ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Для любителей азартных игр предлагаем онлайн клуб Вулка ...

 
  Календарь  
 
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
dapedvep
Гостей: 14
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Чемпион мира по версии WBC Вернон Форрест погиб

Новости
В субботу, 25 июля, в Атланте был убит действующий чемпион мира по версии WBC в младшем среднем весе и бывший чемпион мира в полусреднем весе американец Вернон Форрест (41-3-0, 29 КО).

По сведениям местной полиции, Форрест подкачивал шины своего авто на бензоколонке, и в этот момент двое неизвестных попытались угнать его «Ягуар», в котором находился маленький сын его подруги.

Вернон погнался за грабителями, и вскоре между ним и злоумышленниками завязалась перестрелка (у боксера был пистолет), в ходе которой Форрест получил смертельное ранение в голову от сообщника грабителя, который спрятался неподалёку и не оставил боксеру возможности защищаться.

В последний раз Вернон выходил на ринг в сентябре прошлого года, вернув себе титул в матче-реванше с Серхио Морой. После этого на одной из тренировок Форрест получил травму и восстанавливался, готовясь к поединку с временным чемпионом по версии WBC Серхио Мартинесом.

По материалам championat.ru, boxnews.com.ua


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Вернон Форрест победил Серхио Мору
  • Абрахам может встретиться с Форрестом
  • Вернон Форрест хочет встретиться с Оскаром Де Ла Хойей или Рикардо Майоргой
  • Келли Павлик проведет бой с Серхио Морой
  • Тарвер, Форрест и Донэйр победили нокаутом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: LM (27 июля 2009 10:47)
    Просто поражает, что есть в этом мире такие *****.

    Угоняете машину - угоняйте, но ребенка, имейте совесть, отдайте!

    Очень жаль Вернона и малыша. Что сейчас с ребенком - непонятно.. recourse

    Последние месяцы какое-то трагичное время для многих боксеров.
    #2 написал: sergey (27 июля 2009 11:08)
    Америка, бл*!!!!Каждому по пистолету... Вот она реальность!
    #3 написал: ND (27 июля 2009 12:30)
    sergey, Не все так просто и однозначно. Преступники будут вооружены в любом случае. Возможность законно получить оружие может быть наоборот сдерживающим фактором.
    #4 написал: CZ (28 июля 2009 03:39)
    Ne soglasen s "Возможность законно получить оружие может быть наоборот сдерживающим фактором."
    Oружие dolzhno bit u polici i voennix + teloxraniteli, oxranniki. Zachem oружие naseleniu? skolko idiotov v mire liubyat postrelyat !

    Skolko policeiskix gibnet v USA, iz- za togo chto pistolet tam ne problema kupit.
    Vernon Forrest bil klassnij, interesnij, kak bokser i chelovek. Pogib pri ochen zhestokix obstoyatelstvax.
    #5 написал: seliniva (28 июля 2009 21:49)
    Щот не прет!!!!!!! Сначала Гатти. Теперь Форрест.
    Хотя Форрест и погиб как боксер - в бою!
    Царство небесное! Земля ему пухом!
    Неуместный вопрос.
    Как Вы думаете: Володя Кличко в такой ситуации:
    1) боясь получить травму, отдаст грабителям и карманные деньги;
    2) погибнет как Форрест;
    3) или сделает что-то иное. Что именно?
    #6 написал: ND (29 июля 2009 18:11)
    боясь получить травму, отдаст грабителям и карманные деньги;


    Это именно то, чему учат в школах многих боевых искуств.

    Жизнь и сохранность человеческой жизни несопоставимо более важна, чем сохранность личного имущества. Тем более, что для цивилизованных людей страхование имущества и здоровья - норма.

    За свою жизнь нужно бороться до последнего любых, даже самых тяжёлых ситуациях.

    По уточнённой информации, машине и ребёнку ничего не угрожало, грабитель забрал какие-то вещи и деньги, держа Форреста на прицеле, и потом пытался скрыться, но Вернон взял из машины пистолет и погнался за ним, стреляя в грабителя.

    Это неоправданная смерть, трагическая оплошность и необдуманность действий Форреста.
    #7 написал: seliniva (29 июля 2009 21:38)
    Цитата: ND
    Жизнь и сохранность человеческой жизни несопоставимо более важна, чем сохранность личного имущества. Тем более, что для цивилизованных людей страхование имущества и здоровья - норма.

    За свою жизнь нужно бороться до последнего любых, даже самых тяжёлых ситуациях.

    По уточнённой информации, машине и ребёнку ничего не угрожало, грабитель забрал какие-то вещи и деньги, держа Форреста на прицеле, и потом пытался скрыться, но Вернон взял из машины пистолет и погнался за ним, стреляя в грабителя.

