ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Хоэль Касамайор рассказал историю своего побега в США

Интервью
Чемпион мира в двух весовых категориях Хоэль Касамайор в преддверии встречи с Хуаном Мануэлем Маркесом, которая с большой долей вероятности ознаменует конец карьеры для одного из этих возрастных боксеров, рассказал в интервью газете Los Angeles Times о том, как он 12 лет назад решил покинуть тренировочный лагерь кубинской сборной и устремиться в профессионалы.

Летом 1996 года сборная Кубы по боксу проводила тренировочные сборы в Мексике. За четыре года до этого Касамайор стал чемпионом Олимпийских Игр в Барселоне в весовой категории до 54 кг, и тренеры хотели, чтобы он снова выступал в этом весе. Однако Касамайор испытывал проблемы со сгонкой и боялся, что его выгонят из команды и отправят обратно на Кубу.

22 июня 1996 года он отправился в гости к своему мексиканскому знакомому, посмотрел вместе с ним трансляцию первого поединка между Гектором Камачо и Роберто Дюраном, попутно налившись изрядным количеством текилы. Когда Касамайор вернулся поздно ночью в тренировочный лагерь, его ждал там главный тренер сборной, отправивший Хоэля прямиком на весы. Оказалось, что он весит на восемь килограммов больше положенного — для руководства сборной это было достаточным основанием, чтобы списать его. «Я лежал в кровати с открытыми глазами и ждал, пока все заснут, — вспоминает боксер. — Я знал, что мне нельзя возвращаться на Кубу. Затем я выскользнул из здания».

После этого Касамайор вместе с чемпионом мира в полутяжелом весе Раймоном Гарби, который также сбежал из расположения кубинской сборной, скрывался от мексиканской полиции, а затем они добрались до границы с США и попросили убежища. Потом был контракт с Бобом Арумом (взявшим Касамайора в качестве «довеска» к Гарби, которому прочили большое будущее на профессиональном ринге), бегство от него к другому промоутеру и успешные выступления на профессиональном ринге, увенчавшиеся титулами в двух весовых категориях. Год назад Хоэлю также удалось воссоединиться с частью своей семьи: он оплатил организацию побега с Кубы в США для своей матери, брата и 16-летней дочери. По словам боксера, на Кубе осталась одна вещь, которую ему никогда не вернуть — его золотая олимпийская медаль: «У меня на стенах висело больше 200 наград. Когда я сбежал, ко мне домой пришли и забрали одну вещь — золотую медаль. Она теперь в музее».


Источник: (http://www.allboxing.ru/)





Ссылки по теме:

  • Хоэль Касамайор: подпись ценой в 100 тысяч долларов и неясное будущее
  • Хоэль Касамайор: «Я лучший легковес в мире»
  • Хуан Мануэль Маркес победил Хосе Касамайора
  • Хуан Мануэль Маркес: «Касамайор не избежит нокаута»
  • Корралес подвел соперника, не уложившись в лимит веса

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©