30

Гостей: 13

Интервью Келли Павлика

BoxingScene.com (BS): Как проходит подготовка к бою против Мартинеса?

Келли Павлик (К.П.): Она идет очень хорошо. Мы начали подготовку приблизительно две недели назад. Я спарринговал сегодня. Я провел спарринги вчера. Мы проводим по шесть раундов. Все хорошо и идет по расписанию.

BS: Кого вы взяли чтобы имитировать Мартинеса?

К.П.: Мы привлекли нескольких ребят. Сейчас у нас Даррелл Ричардсон. Он хороший профессиональный боксер, который был очень хорошим любителем. Он хороший левша. Его дядя Грег Ричардсон, который был чемпионом WBC в легчайшем весе из Янгстауна (штат Огайо). Он очень жесткий боец и неудобный. Потом мы пригласим других ребят с разными стилями. Сейчас у нас четверо или пятеро разных спарринг-партнеров.

BS: Увидел ли ты в бою Мартинес-Уильямс что-то что тебе поможет?

К.П.: Не особо. Просто посмотрел Мартинеса против высокого боксера. Тот факт, что Пол Уильямс более крупный панчер. Я выбрасываю много ударов. Я родом из числа занятых боксеров, и я агрессивный боец, но я более тактически грамотный боец, чем Пол Уильямс. Пол Уильямс просто выбрасывает по сотне ударов в надежде, что что-то случится. Плюс Пола Уильямс также как и Серхио левша и он сражался в другом стиле, чем будет со мной.

BS: Некоторые критики утверждают, что у тебя будут проблемы с Серхио Мартинесом из-за его неудобного стиля, и что он, вероятно, попытается перебоксировать тебя аналогичного тому, как это сделал Бернард Хопкинс. Что скажешь на это?

К.П.: Вы знаете (смеется), мне нравится это. Мне действительно нравится это. Есть вещи, которые не беспокоят меня, но они забавны. Прежде всего, я победил Джермейна Тейлора дважды. Джермейн Тейлор бронзовый призер Олимпийских игр, что означает, что любители все строят на скорости. Он завоевал бронзовую медаль, и дважды победил Бернарда Хопкинса. Он победил его по очкам. Он быстрее, чем Бернард Хопкинс и был лучше, чем Бернард Хопкинс. Я побил его два раза. Один раз нокаутом и один раз решением судей.

Я провел бой с Бернардом Хопкинсом и есть медицинские записи, которые доказывают что я не был собой в ночь боя. Всякий, кто знает меня и смотрел меня в боях знает, что я не был собой в ночь боя с Бернардом Хопкинсом. Все знают это. Это была просто плохая ночь, и он действительно не нанес мне урон. Он победил меня. Я не собираюсь врать. Он не сломал меня, и он не отправил меня на канвас. После одного боя все отвернулись и сказали, что я не хороший боксер, что я не могу победить никого, кто хорошо передвигается.

Но это забавно, что я побил парня, который победил дважды Хопкинса, и который был непобежденным, когда я победил его в первый раз. Он олимпиец, выиграл бронзовую медаль и у него хорошая ручная скорость, и я побил его дважды. Теперь есть ребята, как Рой Джонс, которые проиграли пять из последних десяти поединков? Он проводит бой с Бернардом Хопкинсом и никто не говорит дерьма об этом.

Есть ребята как Котто, которого победили дважды, и он возвращается и собирается провести бой с Форманом за его титул. Нечего сказать о Мигеле Котто. Он был остановлен, нокаутирован дважды. Есть такие парни, как Де Ла Хойя и Пакьяо. У Де Ла Хойи было шесть поражений и у Пакьяо четыре поражения (3 поражения и ничья с Маркесом), и они по-прежнему проводят большие бои. Флойд Мэйвезер вернулся и провел бой с Маркесом, который поднялся на две категории, и Маркес был не тем, когда он сражался с Пакьяо и не говорили ничего. Что-то говорит обо мне, потому что я боксер среднего запада.

Я боксер из среднего запада, которого они считают просто жестким бойцом, который не может справиться с теми, кто умеет передвигаться. Я надеюсь и молю Бога, что Серхио Мартинес посмотрит бой против Бернарда Хопкинса и будет делать все, что делал Бернард Хопкинс потому что он будет очень сильно удивлен.

BS: Считается что ты больший нокаутер, чем Пол Уильямс и Уильямс отправил Мартинеса в нокдаун. Как считаешь, есть хороший шанс, чтобы закончить бой раньше отведенного времени?