    Это неоправданная смерть, трагическая оплошность и необдуманность действий Форреста.

    Это образец прагматичного, серливого взгляда на жизнь, которую нужно сохранять всегда и везде. И умереть от водки и от простуд, как поет Высоцкий.
    Вопрос только, зачем она такая жизнь нужна? Многие люди ставят себе цели поважнее собственной жизни и здоровья. Скажем, собственная честь и достоинство или победа на ринге.
    Фолкнер как-то писал, что настоящий мужчина может лежать на обочине в грязи и в крови, но он никогда не будет стоять и смотреть как кто-то уносит его кошелек.
    Это романтичный взгляд на жизнь и на мужчину.
    Собственно, скажи мне о своих взглядах и я скажу кто ты.
    И Вову Кличко любят не только за то, что он оранжевый [censored], но и за его мировоззрение, отражающееся в поведении на ринге, где главное и рыбку съесть и на стул сесть.
    Форрест умер так, как должен умереть мужик и боксер. И поведение его было им сотни раз обдумано. Оно вытекало из его жизни. Это не "трагическая оплошность", а стиль жизни.
    Мне б не хотелось, чтоб вы снижали мужской, трагический стиль его жизни болтовней о необдуманности поступков и т.д.
    И возвышались над ним: мол я живой и продуманный... со страховкой в кармане...
    #8 написал: ND (29 июля 2009 23:25)
    Я, возможно, недостаточно внятно написал, что сохранение собственной жизни - это философия восточных школ единоборств? Да, это именно так. Будь то Ай Ки До, или шаолиньское Кунг Фу, большим искуством считается предвидеть конфронтацию и не допускать ее. Настоящий мастер не доведёт дело до драки, или обойдёт ее стороной.

    Вопрос только, зачем она такая жизнь нужна?

    Если ты - одинокий, никому не нужный человек, то ты имеешь право распоряжаться своей жизнью, как тебе вздумается. Если тебе твоя жизнь не нужна и не важна, то ты волен подставить свою голову под пули подлеца, стреляющего в тебя из кустов.

    Но если у тебя есть жена, родня, дети, то ты, как мужчина, в первую очередь, обязан их защищать, растить, воспитывать и обеспечивать. Настоящий мужчина никогда не позволит стать своей жене вдовой, а детям сиротами из-за украденного кошелька, настоящий мужчина способен сохранять хладнокровие и трезвый взгляд на вещи даже в экстримальных ситуациях. Очевидно, что можно проиграть сражение, но выиграть войну. Важнее собственной жизни может быть только жизнь собственных детей и жены, или других людей. Пожертвовать или сильно рисковать собой ради спасения других жизней - это благородство и героизм.

    А еще одно из важнейших свойств настоящего мужчины - способность подняться после падения, наверстать потерянное, стать сильнее после поражения. Настоящий мужчина, даже если у него сгорит дом, он потеряет работу и всё имущество, должен найти в себе силы, умение и ум перестроиться, адаптироваться, заработать на новый дом, машину и одежду. Вот в чём, на мой взгляд, проявляются настоящие сильные качества человека, достойные восхищения. Таких примеров масса, и такие люди показывают на своём опыте, ради чего стоит жить, творить и дарить миру радость.

    Помимо водки и простуд есть в жизни еще масса того, чем настоящий мужчина может заниматься. Те же горы, о которых так же пел Высоцкий, море, полёты, экстримальные путешествия и так далее. Да и любовь к женщине, которая сильнее всего остального на свете. Все это было воспето Высоцким в его песнях.

    Что касается чести, то в современном развитом обществе есть адекватные методы, инструменты и институты, которые способны на деле постоять за честь и достоинство человека. В США полиция имеет очень большой вес, влияние и работает достаточно эффективно. Вернон мог бы приложить усилия, чтобы найти и наказать разбойников, и для этого есть профессионалы, которых учат вести расследования, учат стрелять, преследовать и обезвреживать преступников. Если выйти за рамки первобытного представления о том, что правильно и как мужик должен реагировать на обидчиков, и понять, как именно лучше всего было бы наказать этих преступников, очевидно, что в результате такого поступка Вернон погубил свою жизнь, полиция в его лице потеряла важно свидетеля, который мог раз и навсегда помочь обезвредить преступников и уберечь многие другие жизни от их нападения, друзья и родные потеряли любимого человека, бокс потерял яркого чемпиона, и, возможно в будущем тренера. Он лишился жизни, преступники на свободе, завтра их жертвами, вполне вероятно, падут другие люди.

    И еще о чести. Сейчас боксеры постоянно, практически на каждой пресс-конференции позволяют себе унижать и оскорблять честь своих оппонентов, они делают то, за что 150 лет назад незамедлительно вызывали на дуэль, и доводили дело до крови, до потери жизни. Что вы предлагаете с этим делать? Можно ли считать поведением настоящего мужчины вызов на дуэль, потом умышленный выстрел в сторону, получение пули в живот от негодяя, и смерть в молодые годы?

