, значит, смогу сделать это и в бою… Но в данном случае речь идет о настолько больших суммах, что даже если эмоции возьмут верх над разумом, рано или поздно они все равно договорятся о бое».

Что бы сейчас ни говорил Флойд Мейвезер, большинство поклонников и экспертов бокса будут на стороне Пакьяо. Он побеждал более известных боксеров, он более зрелищный, атакующий боксер, нежели в основном «велосипедный» Мейвезер. В конце концов Пакьяо был признан лучшим боксером уходящего десятилетия. В этом случае данный бой больше нужен именно Флойду: только поединок против Пакьяо даст ответ на вопрос, является ли он лучшим боксером современности. Пакьяо же по большому счету нечего доказывать. Совсем недавно он выиграл выборы в филиппинский конгресс и в случае срыва переговоров с командой Мейвезера проведет прощальный бой и уйдет в политику.

Мэнни Пакьяо vs Флойд Мэйвезер - Демонстрация превосходства

Свое мнение для Fight Magazine высказал и главный редактор интернет-портала FightNews.com Карл Фрайтаг: «Я знаю из переговоров представителей Пакьяо и Мейвезера о том, что бой состоится в ноябре. Что касается допинг-тестов, то никто не будет уступать в этом вопросе друг другу. Условия тестирования крови должны быть одинаковыми для всех сторон. Пакьяо чувствует, что случайный анализ крови может ослабить его. Он предложил сделать тест не раньше, чем за 14 дней до боя, и сразу же после поединка. Лично я считаю, что не существует никаких доказательств того, что он когда-либо мог принимать запрещенные препараты. А значит, он чист. Возникает вопрос, почему Мейвезер требует специальных правил? До сих пор все боксеры имели конкретное тестирование, предусмотренное в боксе. Тем не менее, например, в Германии после допинг-истории Мейвезер - Пакьяо телеканал ARD требует, чтобы боксеры проходили более тщательные проверки. Команда Александра Поветкина требует, чтобы Владимир Кличко прошел дополнительное тестирование. Все идет к тому, что система допингового контроля будет ужесточена. Насколько это повлияет на результаты боксеров, особенно звезд мирового бокса, покажет время».

Возможно, что и нет вовсе никакой допинг-проблемы, а боксеры просто банально создают себе удачные пиар-ходы, чтобы лишний раз привлечь внимание общественности к этому бою, а следовательно, и дополнительные инвестиции. После срыва их поединка, назначенного на 13 марта, Мэнни Пакьяо победил Джошуа Клотти, а Флойд Мейвезер - Шейна Мосли, и для звезд их уровня в полусреднем весе нет достойных соперников. А это значит, что для Пакьяо нет более интересного и денежного соперника, чем Мейвезер, и наоборот. В этом случае организация их боя является лишь делом времени, к тому же стороны боксеров официально подтвердили, что поединок Мейвезер - Пакьяо состоится осенью 2010 года.


Мэнни Пакьяо vs Флойд Мэйвезер - Демонстрация превосходства


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Ларри Мерчант: «Проигрыш для Мейвезера хуже смерти»
  • Бой Мейвезер-Пакьяо под угрозой срыва
  • Мэнни Пакьяо согласен на условия Флойда Мейвезера ради боя
  • Мейвезер: Пакьяо может забыть о равном расколе гонорара
  • Мейвезер и Пакьяо закрывают судебный спор

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Тяжолый Молот (9 июня 2010 16:05)
    Подеритесь уже
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©