ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 17
 

Всемирный боксерский совет отказывается санкционировать бой своего чемпиона

Новости
Всемирный боксерский совет (WBC) вчера распространил заявление своего президента Хосе Сулеймана, в котором выражается несогласие с тем, что судьи на титульный бой в первом полусреднем весе между чемпионом WBC Тимоти Брэдли и Эднером Черри, а также отборочный бой по версии WBC в полулегком весе между Элио Рохасом и Гектором Веласкесом были назначены без согласования с этой организацией. В заявлении говорится, что представители WBC исчерпали все возможности согласования кандидатур арбитров с боксерской комиссией штата Миссисипи, где 13 сентября должны состояться эти поединки, и поэтому решили не признавать вердикт, который будет вынесен назначенными без их участия судьями.

«WBC принадлежат исключительные права на официально зарегистрированный товарный знак Word Boxing Council (WBC), а также на звание чемпиона WBC, — говорится в заявлении Хосе Сулеймана. — В большинстве случаев WBC удается приходить к взаимному согласию с боксерскими комиссиями штатов США, в которых проходят титульные поединки WBC. Так происходит и по всему миру: боксерские комиссии других стран... принимают кандидатуры назначенных WBC судей, а также правила и требования WBC… Однако в этом случае боксерская комиссия штата Миссисипи категорически отвергла участие WBC. Соответственно, в такой ситуации WBC не может санкционировать титульный или отборочный бой по версии нашей организации».

«Ни совет директоров WBC, ни я сам не можем нести ответственности за любое решение, вынесенное местными судьями, чьих имен мы даже еще не знаем, и которые не зарегистрированы в WBC ни одной из боксерских комиссий. В итоге WBC принял решение приобрести три билета на места возле ринга для трех аттестованных по высшей категории судей, которые зарегистрированы в WBC соответствующими боксерскими комиссиями и назначены WBC. Эти судьи и представят миру бокса окончательный и официальный вердикт по чемпионскому поединку и отборочному бою по версии WBC… Мы с уважением отнесемся к любому решению, вынесенному по итогам встреч местной комиссией, однако оно не будет учитываться при определении чемпиона WBC и победителя финального отборочного поединка».

Президент WBC также выразил надежду на то, что судейство в любом случае будет честным, и призвал Ассоциацию боксерских комиссий США разобраться в ситуации и при необходимости выступить посредником в переговорах, чтобы исключить возникновение таких конфликтов в будущем.

Всемирный боксерский совет отказывается санкционировать бой своего чемпиона


Источник: (http://www.allboxing.ru/)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев - Одлайнер Солис: бой за звание претендента на пояс WBC
  • Флойд Мейвезер стал почетным чемпионом WBC
  • Пять судей WBO предоставят счет боя Пакьяо-Брэдли в понедельник
  • WBC объявляет вакантным пояс Тимати Брэдли
  • Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3 января

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©