    И где гарантия, что вы, сидя за своим экраном и раздавая очень резкие оценки чемпионам мира по боксу, сами способны вести себя смело и так, как вы называете "по-мужски"? Ведь "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Вы не замечаете, что вы виртуально возвышаетесь не только над теми, с кем здесь общаетесь, но и над чемпионами мира по боксу, которых критикуете?
    #9 написал: LM (30 июля 2009 00:37)
    Это образец прагматичного, серливого взгляда на жизнь

    seliniva, что ты называешь прагматичным? Страхование собственности или сохранение своей жизни и здоровья?

    Страхование, быть может, и прагматично, но разумно. Это понимает наверно каждый, кому есть, что страховать..

    Разумеется, каждый человек будет сопротивляться в ситуации Форреста, тем более при наличии оружия.

    Но умение оценить ситуацию, взвесить риски, предположить исход ситуации при том и другом варианте развития событий лишь подчеркивает зрелость, ум и мудрость настоящего мужчины!

    Это в том случае, если "пользуясь" своими знаниями, сообразительностью и мудростью мужчина выберет тот вариант действий, который приведет к меньшим неприятным последствиям. При этом материальные ценности стоят на последнем месте, жизнь и здоровье - на первом! И не иначе. Причины такого приоритета выше описал ND - полностью согласна!

    А чести и достоинства нет лишь у преступника.

    Мне б не хотелось, чтоб вы снижали мужской, трагический стиль его жизни болтовней о необдуманности поступков и т.д.

    Думаю, ни у кого и мысли не возникнет, что Форрест поступил не по-мужски, что стиль его жизни был неверным..
    В конце концов, не нам судить - нас там не было.
    Просто очень жаль, что исход ситуации таков, и, лучше он смирился с кражей - отсюда размышления о том, как стоит поступать в таких ситуациях.

    А вот возникающие размышления о подобной ситуации в стиле:

    Как Вы думаете: Володя Кличко в такой ситуации

    это действительно, на мой взгляд:

    Неуместный вопрос

    и замечание "мол я живой..." более подходит к данному вопросу.


    Форреста искренне жаль.
    #10 написал: seliniva (30 июля 2009 01:01)
    Вай-вай-вай!!!!!!!!!
    Набор фраз с родительского собрания.
    Особенно мне понравилось: "А чести и достоинства нет лишь у преступника."
    Свежо и ново!!!!!!!
    О воровских кодексах чести не слыхивали случаем???????????Мож хоть в кыно?????????
    Спок. ночи.
    На ночь не забудьте измерить температуру и давление. Сигнализацию на машине........
    И замки на дверях проверьте............

    #11 написал: ND (30 июля 2009 01:05)
    Воровские кодексы чести? Это вы из Ганста-рэпа или из Шансона?

    Много ли чести у этих ребят, которые выстрелили в Вернона из кустов?

    Много ли вы знаете о воровских кодексах чести? Как они связаны с данной ситуацией?

    Набор фраз с родительского собрания.


    wink Понятно, что для подростка все, описанное выше, - это бла-бла-бла, и на все грабли нужно наступить самому, чтобы потом в 35 лет сказать "мама была права". ;)
    #12 написал: LM (30 июля 2009 01:09)
    seliniva, вот всё и встало на свои места: родительское собрание, воровской кодекс чести и многое из того, что написано выше..

    Спокойной ночи, будущий мужчина! winked
    #13 написал: CZ (30 июля 2009 02:22)
    ND - molodec, interesno, krasivo, soglasen.

    Seliniva - ne nado nas vospitivat i unizhat, eto delali inogda roditeli i prepodavateli, vam takogo prava ne dano, ili nado eto delat s uvazheniem k nam.

    Na meste Forresta ja bi sdelal tozhe samoe, ne smog bi inache, za posledstvia v te sekundi osobenno ne vspominaesh.
    No esli ti odin s golimi rukami, a ix neskolko s palkami, to zdes nado podumat - radi chego risk ! to li eto dengi ili dorogie dlya tebya liudi. I v pervom sluchae otdat dengi i vernutsya domoj k semie, na sled. den u tebya budet bolshe vozmozhnosti razobratsya s etimi banditami.

