ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 16
 

Владимир Кличко: "бой с Русланом Чагаевым получился скучным"

Интервью
Предлагаем Вашему вниманию интервью чемпиона мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко, данное им накануне украинскому изданию "Сегодня".

Об отдыхе и увлечениях Владимира, о скучном бое с Русланом Чагаевым и другом.

— После боя с Чагаевым удалось отдохнуть где-нибудь на морях?
— На морях еще нет. Планирую в августе. За это время осуществили анализ боксерского вечера. Он проводился на футбольном стадионе, это было для нас в новинку. Пока езжу отдыхать на Днепр. Это фантастика! Где бы ни отдыхал, убеждаюсь, что на Днепре ничем не хуже.

— Но, наверное, в Днепре не купаетесь?
— Ну, почему? Вот вчера с друзьями ездил на вейкбординг. Это же тоже в воде. А просто плавать, купаться, конечно, скучно. Мне нравится активный отдых.

— Сейчас у вас с братом нет промоутера, который бы мог запретить вам заниматься экстремальными видами спорта. А просто страховка от несчастных случаев во время отдыха есть?
— Даже играя в гольф, можно получить мячиком по лбу... Я все эти годы для удовольствия занимаюсь экстремальными видами — вейкбордингом, кайтсерфингом — и пока все шло хорошо (стучит по дереву). Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

— А что-то новенькое собираетесь попробовать?
— Пока нужно совершенствоваться в старом. В том же гольфе нет предела совершенству. Я играю на разных турнирах, с друзьями. В октябре даже повезло попасть в святая святых гольфа — в Шотландию, на поле Old Course в Сент-Эндрю. Там давным-давно шотландские пастухи положили начало этой игре. Попасть на это поле чрезвычайно сложно. Нужно пройти специальный отбор, иметь определенный хэндикэп. Это — насколько хорошо ты играешь, сколько ударов тебе нужно, чтобы забить мяч в лунку. Мой хэндикэп — 18, его как раз хватило, чтобы попасть на Old Course.

— С кем из знаменитостей довелось поиграть?
— Из гольфистов — с Джоном Дэли, это очень знаменитый игрок, еще с немцем Мартином Каймером, датчанином Сореном Хэнсоном. А из непрофессионалов, например, со знаменитым темнокожим актером Сэмюэлем Л. Джексоном из "Криминального чтива", кстати, там же в Шотландии.

— И кто кого?
— Не, ну, он же старше, уже давно играет (смеется). Поэтому был немного лучше... А вообще, гольф-развивается и в нашей стране. Знаю, что у нас поля еще будут строиться. Обязательно стану членом гольф-клуба в Украине.

— Вернемся к боксу. Какие же недостатки в организации вечера 20 июня вы отметили? Ведь в целом шоу на Veltins-Arena впечатлило.
— Нам действительно удалось собрать 60 тысяч зрителей и устроить не просто боксерский вечер, но и привлечь музыкальные группы, даже комика. Андеркард тоже был хороший. Но вот несколько нюансов... Когда играл украинский гимн, мне показалось, что cо звуком возникли какие-то неполадки. И еще — что касается уже непосредственно моего боя с Чагаевым. Он получился несколько скучным.

— Удивительно такое слышать именно от вас!
— Не было эффектных запоминающихся моментов. Я не показывал ничего особенного, кроме прямых ударов, простых серий, был достаточно однобоким. Но этого хватало, чтобы доминировать над противником и полностью контролировать ход боя. Я не делал больше еще и потому, что не испытывал достойного сопротивления со стороны соперника, хотя Чагаев и старался, по сравнению с Ибрагимовым, шел вперед.

— После похожей победы над Рахманом вы признались, что ваши победы в поздних раундах выгодны вашим телепартнерам...
— В ваших словах логика есть. Но когда я увидел, что по решению доктора или тренера Чагаев не будет продолжать поединок, первое, что подумал: "Ну почему!" Ведь лозунгом боя был "Нокаут на Veltins-Arena". А нокаута в итоге не получилось. Да, технический, но это другое, эффектной точки не хватало. Я очень расстроился. Был бы нокаут, это сгладило бы мою однобокость ведения этого боя.

— Но были моменты, когда Чагаев застывал у канатов, а вы его не добивали. Почему тянули? Или боялись контратаки?
— Я себя не придерживал. Моя цель — не пропустить за бой ни одного удара. Я уже сказал с сарказмом: если говорят, что у меня стеклянный подбородок, то я буду его оберегать. Мне было важно продолжать контролировать бой, и он так или иначе закончился бы нокаутом. Невозможно выдерживать такой натиск больше девяти-десяти раундов.

— Значит ли ваша самокритика, что следующий бой вы проведете более агрессивно и эффектно?
— Я буду боксировать в своем стиле и изменять ему не буду. Может, немного подкорректирую стиль.

