ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Дэвид Хей - юный Роланд или Добрыня Никитич???

Аналитика, Общение
Речь пойдет о Дэвиде Хэйе, которого забыли многие, он оказался Давидом победившего Голиафа и несмотря на все это, пресса говорит только о Голиафе забывая заслуги Давида, он также имеет неплохой любительский опыт – в 2001 году (Белфаст, Ирландия) на чемпионате мира завоевал серебренную медаль проиграв в финале Одланиеру Солису, кубинец по праву тогда считался сильнейшим не надо забывать, в том бою британец умудрился послать в нокдаун Солиса. У британца достаточно высокий рост для супертяжеловеса - 191 см , а в размахе рук он не так много уступает Владимиру Кличко.

[img=left]http://fightnews.ru/files/imagecache/bigimage/u6258/c2004478bce3[1].jpg[/img]

Болтун.

Дэвид Хэй родился в Лондоне 13 октября 1980 года, как и каждому ребенку в детстве Дэвиду перед сном рассказывали сказки. Как мне видится, именно этим объясняется его чрезмерная болтливость, персонажи у англичан уж сильно отличаются от наших славянских:

- Ни глотка я не выпью, ни куска не проглочу, пока не освобожу леди Эллен и моих братьев! Словно гром прогремел в ответ, словно вихрь прошумел - двери распахнулись, и в зал ворвался король эльфов:

Тьфуй! Фуй! Уф! Ух!

Чую человечий дух! Сражайся он или беги - Я вышибу ему мозги!

- А ну, попробуй, бесовское отродье! - закричал Роланд, выхватил клинок, разящий без промаха, и бросился вперед.

Долго и жестоко бились они; наконец Роланд поверг на колени короля эльфов и заставил его просить пощады.

- Я пощажу тебя, если ты снимешь чары с моей сестры, освободишь моих братьев и дашь нам свободно уйти отсюда.

- Согласен,- ответил король эльфов. Он поднялся с колен, открыл свой сундук и достал оттуда хрустальный флакон с кроваво-красным зельем. Этим зельем он смазал уши, веки, ноздри, губы и кончики пальцев двух братьев, лежащих в золотых гробницах. И они очнулись и встали как ни в чем не бывало.

Перед тем как сразиться юный Роланд произнес фразу «А ну, попробуй, бесовское отродье!», как видите, с детства Дэвид был уверен, что прежде чем сразиться с соперником, нужно что-то сказать смачное.

Еще английский психолог Боулби Эдвард Джон Мостин (1907 – 1990) говорил: « Необходимо обратить самое пристальное внимание на то, какую информацию получают наши дети о мире через игрушки, предметы и самое главное сказки, как это действует на психику детей и как это формирует их ценностно-смысловую сферу, человеческая психология формируется с раннего детства».



Надо признать сказки туманного альбиона в дальнешем дали о себе знать.

Надо также признать, что Хей пришел в супертяжелый вес не в самый подходящий момент, когда властвовали там три Голиафа: - Николай Валуев, Владимир и Виталий Кличко, да и в результате мы получаем не трех Голиафов, а трехголового Змея Горынача. Одну голову Дэвид поразил, осталось еще двесможет ли он повторить успех Добрыни Никитича ! ! ! ? ? ?

За семь лет профессиональной карьеры в боксе у британца было прозвище «Неуemaker», что в переводе с английского означает – сильный удар. И тут не успев перейти в Хевивейт, как из-за трех Голиафов его прозвали Давидом, самолюбие британца видимо было задето и он решил следовать путем юного Роланда, о котором мы говорили в самом начале.

Также стоит отметить многоголовость Змея Горыныча — непременная его черта по сказкам, перед схваткой Змей всегда подчеркивал свое превосходство и мощь:

- Ты теперича, Добрыня, во моих руках!

Захочу - тебя, Добрыня, теперь потоплю,

Захочу - тебя, Добрыня, теперь съем-сожру,

Захочу - тебя, Добрыня, в хобота возьму,

В хобота возьму, Добрыня, во нору снесу!

Еще одной важной особенностью змея является его огневая природа. Огонь змей носит в себе и извергает его в случае нападения, в данном случае огнем можно назвать страшный джеб.



Змей Горыныч в современном быту.

Для того чтобы оценить перспективы боксёра, следует воспользоваться либо аналитическим, либо историческим подходом, но никак не поддаваться собственным эмоциям.

Неприродный супертяж.

Основной аргумент многих сводится к тому, что британец не природный супертяж и не хватка мяса на теле даст скором времени о себе знать. Только история Хевивейта говорит совершенно о другом.

До Хеймейкера неприродными тяжеловесами становились чемпионами мира:

* Рой Джонс младший;
* Майкл Мурер;
* Эвандер Холифилд;
* Майкл Спинкс;
* Джеймс Тони.

