ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 16
 

Дэвида Туа – опасней, чем положено пенсионеру

Аналитика
Отличная у Дэвида Туа форма головы, круглая, как будто литая как из чугуна. Если вспомнить, что мы видели на ней с десяток разных причесок – становится немного весело. А если еще учесть, что в голове этой роются стихи – ещё веселее. Прибавьте к этому один из лучших левых крюков в тяжелом весе за полсотни лет, умение попасть этим крюком точно в цель, а на пути к этому стерпеть все удары и вот вам старый добрый Дэйв Туа – боксер из того великого поколения наряду с Тайсоном, Льюисом, Холифилдом, которое я имел счастье застать. Тогда быть убийцей на ринге и оставаться ярким персонажем как внутри канатов, так за ними считалось чем-то вроде правила хорошего тона. Сейчас тяжи потеряли тот волшебный ореол и стали просто спортсменами. И дело не в том, что когда я был моложе, солнце светило ярче, трава была зеленее, официантки красивее, а тяжи, естественно, лучше. Сейчас тяжеловесами становятся люди другого склада и устремлений, и что еще важнее, с другим отношением к работе. Кстати чемпионы так называемого безвременья, образовавшегося после ухода Леннокса Льюса, были скроены по тому же образцу. Пусть Лэймон Брюстер, Джонни Руис и Крис Бёрд были ощутимо послабее Леннокса как боксеры, и не столь ярки как персонажи, баланс между первым и втором был соблюден довольно четко.

Поэтому на современном фоне Туа, как и другой герой окончательно прошедшей эпохи – все продолжающий выступать Эвандер Холифилд, воспринимается как динозавр, и выглядит неуместным до непристойности. На счет обоих глупо строить какие-нибудь радужные иллюзии. Последний раз Туа дрался с серьезным противником семь лет назад и свел бой в ничью. А с каждым годом маленькому тяжу все труднее выйти на дистанцию атаки, скорость уходит, война с аппетитом дается все труднее, результаты проигрышей заметны в районе талии.Холифилд два последних боя проиграл. С другой стороны не строить на их счет иллюзий совсем бессердечно. Да и какого хрена? Удар Туа никуда не делся, а упрямый Холифилд уступил в чемпионских боях с небольшим отрывом. Они безнадежно проигрывают самим себе десятилетней давности, но при этом выглядят более конкурентоспособными, чем полагается быть пенсионерам. Может они, и кончились как боксеры, так иные и не начинались. Они как зомби Джорджа Ромеро, которые умерли, но продолжают причинять живым кучу неприятностей.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Эвандер Холифилд защищает идею третьего боя с Майком Тайсоном
  • Эвандер Холифилд может встретиться с Виталием Кличко
  • Леннокс Льюис: «Холифилд подвергает свое здоровье риску»
  • Валуев наносил по 2 удара за раунд! Холифилд - около 7
  • Руис сделал Хею комплимент

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (30 марта 2010 19:10)
    Туа для обоих Кличко еще очень опасен,но на ближней дистанции
    #2 написал: ND (31 марта 2010 02:07)
    Немного смешно теперь читать, как Льюиса относят к ярким и зрелищным боксёрам. Вот вам проценты досрочных побед братьев Кличко и Льюиса: 78,05%, 94,87%, 88,89%.

    Угадайте, где чей показатель? Угадали? Правильно - самый низкий из трех показателей 78% - у Леннокса Льюиса. Почти 95% у Виталия Кличко, почти 89% у Владимира Кличко.

    Сколько критики выслушал в свой адрес Льюис за свой осторожный стиль, за то, что он так берег голову, за то, что он висел на противниках? Чего стоит только его бой против того же Туа?

    Почему люди так быстро все забывают? Включив в список "больших и ярких" Льюиса, и не включив туда Кличко автор явно доказал, что просто "раньше трава была зеленее", вот и все.
    #3 написал: CZ (31 марта 2010 03:48)
    ND,
    Klichko molodci, bez nix boks bil bi skromnee, ochen oni mne nravyatsa.
    Po povodu sravnenia, ne bilo u Klichko takogo boya kak bili oba boya Hollyfeald ws Lennox Luis, vot gde bila "рубкa".
    Naprimer s kakim Rayem Merserem dralsya Volodya i s kakim Lennox. Eto bil period s raznicoj okolo 10 let.
    Luis dralsa s silnim M.Grantom, v to vremya silnim i opasnim Shennon Brigsom. Dumau chto u bratiev soperniki bili slabee.
    Stil boksirovat u Lennoxa gryaznij.. soglasen.
    #4 написал: Kostya (31 марта 2010 11:36)
    На счет % нокаутов, то тут можно поспорить, ведь на "мешках" класному боксеру можна набрать и 100% досрочных побед.
    Действительно класным и авторитетным боксера делает не % нокаутов, а оппозиция, в виде таких же класных боксеров которых тот побеждает. Вон Саша Поветкин, вроде и олимпийский чемпион, и нокауты есть, а авторитета нет. С чего бы это? Ответ очевиден, оппозиция не того уровня, чтоб тебя зауважали.
    Цитата: ND
    Почему люди так быстро все забывают?

    Такая уж у нас природа. А у автора явно в статье просматриваются ностальгические нотки, между тем автор забывает что бокс не стоит на месте, он развивается, меняется, и каждая последующая стадия развития не похожа на предидущую.
    Что касается Льюиса, то он заслужено занял свое место в мировой истории бокса, спустя несколько лет к ниму присоеденятся и братья Кличко, и займут место рядом.
    #5 написал: vist (31 марта 2010 13:18)
    Kostya,
    История показывает, что % мешков у Люиса и Кличко одинаков и сильных боксеров братья бьют не меньше, только вот после боёв с ними, Чемпионов мира Ибрагимова, Чигаева, Питера, Бёрда(всех перечислять не буду) сразу же списывают в слабаки, а после Люиса его соперники оставались в почете. Вот и весь феномен.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©