30

Гостей: 18

Леннокс Льюис о боксе и боксёрах

Аналитика
8CountNews сел за стол с легендарным бывшим 3-кратным чемпионом мира в супертяжелом весе Ленноксом Льюисом и выяснил его мнение по широкому кругу вопросов. Сейчас Леннокс принимает участие в подготовке своего боксерского лагеря, который позволит его участникам провести тренировки лично с Ленноксом, Эммануелем Стюардом и рядом других знаменитостей бокса. Лагерь будет проходитьв Лас-Вегасе, штат Невада с 22-го по 25-ое июля. В этом интервью Леннокс говорит о грядущем поединке Шейна Мосли против Флойда Мэйвезера и возможном бое Мэйвезера против Пакьяо. Льюис также говорит о сегодняшнем тяжелом подразделении.

8СN: Привет, Леннокс. Спасибо, что нашел время присоединиться к нам. Что ты можешь рассказать о боксёрском лагере, который пройдёт в Неваде?

ЛЛ: Это будет интенсивный уикенд бокса, где все участники получат возможность потренироваться со мной, Мэнни Стюардом и другими звездами бокса. Они получат множество информации и ответы на все интересующие их вопросы касательно бокса и пути на вершину этого вида спорта.

8СN: Какова стоимость участия на сборах в лагере?

ЛЛ: 12000 долларов. В это входит размещение участников в аппартаментах высокого класса, много материала и т.д. Каждый почувствует себя чемпионом. Все дополнительные вопросы можно задать на сайте campundisputed.com.

8СN: Ок, мы ещё вернемся к этому вопросу, если ты того пожелаешь, а сейчас хотелоь бы узнать о грядущих боях, ближайший из которых – Мозли – Мэйвезер. Что ты можешь сказать по этому поводу?

ЛЛ: Я думаю это будет великий бой. Встречаются два быстрых, крепких парня. Шугар Шейн всегда был восхитителен, всегда был чемпионом. Он перебил всех и никто не хотел с ним встречаться. Но время идёт, он стареет и не заработал много за свою карьеру. Именно поэтому он бросил вызов Флойду и встречается с ним. Шейн хорош, очень быстр, великолепно использует свой атлетизм и, возможно, сможет достать Флойда. Поэтому, я думаю, они подарят болельщикам восхитительный бой.

8СN: Мэйвезера критиковали за то, что он встречается с маленькими парнями. Как ты считаешь, справедлива ли эта критика и закончится ли она после боя с Мозли?

ЛЛ: Критика была и будет всегда. Меня вот, допустим, критиковали за причёску. Однако, было бы интересно, если бы Флойд боксировал с парнями равными себе по размеру, но в разы слабее его как бойцы? Ок, в этом случае Мозли абсолютно равный ему соперник. Ну, разве, что чуточку ниже.

8СN: И, конечно, всех интересует несостоявшийся поединок Мэйвезер – Пакьяо. Там было много разногласий касательно денег, допинг-тестов...Что скажешь?

ЛЛ: Это был бы мегафайт, которого ждёт весь мир. Я понимаю, что в организации такого рода боёв – множество технических трудностей (я называю это техническими трудностями). Такого же рода проблемы возникали в организации нашего с Майком поединка. Так всегда бывает когда встречаются два харизматичных бойца. Говорили, что нам с Тайсоном не встретиться никогда. Будто инопланетяне вмешивались (смеется). Так же там было множество финансовых вопросов. В конце концов мы отложили все разногласия в сторону и провели бой. Та же ситуация, я думаю, и в этом случае.

8СN: Идёт множество спекуляций по поводу гонораров. Парни заработали бы по 30-40 миллионов. В чём проблема? Или сейчас просто не время для этого поединка?

ЛЛ: Я разговаривал с Флойдом и он сказал, что вопрос не в деньгах. Он заработает ту же сумму за два боя. В бою с Мозли он уже заработает половину от этого. Однако бой с Пакьяо остаётся для него самым интересным. И, поскольку, публика разогрета до невозможности и желает этого боя, я думаю он в своё время состоится.

8СN: Как поступит Мозли в этом случае? В его контракте с Мэйвезером прописан реванш. Уступит ли он дорогу для боя Флойда с Пакьяо?

ЛЛ: Ситуация с реваншами такая. Публике не нравятся реванши. Она бежит от них. Хасим Рахман. Мы вписали с ним пункт о реванше в контракт. Помню, тогда он сильно меня расстроил своим ударом... Мне приходилось ловить его тогда по всему миру с этим реваншем. Он избегал его. И избежал бы, если бы этот пункт не был прописан в контракт как гарантия и от руки. Судья сказал: Ты писал это? Тогда – марш в ринг. Здесь же....Всё может случиться в реванше. Если парни покажут хороший бой и мы захотим увидеть это снова – ок, пусть бьются ещё раз!

