ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Усик - Чисора где смотреть прямой эфир

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Руслан Чагаев: Поветкину не стоит опасаться гепатита!

Интервью
Руслан Чагаев: Поветкину не стоит опасаться гепатита!Бывший чемпион мира в супертяжелом весе узбекистанец Руслан Чагаев в интервью Sportbox.ru поделился мыслями о своем наиболее вероятном следующем сопернике россиянине Александре Поветкине и перспективах организации этого боя.
Напомним, что в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации Чагаев занимает первую строчку, а Поветкин — вторую. Бой между этими боксерами может пройти за титул WBA, ставший вакантным после победы украинца Владимира Кличко над британцем Дэвидом Хэем. Кличко-младший стал суперчемпионом по версии организации, а Хэй лишился пояса действующего чемпиона.
- Поветкин — профессионал, имеющий за спиной хорошую любительскую карьеру, — сказал Чагаев Александру Павлову. — Не ориентируюсь на его последние бои — у каждого спортсмена бывают взлеты и падения. С полной отдачей буду готовиться к нашему бою и постараюсь выиграть.

- Известно, что Поветкин — панчер. Недавно, во время сбора в США, он нокаутировал спарринг-партнера. По-особому настраиваетесь на бои с бьющими ребятами?

- На все бои настраиваюсь одинаково, вне зависимости о того, как бьет соперник. Ударить может каждый. Важно не то, с какой силой бьешь, а как попадаешь. Голова-то у всех одинаковая.

- Интересно, Николая Валуева, с которым вы встречались на ринге, можно записать в вышеупомянутую категорию?

- У него есть масса, он тяжелый. Бьет не хлестко, но если попадет, мало не покажется.

- Известно, что Хэй вел переговоры о бое с вами, а в итоге встретился с Кличко. Не обидно?

- Поначалу возникла обида. В первую очередь, из-за того, каким образом они аргументировали свое нежелание выходить против меня на ринг. А с другой стороны, все, что ни делается, делается к лучшему. И сейчас у меня есть шанс бороться за звание чемпиона мира.

- У вас, должно быть, остался не очень приятный осадок от боев, организацией которых занималась промоутерская компания Sauerland Event — например, матч-реванш с Валуевым в Хельсинки был отменен в самый последний момент. А теперь вам вновь нужно с ней иметь дело, поскольку Вильфрид Зауэрланд представляет интересы Поветкина.

- Надеюсь, что они вновь не опустятся до подобной низости. Думаю, что судьба нашего боя с Поветкиным будет решаться на ринге, а не за кулисами.

- И Зауэрланд, и команда Хэя неоднократно вспоминали о том, что у вас гепатит, якобы опасный для здоровья соперников.

- Эта тема уже настолько избита, что объяснять что-то вновь просто бесполезно. Вы же видели, как я работаю на тренировках. Будь я действительно болен, не смог бы выполнить и треть этой работы. Эта тема муссируется уже года три-четыре, и будь я болен гепатитом, то болезнь как-то отражалась бы на моем организме и окружающих. Когда начались разговоры о бое с Хэем, и британская федерация затребовала анализы, мы всей семьей — я, жена и дети — сдали кровь. И у всех все нормально. Да, антиген находится у меня в крови, но я не могу кого-либо заразить.

- Вы вновь работаете с тренером Михаэлем Тиммом, от которого в свое время уходили к Магомеду Шабурову.


- В спорте так бывает. Мы поработали с Магой, я что-то почерпнул из его школы, а теперь вернулся к Михаэлю. Просто тогда, два года назад, почувствовал, что с Тимми мы топчемся на месте, отсутствует рост. Поэтому следовало сменить обстановку. Поработав с Магой и многому научившись у него, понял, что ему, вероятно, больше подходит работа с легковесами.

- Смотрели майский бой в Москве между Денисом Лебедевым и легендарным американцем Роем Джонсом-младшим? Ваше мнение об его исходе?


- Было много обсуждений того, как Лебедев нокаутировал Джонса. Мне кажется, что каждый боксер на его месте поступил бы также. Находясь на эмоциях, еще не зная, побеждаешь или нет, да еще и без сигнала рефери, почему ты не должен бить? А те, кто критикуют Дениса, никогда не находились в подобном состоянии. В нем невозможно испытывать жалость к сопернику. Если каждый из критиков Лебедева хотя бы раз побывал в таком состоянии, то не только бы ударил Джонса не один раз, но еще и ногами попинал.


Источник: (http://Sportbox.ru)





Ссылки по теме:

  • Чагаева в бою с Хэем может заменить Бойцов или Поветкин
  • Руслан Чагаев: Одному Богу известно, как закончится бой
  • Вильфрид Зауэрланд: "фаворитом в поединке Кличко-Хэй, считаю Кличко". На ...
  • Руслан Чагаев снова будет бороться за титул WBA
  • Чагаев не собирается оспаривать право Валуева на пояс WBA

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©