ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 17
 

Большой бокс возвращается: Маркес-Мэйуезер, Кличко-Ареола, Пакьяо-Котто

Аналитика
После довольно длительного летнего межсезонья большой бокс возвращается в наши с вами дома и души. И этой осенью будет не просто жарко, а просто таки адски жарко в мире профессионального бокса.

Буквально несколько дней осталось до поединка лидера (бывшего или же настоящего, судить только вам) р4р рейтинга «красавчика» Флойда Мейуезера со «взрывоопасным» Хуаном Мануелем Маркесом, который не безосновательно претендует на место лучшего боксера современности.

Месяц спустя наш соотечественник, Виталий Кличко, сразится с Крисом Ареолой в, пожалуй самом интригующем поединке в хевивейте в нынешнем году.

И уже 14-го ноября на десерт подадут поединок еще одной пары лучших из лучших: Манни Пакьяо бросает вызов уже почти ставшему легендарным Мигелю Котто. И это не считая многих и многих других поединков, которые способны развеять атмосферу летнего застоя на мировых боксерских аренах.

Но сегодня остановимся на первом из перечисленных мегафайтов. Непревзойденный мастер защиты, обладатель незапятнанного послужного списка, да и просто лучший боксер современности Флойд Мейуезер возвращается в ринг после почти двухгодичного простоя.

Какова причина возвращения Мея в бокс, будь то финансовые проблемы, о которых ушлые журналисты трубят везде где не попадя, то ли еще что-то, это не столь важно. Главное что мы с вами увидим еще как минимум один поединок высочайшего уровня с его участием. А это, согласитесь настоящий праздник для преданных фанов бокса. И тем более примечательным становится это событие, что соперником «красавчика» будет один из ярчайших мексиканских боксеров в истории Хуан Мануель Маркес.

Если карьера Мейуезера шла только в гору, то Маркес не всегда испытывал благосклонность фортуны. Но, видимо, и ему сейчас воздастся по заслугам (в хорошем смысле этого слова). После довольно спорного поражения от Пакьяо, Маркес принял единственно правильное решение, коим было переход в легкий вес.

Не размениваясь на разного рода проходные бои, ХММ решил взять барьер в виде опытнейшего и всегда опасного Хоеля Касамайора. И как мы уже знаем, эту планку он взял с наибольшей для себя выгодой, параллельно закатив с именитым кубинцем один из лучших поединков прошедшего года. Затем последовала экзекуция над молодым и очень амбициозным Хуаном Диасом. И вновь его поединок - один из кандидатов на звание бой года. Закономерность, однако. Очень даже приятная для нас закономерность.

Прикидывая гипотетическую расстановку сил в поединке трудно отдать предпочтение кому-либо из боксеров. Пожалуй не сыщется более мастеровитая пара бойцов в современном боксе. Защита Мэя, равно как и у Маркеса, просто феноменальна. Зрелость и оперативность мышления не имеют себе равных, а атакующие действия имеют поистине ювелирную точность. И в борьбе мастерство vs мастерство скорее всего победит последнее.

Боксерская мудрость гласит: большой хороший боксер всегда победит хорошего маленького боксера. И в этом случае роль «маленького» исполняет именно Маркес. Хотя все пророчества остаются такими лишь до гонга, возвещающего о начале поединка. Трудно сказать, как на Мейуезере сказалось отсутствие его в ринге целых два года. Ведь ни для кого не секрет, что заржавелость для спортсменов, которые полагаются на свою скорость и рефлексы в ринге - смерти подобно.

С другой стороны непрерывный и уж слишком интеллектуальный прессинг, которым славится Маркес может обнажить проблемы Флойда в способности работать с разнообразием атакующих действий противника. Плюс ко всему его (Мейуезера) способность держать удар все так же остается под сомнением. Маркес же еще никогда не встречался с настолько мастеровитым боксером как Флойд. Если быть максимально объективным и хладнокровным, то победителем все же будет Мей, чье физическое превосходство станет тем перевесом, которое способно склонить чашу весов в его сторону.

В любом случае этот поединок имеет все шансы стать эпическим противостоянием мастерства и упорства, и что из этого будет иметь больший вес в поединке, мы сможем увидеть уже в этот уикенд.