8СN: И всё-таки... Пакьяо – панчер, Флойд великолепен в защите и тайминге..Как ты считаешь, кто бы победил в этом бою?

ЛЛ: Знаешь, я разговаривал с Флойдом и он не делает никаких планов относительно будущего до боя с Мозли. Не делал бы их и я... В конце концов ведь и Шейн может встретиться с Пакьяо, если победит он... Знаю одно – любой бой между любыми из этих трех бойцов будет великим. Говорят – бокс умер. Он не умер. Все мы сидим как на вулкане и с нетерпением ждём боя Мозли – Мэйвезер и боя Пакьяо с любым из них.

8СN: Невероятная трагедия произошла с боксёром из Венесуэлы Эдвином Валеро... Твой комментарий?

ЛЛ: Это печальная новость. Очень печальная...Никто бы не хотел, чтобы такие вещи случались. Я расстроился услышав об этой трагедии.

8СN: Особенно жалко двух маленьких девочек... Ок, поговорим о тяжёлом весе. Многое изменилось с тех пор, когда ты владел титулами. Какова ситуация в дивизионе сейчас?

ЛЛ: Сейчас в тяжёлом весе другая эра. Люди разочарованы. Закончилась эра Майка Тайсона, когда люди приходили посмотреть на брутальные нокауты и получали это зрелище. Почему эра Тайсона? Я всё-таки больше технарь. Сейчас в весе правят боксёры из Восточной Европы с любительской карьерой, которые всю жизнь боксируют перед европейской публикой и их знают только там. Братья Кличко – они хорошие технари, но не нокаутеры. В ринге они изматывают оппонентов, раунда, этак, до десятого, судья останавливает бой, но мало кто хочет это видеть. Публика не хочет видеть двух парней, фехтующих в ринге – это не развлечение, она хочет видеть нокауты. И, особенно, если в тебе под два метра роста. Публика хочет видеть тяжёлые удары, войны, какие были в эпоху Леннокса Льюиса, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда. Знаешь, мы должны отделять тяжёлый вес от других – публика хочет знать кто сильнейший и чемпом должен быть только один. Сейчас же мы имеем двух братьев, делящих пояса... Публике неясно кто сильнее, кто лучше.. Если бы я был их мамой, я разрешил бы им этот поединок и, также, если бы я был в анологичной ситуации я бы бился со своим братом. Так, что, если бокс жив, кто-то спустится с того вулкана, что я говорил, и разрешит проблему двоевластия в хэвивейте.

8СN: Тысячи поклонников просят о том, чтобы ты выключил микрофон, одел перчатки и вернулся на ринг!

ЛЛ: Ты действительно хочешь, чтобы я скинул свою пижаму и вернулся?

8СN: Я был бы счастлив! А если серьезно, есть ли какие-либо мотивы, которые могут вернуть тебя в ринг?

ЛЛ: Если такие мотивы появятся, – я обязательно сниму пижаму.

8СN: Мир знал многих выдающихся тяжеловесов и, несомненно, ты в числе лучших. Каким бы ты сам себя поставил в этом рейтинге?

ЛЛ: Я не могу себя оценивать среди великих, могу сказать, что я был лучшим в свою эпоху... Наверное, я в топ-5.

8СN: Ок, Леннокс. Прежде, чем ты уйдешь, мог бы ты поделиться своим мнением о том, что нужно сделать в боксе для того, чтобы улучшить ситуацию?

ЛЛ: Это лёгкий вопрос для меня. Прежде всего, пояс должен быть один. Только один боец может считаться чемпионом. Все эти версии A,B,C.D,E.....и так далее - не нужны. И второе... Взвешивание должно происходить в день боя иначе парни сильно вредят себе, сгоняясь, а потом ещё и боксируя 12 раундов...

8СN: А что ты скажешь о 15-раундовых поединках за чемпионский пояс? Стоит ли вернутся к такому регламенту?

ЛЛ: Знаешь, если бы мне сказали такое – я бы наверное подумал: О-о-о, как долго драться......А если серьезно.. Если ты чувствуешь себя готовым и спортзал показывает, что ты готов к 12 раундам, то, нет проблем – это всего лишь на пару раундов дольше.

8СN: Спасибо за интервью, чемп! Было приятно тебя слышать!

ЛЛ: All right. Bless.

April 23rd, 2010

Brad Cooney

• Советник Мэнни Пакьяо:"Мэнни не уйдёт, не встретевшись с Флойдом Мэйвезеро ...
  • Мэнни Пакьяо: "Мэйвезеру нужно быть скромнее"
  • Мэнни Пакьяо ставит на победу Шейна Мозли