    #14 написал: seliniva (30 июля 2009 20:21)
    Ув. админы!
    Не надо путать свое мировоззрение с мировоззрением профибоксера и Чемпиона Вернона Форреста.
    Ваши взгляды на жизнь я не оспариваю. Они стандартные, конвеерные. Для вас, а таких как вы подавляющее большинство, государство и все его институты, вплоть до тех, которые защищают не только физически, но и интеллектуально.
    Вы ведь сейчас защищаете от моих нападок свой мир.
    Я НА НЕГО НЕ НАПАДАЮ. ВАМ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ.
    Я только хочу чтобы вы попытались войти во внутренний мир Фореста, поняли его поступки, а не судили со стороны.
    Хочу, чтобы вы представили постоянные синяки и ссадины, бои, когда думаешь только о том, чтобы завалить противника... Мастерство растет, но и уровень оппозиции растет.
    Все эти разговоры о здоровье, когда ты 10-15 лет тренировался, а потом проиграл, такая лобуда...
    Со щитом или на щите. С этим чувством многие профи идут в ринг.
    Чем выше он поднимался, чем больше побеждал, тем больше крепло в нем чувство собственной неуязвимости, вера в свою звезду.
    Короче.
    Люди разные. Одни из них плюшевые мишки и зайчики, а другие автоматы Калашникова.
    Для плюшевых - государство с его силой и философией.
    А для Калашниковых.....
    И Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОДНИ ЛУЧШЕ ДРУГИХ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я только констатирую, что они есть и это нужно понимать.
    И не судить калашниковых с кочки зрения плюшевых и наоборот.
    #15 написал: ND (30 июля 2009 20:44)
    seliniva,

    Между "плющевыми" и "калашниковыми" есть бесчисленное множество различных вариантов. Есть люди, которые сочитают в себе ярчайшие черты и тех и других.

    Форрест побеждал два раза Шейна Мозли, а потом два раза проиграл Рикардо Майорге. После этого нашёл в себе силы подняться и добиться чемпионства опять, что не каждому под силу.

    И я, например, не идеализирую государство. Бывают ситуации, когда только сам можешь вырваться из порочного круга и что-то изменить. Мало того, сильный человек, способен выступить движущей силой, которая что-то меняет, который способен создать прецендент и войти в историю, как первый в определённой сфере, кто изменил/усовершенствовал систему общества. Как пример - Мухамед Али. Он пошел против многих устоявшихся в обществе стереотипов, и во многом сам сделал свой вклад в изменение системы в части прав темнокожих и отношения к ним со стороны общества, и отношения государства к спортсменам.

    Те, кого ты тут спокойно называешь "плюшевыми мишками" в жизни могут оказаться очень непростыми людьми, которые сами способны не только по офисам сидеть, но и, когда нужно, на барикадах бороться против системы, и спасать, рискуя жизнью, утопающих, да и просто попавших в беду людей.

    Ты, на мой взгляд, упрощаешь мир и упрощённо смотришь на людей.
    #16 написал: sergey (30 июля 2009 21:09)
    О, как вас понесло....А в подоплеке, обычная американская история, которая уже не раз происходила и будет повторятся, ибо вокруг бокса и боксеров всегда много криминала и темных историй, как это не печально.
    #17 написал: seliniva (30 июля 2009 21:45)
    ND,
    Отлично!!!!!!!!!!!!!!
    Еще раз повторяю: я не сужу. Плюсы и минусы есть у всех типов личностей.
    Форреста как и Гатти жаль, но для Форреста это более закономерный конец жизни, чем для Каспарова. Он вытекал из всей его личности, из всей его жизни и т.д.
    А Гарик пошел бы в милицию. Я и не сомневаюсь.
    Форрест же из множества возможностей, о которых вы говорили, выбрал наиболее подходящую для него в тот момент.
    Не пуля нашла Форреста, а он ее.
    Как Диего Корралес нашел мотоцикл.
    Думаю, по количеству насильственных смертей боксеры опережают шахматистов.
    #18 написал: LM (31 июля 2009 00:16)
    Интересно то, что когда человек рьяно пишет/говорит "не судите", то практически наверняка он сам именно этим сейчас и занимается...
    #19 написал: seliniva (31 июля 2009 07:40)
    LM,
    Кто ж Вас так обманул, шо вы такая недоверчивая????????????????
    Или Вы оттенки слов "судить" и "суждение" не различаете?????????
    #20 написал: LM (31 июля 2009 16:22)
    seliniva, абсолютно непонятен вывод о моей недоверчивости..

    А по поводу оттенков слов "судить" и "суждение" - я прекрасно понимаю, чувствую и знаю значения, смысл, оттенки слов русского языка.

    И стоит заметить, что разговор об оттенках слов "судить" и "суждение" вообще не имеют смысла - это не только разные слова, но разные формы слов.

    Что касается моего предпоследнего комментария - интересно, что он вызвал столь бурную реакцию. Вы разве приняли его на свой счет? fellow
    #21 написал: seliniva (31 июля 2009 17:59)
    Мы потеряли предмет разговора - Смерть боксера.
    До встреч на другой теме.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©