ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Развитие бокса в США и на Кубе

Аналитика
В США. Бокс является одним из первых видов спорта, который начал развивать любительский спортивный союз в США. Любительский бокс развивался на базе профи бокса и начальном этапе унаследовал все его черты. Отличием было то, что выступали боксеры не за деньги и по правилам любительского бокса, поединки были продолжительностью в три раунда и лишь исключение, когда невозможно было выявить победителя, назначался дополнительный раунд.

Первые соревнования проходили в Нью - Йорке, но чемпионаты страны разыгрывались в основном в Бостоне под эгидой любительского спортивного союза. Так как любительский бокс развивался и пользовался популярностью лишь в США, он не был включен в 1 и 2 Олимпийские игры в Афинах и Париже. Только на 3 Олимпийских играх, столицей которых был город Сент - Луис (США), Любительский союз США поставил непременным условием включение бокса в Программу игр. Этот вопрос решался очень долго, поэтому многие представители национальных боксерских организаций не успели получить получить приглашение на игры. Олимпиада в Сент - Луисе по сути явилась национальным первенством США по боксу. Соревнования проходили по пяти весовым категориям, все призовые места были разыгранны среди американских боксеров. По правилам тех лет боксер мог участвовать одновременно в своей весовой категории и следущей, более тяжелой. Так Оливер Кирк - единственный боксер, ставший обладателем двух золотых медалей на одной олимпиаде, в легчайшем и полулегком весе.

На следующих играх в Лондоне, англичане настояли на включении в программу олимпийских игр бокса и опять по вине чиновников МОК боксеры других стран не смогли приехать на олимпийский турнир. В следующих двух олимпиадах бокс не был включен в программу игр. Лишь с 1920 года бокс стал неотъемлемой частью всех последующих олимпийских игр. На чемпионатах, проходивших в США в 1888 - 1908 годах доминировали боксеры - любители восточной части страны: Бостона, Нью - Йорка, Филадельфии. В период с 1921 по 1930 годы велась большая работа по созданию системы обучения и методики проведения боксеров - любителей.В 1927 году, газетой "Нью - Йорк таймс", был организован и проведен первый матч "Золотые перчатки", который прошел с огромным успехом. Приз, который до сих пор ежегодно разыгрывают в США, имел вид пояса, застежки которого были сделаны в виде золотых боксерских перчаток.

В 1951 году в Аргентине были проведены первые Пан - Американские игры - комплексные соревнования спортсменов Американского континента, в программу обязательно входил бокс. Пан - Американские игры проводились и проводятся сейчас раз в четыре года за год перед олимпийскими играми.

В период с 1960 по 1980 год любительский бокс развивался и совершенствовался быстрыми темпами. Резко возросло количество международных встреч, особенно с боксерами Европы. В марте 1980 года в авиационной катастрофе погибли 22 члена национальной сборной во со своими тренерами. Второй удар Америка испытала, когда президент страны запретил участвовать спортсменам на олимпийских играх в Москве. Боксеры США тщательно готовились к ним и рассчитывали на упех. А в 1988 году в Сеуле свой 100 - летний юбилей боксеры США отметили отличными успехами - 90 медалей завоеванных с 1904 по 1988 годы; 21 медаль на пяти чемпионатах мира. В 1979 году команда боксеров США, единственная национальная команда, стала обладательницей Кубка Мира - десять медалей.Четыре раза США принимала олимпийские игры: в 1904, 1932, 1984 и 1996 годах. Один чемпионат мира в Рино и в 1979 году соревнования за Кубок Мира. НА КУБЕ. Куба - островное государство в бассейне Карибского моря. Федерация бокса Кубы входит в состав АИБА. Участвовать в ОИ кубинские боксеры начали в 1960 году в Риме. Однако ни на этой, ни на следущей олимпиаде в Токио, Кубинская сборная не завоевала медалей. В 1968 году в Мехико завоевала две серебряные медали (Э.Регейфос и Р. Гарбей). Но уже на ОИ в Мюнхене, она завоевывает пять медалей: три золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая. Благодаря этому Куба, захватывает позицию лидера в международном любительском боксе, которую прочно удерживает по сей день. По количеству золотых медалей, боксеры Кубы на втором месте, уступая лишь США. Одни из самых талантливых боксеров Кубы: Теофило Стивенсон, Феликс Савон, Эктор Винент, Ариэль Эрнандес, Анхель Эррера - каждый из них завоевывал по два или три раза, олимпиские медали. Кубинские боксеры добились на чемпионатах мира, которые завоевали половину медалей из разыгранных на чемпионатах. Большой вклад в сборную кубы внес тренер Альсидес Сагара, а также российские тренера Соколов и Червоненко.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Открытие международного турнира памяти Валерия Попенченко
  • Матвей Коробов: «Мы сможем завоевать пять золотых медалей»
  • Развитие любительского бокса
  • Александр Лебзяк: «Без кубинцев олимпийский бокс, все равно, что чемпионат ...
  • Владимир Кличко не намерен еще раз участвовать в Олимпиаде

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©