1. Эвандер начина профессиональную карьеру в полутяжелом весе, через год перешел в первый тяжелый вес, где выступал до 1988 года, став абсолютным чемпионом мира в объединительном бою, победив Карлоса Де Леона, Холифилд стал 1-м абсолютным чемпионом в 1-м тяжелом весе. В 1990 году, победив обладателя титулов WBA, WBC, IBF Джеймса Дагласа, став абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе

2. Мурер дебютировал в марте 1988 года и уже в декабре этого же года в первые был разыгран титул WBO в полутяжелом весе. Майкл нокаутировав Рамзи Хасана стал чемпионом. В 1991 году Мурер перешёл в тяжелый вес. В мае 1992 года в бою за вакантный титул WBO Майкл Мурер нокаутировал Берта Купера. В июне 1996 года Мурер бою за вакантный титул IBF в тяжелом весе встретился в Германии с немцем Акселем Шульцем. Раздельным решением судей победил Мурер.

Недостаток веса.

95-кг составлял вес Великого Али второй половины 60-ых и без малого 99-кг первой половины 70-х. Майк Тайсон - его лучший вес (примерно 98 кг) наблюдался у него на протяжении всей его карьеры, за исключением "старости". Разница, выраженная "какими-то кг" , имеет колоссальное значение, что продемонстрировал своей карьерой Эвандер Холифилд и особенно трилогией с Риддиком Боу. Эвандер, как и Али, в любителях выступал в полутяжёлом дивизионе, затем постепенно раскачался под сотку. Эвандер, как и Али, в начале карьеры хорошо двигался по рингу, а затем превратился в окопного бойца.

Также стоит вспомнить как сказался набор веса на Джеймсе Тони, в бою против Холифилда многие подумали, что "Тушите Свет" в состоянии cделать зачистку в Хевивейте......

Cвой путь с относительно небольшим весом начинали ещё десяток других тяжеловесов, среди которых можно вспомнить неоднократных чемпионов мира Уизерспуна и Руиза.

Дэвид Хэй в Хевивейте.

Британец за время, проведённое в Хевивейте, заметно заматерел и прибавил в физической мощи Несмотря на то, что свои выступления Хэй начинал в первом тяжёлом весе сразу было видно, что Дэвид – супертяж.

В бою против Баретта британец не переставая смещался в сторону + эффективно использовал чувство времени основываясь на рефлексах, активно использовал левую руку не давая сопернику тем самым подготовить атаку американцу, правая рука была у подбородка защищая слабое место и одновременно готовая к двойке. В случаях, когда Хэй оказывался в непосредственной близости к канатам, он блестяще пользовался своей крузерской взрывной скоростью, на скачке нанося удар левым боковым (который в следующем бою поразит русского гиганта) тем самым атака одновременно носила характер защиты, соперник возвращался к центру, начиная заново подбирать ключи.

Гибкость – тоже один из очевидных плюсов в случаях, когда джеб соперника может достать, Хэй глубоко садится в ногах и корпусом (настолько глубоко, что апперкот донести до цели трудно), а в боксе по затылку наносить удары запрещены как бы не старался Самэль Питер доказать обратное.

«Я выиграб бой за счет скорости, хлесткого удара, работы ног и Валуев со своими инстинктами улитки и духом мыши проиграет бой!»- Дэвид Хэй.

Во многом так все и было, в любом случае все помнят бой наизусть и нет смысла его разбирать.

Результаты 2-х боев:

* За счет работы ног, хорошего чувства времени и рефлекса в британца сложно попасть;
* Способность наносить удары с разных углов + как показывает левый боковой, британец далеко не однорукий боксер;
* Выносливость.

Стиль и ставка в Хевивейте.

Всем понятно, в какой манере действует британец и попытки обсуждать, что он будет навязывать чемпионам ближний бой или же придерживаться средней дистанции нет смысла. Находясь на дальней дистанции, Хэй имеет время для продумывания своих действий, начинать атаку его сопернику всегда труднее, так как он находится вне зоны ударов, в то время как британец собран и готов встретить атакующего. Британец также легко воспринимает начальные движения противника и успевает среагировать на них защитами и контрдействиями. Чтобы атака успешно завершалась, готовя удар, он использует постоянную смену положения и пользуется ложными действиями, что часто приводит к срыву атаки соперника и многочисленными промахам.

Для того чтобы хорошо себя чувствовать на дальней дистанции Хеймейкер обладает виртуозным исполнением ложных и подготовительных действий, легких непринужденных передвижений и решительных атак в сочетании с искусными защитами во время собственных атак. Он также обладает острым восприятием, уметь отличить ложные действия противника от настоящих, быстро бьет и сразу же разрывает дистанцию, эти особенности британца были выявлены в бою против Монте Баррета и Николая Валуева.