К.П.: Да, я так думаю. Я не думаю, что в ранних раундах. Я должен отдать Мартинесу должное. Он хороший боец. Он неуловимый и неудобный боксер. Он разносторонний боксер, и мне определенно нужно быть осторожным собираясь отправить в нокаут подобного парня. Я думаю, что моя работоспособность и то, что буду драться с левшой, мой правый прямой будет в мою пользу. У меня сильный удар правой, и я думаю, что это будет ключевым против левши. Я просто думаю, что в поздних раундах велика вероятность остановки боя. Сейчас я готовлюсь к двенадцати раундам и победе решением.

BS: Как считаешь, против кого был бы тяжелее бой, Пол Уильямса или Серхио Мартинеса?

К.П.: Я думаю против Мартинеса. Я не говорю это, потому что мне предстоит бой против него. Я думаю, потому что, в общем, его ручная скорость, скорость ног и неудобность стиля и разносторонность делают его сложнее. Я думаю, что бой с ним намного тяжелее, чем против Уильямса. Уильямс пропускает много ударов. Он много пропускал в бою против Маргарито. Я считаю, что бой против Мартинеса, безусловно, более опасный.

BS: В последний раз мы беседовали на пресс-конференции о объявлении боя против Мигеля Эспино. Ты сказал, что 2009 год был не таким как хотелось бы. Что у тебя запланировано на 2010 год?

К.П.: Я собираюсь победить Серхио Мартинеса. Я хочу провести самые большие бои, которые возможно. Очевидно, бой с Пол Уильямс был бы большим, но он не примет бой. Было много разговоров, что я избежал боя, но если вы зайдете на сайт Ring magazine и посмотрите фотографию с пресс-конференции, которую мы провели 29-го сентября, то увидите мою распухшую руку из-за инфекции. Это было настолько очевидно, и причиной, по которой я не смог провести бой с ним. Потом после боя против Эспино я вызывал Пола Уильямса три или четыре раза, показав, что я хочу с ним драться, но я не думаю, что бой состоится. Мы должны заботиться о бизнесе с Мартинесом, а потом надеяться на проведение нескольких больших боев в 2010 году и, конечно, надеемся, что в 2011турнир Super Six будет завершен, и я поднимусь вверх и встречусь с одним из элитных парней.

BS: То есть ты хочешь выступать в этом году в среднем весе, а затем перейти другую категорию в следующем году?

К.П.: Да я так думаю. Я думаю, лучше всего подняться в весе. Сейчас в среднем весе не много имен. Здесь было много великих бойцов, но сейчас здесь мало больших имен. Я думаю, что, подняться в суперсредний вес и провести бой с именитым боксером, было бы очень хорошо. В турнире Super Six много классных боксеров.

BS: Заинтересован ли ты в объединительных боях против Штурма или Сильвестра?

К.П.: Да, но, к сожалению, Феликс Штурм подписал контракт на десять боев в Германии, так что я думаю, что это один из важных вопросов и я не думаю, что Сильвестр захочет боя. Сейчас на самом деле не так много больших боев. Штурм связан обязательствами, поэтому не с кем драться.

BS: Ваш промоутер Top Rank недавно подписал контракт с Винки Райтом. Интересует ли тебя бой с ним?

К.П.: Я не получу ничего в бою против Винки, но когда у него были пояса он не хотел боя с нами, и теперь все вдруг он хочет драться со мной, потому что его карьера закончена. Для него нет больше никаких других значимых боев. Зачем мне проводить бой против парня, у которого нет титула? Если я выбью из него дерьмо - скажут, что я избил 40-летнего мужика, лучшие времена которого прошли. Это плохой вариант для меня. Я не получу никакой выгоды от этого. К сожалению, в моей ситуации мне нужно драться против монстров и убийц, чтобы получить признание.

BS: Приближается твой 28-й день рождения, у тебя есть два титула и ты сделал хорошие деньги. Как долго ты собираешься оставаться в боксе?

К.П.: Это хороший вопрос. Дело в том, что у меня был плохой 2009 год. Я никогда не уклонялся от боев. Я должен был получить большие бои в 2009 году. Но я не мог провести год как хотел. Мне кажется, я получу еще один хороший год с боями с именитыми боксерами, прежде чем думать об уходе на пенсию. Мне еще есть что делать.

BS: Хочешь сказать что-нибудь поклонникам?

К.П.: Для всех болельщиков, которые все еще поддерживают меня, я хочу поблагодарить вас, ребята, и следите за новостями, потому что я собираюсь выложиться на 110%.

• Промоутер Мартинеса: В бое с Головкиным нет смысла
  • Левковиц предостерег Головкина, а Санчес не может представить бой Геннадия ...
  • Геннадий Головкин: Хочу провести 5 боев в этом году
  • Чавес-младший: Хочу боев с Рубио, Котто и Мартинесом