ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Развитие любительского бокса

Аналитика
Цель любительского бокса - воспитание спортсмена в плане физически-моральным качествам на начальной стадии бокса. Боксеры любители боксируют в шлемах и в майках и вес перчаток подобран для максимального смягчения удара. Их вес-8 унций. Раунды длятся 3 раунда по три минуты, или пять раундов по две минуты. Если рефери видит малейшую опастность здоровья боксера-он прекращает бой.

Впервые Ассоциации любительского бокса были созданы в Англии в 1881 году. В дореволюционной России, где профессионального бокса не было, состязания любителей начали проводиться с 1913 года. В программу Олимпийских игр бокс был включен в 1904 году впервые, затем в 1908 году. Но только с 1920 года Олимпийские турниры боксеров стали включаться в программу регулярно. Первенства Европы проводятся с 1925 года. Первый чемпионат СССР прошел в 1926 году. До 1990 года чемпионаты СССР проходили только среди любителей. В нашей стране были созданы ассоциация, лига и клубы боксеров-профессионалов в 1989 году.Международная федерация боксеров-любителей была создана в 1920 году, в 1946 году она переформировалась в АИБА – Международную любительскую ассоциацию бокса. Создана взамен Интернациональной федерации боксеров-любителей в 1946 голу в отеле «Коря» в Лондоне, по инициативе представителей национальных федераций любительского бокса Англии и Франции.АИБА объединяет национальные организации бокса 183 стран: Африки – 41, Азии – 35, Европы – 48, Северной Америки – 31, Океании – 14, Южной Америки – 14.

АИБА – одна из самых демократичных международных организаций, ведет решительную борьбу за равноправие всех национальных федераций бокса, против расовой и политической дискриминации в спорте, пропаганду любительского бокса в мире.АИБА объединяет ассоциации бокса всех стран, в которых есть правительственный орган, контролирующий любительский бокс и согласившийся выполнять Устав АИБА. Страну может представлять только одна ассоциация бокса. На соревнованиях страна имеет право выставлять одну национальную команду или более, если это предусмотрено положением о данных соревнованиях. Официальными языками АИБА являются русский, немецкий, английский, французский, испанский и арабский. Высшим органом является Конгресс. Он утверждает Устав и Правила, избирает президента, генерального секретаря, вице-президента, членов исполкома АИБА, определяет основное направление деятельности.

Статус боксеров-любителей обусловлен Правилом 26 МОК. Участник любительских соревнований может иметь любую профессию, не связанную со спортом, за исключением учителя физкультуры в школе. Он может получать помощь от его НОК и национальной федерации. Боксер-любитель не имеет права подписывать контракт, как профессиональный спортсмен или тренер в любом виде спорта, и не может работать как тренер по профессиональному боксу. Боксер-олимпиец может получать материальную и финансовую помощь, прямо оказываемую и разрешенную АИБА, его национальной ассоциацией и НОК, а также соответствующих государственных властей, если она одобрена национальной спортивной федерацией.В обязанности любителей-боксеров входят: участвующий в соревнованиях не имеет права принимать компенсацию за рекламу, но может в ней участвовать, если она организована АИБА или его Национальной федерацией, а также использовать имя, свою персону или рекорд в целях рекламы, только с разрешения АИБА или Национальной федерации. Не имеет права отказаться быть сфотографированным официальным фотографом МОК, АИБА или своей Национальной федерации для использования в кино, на телевидении или в спортивной радиорекламе, организованных этими официальными организациями. На одежде или спортоборудовании может быть название или эмблема его Национальной ассоциации, АИБА или МОК. В своей деятельности обязан придерживаться духа честной, справедливой игры, в частности избегать допинга и насилия.

Ассоциация любительского бокса страны, желающая вступить в АИБА, подает заявление в Исполнительный комитет в письменной форме через континентальное Бюро соответствующего региона, подписанное президентом и секретарем этой ассоциации, с приложением двух копий своего Устава и уплачивает взнос в сумме тридцати долларов США.В случае отказа Исполкома АИБА в приеме, ассоциация может подать апелляцию в письменном виде. Каждая ассоциация уплачивает своему континентальному Бюро ежегодный взнос в размере 100 американских долларов. Первого апреля бюро переводит причитающиеся 50 % каждого ежегодного взноса во всемирную контору АИБА. Другая половина взноса остается у континентального Бюро для покрытия административных расходов.

Исполнительный комитет АИБА избирается на Конгрессе на срок четыре года из числа кандидатов, рекомендованных континентальными ассоциациями. Осуществляет руководство Международным любительским боксом в период между Конгрессами, отчитывается в выполнении решений Конгресса, в исполнении обязанностей, возложенных на него Уставом и Правилами АИБА. В период между заседаниями Исполкома действует Бюро вице-президентов, проводящее свои заседания два раза в год или по необходимости. Исполнительный комитет АИБА состоит из президента, одиннадцати вице-президентов, генерального секретаря и 27 членов, которые избираются в качестве представителей от различных континентов. Члены Исполнительного комитета никакой оплаты не получают. Исполнительный комитет имеет обширные обязанности связанные с различными организационными вопросами развития бокса и проведения соревнований.Победители и призеры Олимпийских игр и призеры чемпионатов мира.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • АИБА начала процесс реформирования
  • Экс-президент Федерации бокса России считает лишение Москвы чемпионата мира ...
  • АИБА реформирует систему судейства
  • Развитие бокса в США и на Кубе
  • Василия Ломаченко лишили звания лучшего боксера-любителя года

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©