Андрей Распутный

Большой бокс возвращается: Маркес-Мэйуезер, Кличко-Ареола, Пакьяо-Котто


Источник: (http://boxnews.com.ua)





Ссылки по теме:

  • В настоящее время поединок между Мигелем Котто и Хуаном Мануэлем Маркесом н ...
  • Маркес: "я заставлю Мэйвезера играть по моим правилам"
  • Четвертый поединок между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом состоится ...
  • Хуан Мануэль Маркес: «Я знаю, что Мейвезера можно победить»
  • Хуан Мануэль Маркес о бое Мейвезер-Майдана

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: LM (19 сентября 2009 11:10)
    Действительно, столько прекрасных боев нам предстоит увидеть совсем скоро!

    Интересно то, что автор данной статьи не упомянул в череде великих боев - бой "Валуев-Хэй" winked

    Любопытно почему: он не верит, что бой с Хэем состоится, или просто не считает данный бой достойным и интересным winked
    #2 написал: Водолей (19 сентября 2009 12:00)
    на самом деле осень будет классная. мейвезер-маркез довольно волнующее событие. кличко-арреола тоже ничего так. развеет немного скуку в дивизионе. но для меня главное пакьяо-котто. это будет главный бой осени и самый интригующий на мой взгляд.
    помимо указанных трех боев, нас ждет довольно интресный (для меня по крайней мере) поединок хэй-валуев. и это не считая того, что осенью дерутся еще и бойцов с коробовым. почаще бы так.
    а в декабре мы узнаем станет ли рой джонс чемпионом в пятой весовой категории (крузервейт).
    редкая насыщенность для последних лет. не может не радовать.
    #3 написал: LM (19 сентября 2009 14:22)
    Да, насыщенное боями время.

    Жаль еще, что младший Кличко отменил бой - с ним картина была бы еще более полная.

    А бой "Валуев-Хэй", конечно, интересно посмотреть, я бы даже сказала - забавно будет посмотреть laughing
    #4 написал: Klyuch (19 сентября 2009 14:53)
    Дайте , плиз , ссылку на он-лайн трансляцию волнующего поединка Мэйвезер - Маркес, если такая есть.
    #5 написал: LM (19 сентября 2009 16:25)
    Klyuch, я нашла прямую транслюцию в 5 утра по НТВ-ПЛЮС Спорт.
    #6 написал: tatiss (19 сентября 2009 16:28)
    Боюсь что Мэй проскачет задом на перёд с выставленной левой рукой все 12 раундов и выиграет по очкам, несмотря на старания отчаянного мекса... А вот мясорубка Котто - Пакьяо интригует до дрожи в коленках smile . Держу кулаки за храброго филиппинца.
    #7 написал: seliniva (19 сентября 2009 18:55)
    Цитата: tatiss
    Боюсь что Мэй проскачет задом на перёд с выставленной левой рукой все 12 раундов и выиграет по очкам, несмотря на старания отчаянного мекса... А вот мясорубка Котто - Пакьяо интригует до дрожи в коленках smile . Держу кулаки за храброго филиппинца.

    Я не боюсь, а уверен, что Мэй задним ходом проскачет козлом первую половину боя, а потом попадет в разозленного Маркеса и добьет. Маркес у Мэя по очкам никогда не выиграет и будет вынужден рисковать. А Мэю только этого и нужно.
    Хитросделанный африк победит отважного мекса. Хотя я буду болеть за Маркеса.
    Пакмен и Котто это ВА-АЩЕ ПЕСНЯ!!!!!!!!!
    Можно исписать страницы вариантов развития боя, но лучше просто посмотреть.
    Я за этот бой отдам любое шоу толстопузиков на год вперед.
    #8 написал: tatiss (19 сентября 2009 19:24)
    seliniva,
    к сожалению, при любом развитии сценария боя Маркесу ничего не светит... хотя так хочется испытать тот сумасшедший адреналин и дикий восторг, когда Маскай второй раз сделал Рахмана. ведь Олегу тоже и шанса не давали... ведь э то БОКС!!! надеюсь на апсет века smile
    #9 написал: seliniva (19 сентября 2009 21:44)
    Если вспомнить как Маркес три раза поднялся в первом раунде и потом уровнял бой с Пакменом, разобрался с Диасом и Касамайором, то - в одни ворота - боя не будет. Маркес ответит своим великолепным таймингом на скорость Мэя... и кто кого бахнет первым еще вопрос.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©