Его манера боксирования также "схожа" с боксом, который показывает Кличко. Обычно Хэй стоит на далеко расставленных ногах, но в отличие от Владимира выставленной левой рукой он чаще угрожает, нежели бьёт изо всей силы. Зато британец почти столь же эффективно пробивает двойки и владеет убийственным ударом справа. Он умеет резко сокращать дистанцию и наносить силовые удары, в том числе апперкоты.

Бой, который даст ответы на вопросы.

03.04.2010 состоится бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBА Дэвидом Хэем и Джони Руизом. В своем недавнем интервью Джони Руиз заявил, что в случае поражения в следующем своем поединке против британца Дэвида Хэя, он будет вынужден повесить перчатки на гвоздь, и заняться другим ремеслом.

К стилю Руиза относятся все негативно, он слишком скучный и утомительный, но следует признать, что тактика Руиза почти всегда приносила ему плоды. В активе двукратного чемпиона мира Джони Руиза имеются победы над самыми опасными бойцами нашего времени, а именно:Тони Такера, Эвандера Холифилда, Кирка Джонсона, Фреса Окендо, Хасима Рахмана, Анджея Голоты, Джамиля Маклайна, а так же, считавшаяся многими специалистами, ничья в упорной борьбе во втором захватывающим поединке с непробиваемым гигантом Николаем Валуевым, по факту поражение раздельным решением судей.

Так же бой с американцем многим даст ответ, сохранилась ли ударная мощь британца в Хевивейте или нет, по одному бою с Бареттом судить нельзя, а левый боковой достигшей цели в 12-ом раунде в бою против россиянина от которого гигант чуть не потерял равновесие оставил много вопросов. Дело в том, что Джонни один раз за свою карьеру был в нокауте, триумфатором был новозеландец Дэвид Туа, который смел с пути Джонни своим стартом. В случае победы КО/TKO Хеймейкер, заставит весь мир считаться с его силой удара !

Последним вопросом остается после боя с Валуевым насколько же хорошо перехватывает британец атаку противника, в чем решающее значение имеет чувство дистанции и времени.



Тренеровка перед боем с Руизом.

"Леннокса Льюиса не любили за осторожный стиль ведения боя, который не вызывал симпатии у публики, она всегда хотела видеть чемпиона-супертяжеловеса яростным и активным бойцом. Как следствие, Леннокс не был особо популярен в США. Но, в конце концов, попытка принизить достижения Льюиса провалилась, так как на планете не осталось не побитых им значимых тяжеловесов, в числе которых Майк Тайсон и Эвандер Холифилд. Тоже самое предстоит сделать и мне, только победа над братьями позволит мне стать выдающемся боксером в истории Хевивейта"- Дэвид Хэй.

Говоря о Дэвиде Хэйе не стоит ставить вопрос о его перспективах в Хевивейте, стоит говорить о его шансах в ближайших 2-3 боях ведь он не раз подчеркивал, что после завоевания всех поясов он повесит перчатки на гвоздь, возвращаясь к историческому подходу мы получаем, что в истории бокса бывали случаи, когда явный андердог выигрывал, показывая бой жизни – Бастер Дуглас-Майк Тайсон и Леон Спинкс-Моххамед Али. Не зря британец говорит не о том, чтобы занять место в Англии Леннокса Льюиса или же Джо Кальзаге – это в первую очередь долгосрочные и небитые чемпионы, он говорит о Рикки Хаттоне, который победой над Костей Цзю вознес себя на вершину Олимпа. В результате мы получаем, что Хеймейкер не так глуп, он прекрасно оценивает перспективы своего подбородка в Хевивейте и лакипанч соперников.

Итог: болтливый представитель Великобритании очень перспективен, но ему следует и дальше развиваться в самом тяжёлом дивизионе. Скорее всего, это понимает и сам Дэвид, ведь не даром он уже дважды сбегал от боя с братьями. Также бой Кличко с Дэвидом во многом будет носить исторический характер, победитель этого боя станет практически на 90% абсолютным чемпионом мира (карьера Виталия все больше близится к концу) и первым после Леннокса Льюиса. Интригу добавляет еще желание промоутеров и самого Хеймейкера провести бой в Англии. В последнее время Рикки Хаттон и Джо Кальзаге проводя бои на территории Туманого Альбиона поражали весь мир своей выносливостью и в целом функциональным состоянием, для многих это так и осталось загадкой . . . . . . . . .
Источник:

автор: Machete


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Перспективы Дэвида Хэя в супертяжёлом дивизионе
  • Девид Хей:"Я нокаутирую Руиза или изобью его до полусмерти"
  • Дэвид Хэй: Займу место Рикки Хаттона и стану королём бокса в Британии
  • Дэвид Хэй: «Владимир Кличко не показывает зрелищный бокс»
  • Леннокс Льюис: «Братьям Кличко стоит быть сговорчивей»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©