— Тогда такой вопрос: как думаете, вы покорили Америку?
— Это абстрактное понятие. Смотря с какой стороны смотреть. Завоевание пояса от американского журнала The Ring, наверное, говорит о том, что я покорил свой супертяжелый дивизион. При этом в Америке наши бои чаще всего транслирует платный закрытый канал НВО, недоступный всем американским болельщикам. Это в Украине и Германии никому не нужно платить, чтобы увидеть поединки Кличко. В этом смысле Америку мы не покорили, это сложно сделать, там много своих спортсменов. Ты можешь покорить часть болельщиков на время, когда идет бой. Он прошел — все, твое покорение закончилось, тебе на смену приходят другие поединки, другие виды спорта.

— А как же напутствие, которое дал вам легендарный Макс Шмелинг, — драться в Америке, покорять ее?
— На американском рынке мы уже более десяти лет. Первый бой за океаном я провел в 1998 году. Планирую боксировать в Америке и в будущем. Но если моим следующим соперником будет Поветкин, с ним в США мы ехать не будем. А вот бой с американцем, например, Чемберсом или Арреолой, наверняка в Америке вызовет интерес.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Владимир Кличко: «Я никогда не стану профессиональным игроком в гольф!
  • Владимир Кличко: «Чагаев проведет несколько защит титула»
  • Владимир Кличко: «Это был не лучший мой бой»
  • ВАЛУЕВ: «Что произошло, то произошло»
  • Владимир Кличко: "Поветкин мне очень интересен!"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (21 июля 2009 17:21)
    ну и что шо бои Вовы не зрелищны,зато он своей осторожностью не дает противнику ни единого шанса.Он стал намного меньше пропускать ударов,а такого темпа как он проводит бой с современных супертяжей никто не выдержит.Не думаю что Дэвид Х.й выдержит столько плюх как выдержал Чагаев. Виталию опаснее встречаться с Х.ем с его опущеными руками.
    #2 написал: LM (21 июля 2009 17:42)
    Я не показывал ничего особенного, кроме прямых ударов, простых серий, был достаточно однобоким. Но этого хватало, чтобы доминировать над противником и полностью контролировать ход боя.

    Абсолютно согласна с тем, что если каких-то определенных ударов достаточно для доминирования, то нет необходимости рисковать, выкладываться в их разнообразие.
    #3 написал: stupak04 (21 июля 2009 18:32)
    LM,
    согласен.но хочется увидеть от вовы жесткий апперкот.раньше он красиво им вырубал.
    #4 написал: vist (21 июля 2009 18:35)
    — Но были моменты, когда Чагаев застывал у канатов, а вы его не добивали. Почему тянули? Или боялись контратаки?
    — Я себя не придерживал. Моя цель — не пропустить за бой ни одного удара.

    Не чемпионское это дело прыгать на претендента аки петушок. Хочешь отнять пояс - рой землю.
    #5 написал: Бобыляк Андрей (21 июля 2009 19:05)
    раньше опасался всегда за Вову,а теперь наоборот-за Виталика.Скорость у него чуток уже подсела(бой с Гомесом)в том поедитке он прилично нахватал. Будь то боксер с тяжелым ударом,могло бы быть плохо.Бой с Х.ем будит прекрасным тэстом на реакцию и на выносливость Виталия. Правда с Х.ем так с опущеными руками не поуклоняешся,тот бьет с обоих рук намного быстрее и сильнее Гомеса. Есть и другая сторона медали:выносливость Х.я,что очень сомнительно. Я думаю если он даже целый бой будит бегать от Виталика набирая очки,Виталька один хрен его ближе к 6-7 раунду подловит и даже ударами по корпусу собьет ему дыхалку,ну а там пойдут пушки Кличко. Главное в первых раундах не пропустить.
    #6 написал: seliniva (23 июля 2009 23:10)
    "Моя цель — не пропустить за бой ни одного удара. Я уже сказал с сарказмом: если говорят, что у меня стеклянный подбородок, то я буду его оберегать."
    Прагматизм, искренность, достоинство и ум братьев Кличко внушает старческое уважение.
    Они образец школьного спортивного поведения и т.д.
    Но в боксе, мотогонках, альпинизме и других экстремальных видах спорта - "безумству храбрых поем мы песню".......
    Вова Кличко в команде пингвина, который робко прячет стеклянный подбородок в клинче и за джебом.
    "И крикнул Сокол с тоской и болью, собрав все силы:
    - О, если б в небо хоть раз подняться!.. Врага прижал бы я... к ранам
    груди и... захлебнулся б моей он кровью!.. О, счастье битвы!.."
    До такого бокса ни Вове, ни дамам, ни мужиченкам в памперсах и с уголовным кодексом в руках не подняться.
    Бокс романтичен, молод, задорен, безбашен по своей сути, по своему внутреннему содержанию.
    Пердливые рассуждения Кличков - ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©