ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 13
 

Александр Беленький - синоптик ринга

Аналитика
Последние бои в тяжелом весе (Владимир Кличко - Томпсон и Поветкин - Сайкс, состоявшиеся соответственно 12 и 19 июля), казалось, внесли некоторую ясность в то, что нас ожидает в ближайшем будущем. Но, как выяснилось, ненадолго и далеко не во всем. Туман не рассеялся, и нам остается одно - попытаться что-то в нем разглядеть.

Владимир КЛИЧКО И ЕГО ТИТУЛЫ

Перед боем младшего Кличко, которому в тяжелом весе принадлежат титулы IBF и WBO, с Тони Томпсоном все выглядело предельно ясным. Вот проведет Владимир бой с американцем, являвшимся официальным претендентом от WBO, а затем выйдет на поединок с нашим Александром Поветкиным, официальным претендентом от IBF.

Но, как говорится, "гладко было на бумаге".

Проблемы начались сразу же. У Поветкина контракт с немецкой промоутерской фирмой Sauerland Event. Братья Кличко тоже ведут свой бизнес в Германии. Но, как ни странно, именно то, что они работают в одной стране, создало большую проблему. Сказать, что деньги сейчас поступают в основном от телевидения, это примерно столь же оригинально, как сказать, что дождь идет преимущественно с неба. А откуда им, деньгам и дождю, еще взяться?

У Кличко заключен контракт с немецким телеканалом RTL, который показывает все его бои. У Sauerland Event - с каналом ARD. Таким образом, вопрос, какой канал будет показывать бой Кличко - Поветкин в Германии, остается открытым. Более того, не очень-то ясно, как его вообще можно закрыть.

Я связался с Виталием Кличко, который подтвердил серьезность проблемы.

- Тут свой бокс. Нам надо еще провести множество раундов переговоров, чтобы прийти к общему знаменателю. Владимиру принадлежат два чемпионских титула - по версиям IBF и WBO, Поветкин - претендент. Как мне кажется, команда претендента не должна диктовать условия чемпиону, не правда ли? Поэтому бой должен пройти на канале RTL. Решить эту проблему так, чтобы ARD не остался в накладе, вполне можно. Было бы желание.

У Sauerland Event есть большое желание заработать деньги на этом бою, поэтому мне кажется, что они приложат все усилия к тому, чтобы поединок Кличко - Поветкин состоялся. У нашей команды тоже есть большое желание, чтобы этот бой произошел, так что шансы на успех очень неплохие.

Что же касается самого Поветкина, то я свое мнение уже высказал и менять его не собираюсь, - продолжил Кличко-старший. - Александр - хороший человек и хороший боксер. Мы с интересом следим за его карьерой, но, когда менеджеры за столом переговоров решат свои проблемы, его проблемы только начнутся. Я, например, впервые дрался за титул в двадцать пятом бою, а он будет это делать в семнадцатом. На мой взгляд, рановато. Тем более что разница в боксерском мастерстве между даже лучшими из тех, с кем он дрался раньше, и Владимиром очень большая. В общем, если менеджеры договорятся, то я сочувствую Поветкину...

Александр ПОВЕТКИН И ЕГО ВОЙНА

Как известно, срок обязательной защиты титула IBF истекает в конце ноября. На подготовку к такому бою требуется два месяца. Иными словами, менеджеры должны договориться до конца сентября, чтобы боксеры могли приступить к тренировкам. Времени вроде бы немало, но, учитывая сложность проблемы, почти в обрез.

Что же касается мнения Виталия Кличко по поводу шансов Поветкина, то, при всем моем уважении к экс-чемпиону мира и несмотря на наши дружеские отношения, я бы все-таки не стал высказываться столь категорично. Не буду кривить душой, мне тоже кажется, что Александру немного рано выходить на Кличко, у которого на счету 54 профессиональных боя, который все уже на ринге видел и который, наконец, просто намного крупнее россиянина. Однако война всегда начинается тогда, когда начинается, а не тогда, когда мы к ней готовы. Если судьба распорядится так, что Поветкину надо драться с Кличко сейчас, - значит, надо драться.

Александр - человек, которого невозможно лишить уверенности в себе, и это дает ему дополнительные шансы. Другой его шанс - это его остроатакующий стиль. Переиграть Кличко на дистанции при такой разнице в росте (200 см против 188) почти невозможно, особенно принимая во внимание джеб Кличко. Следовательно, надо будет идти вперед. Давать такой совет как-то неудобно. Это все равно что, сидя в укрытии, смотреть в большо-о-ой такой бинокль, как солдат с гранатой лезет под танк, и советовать ему, как именно ему туда надо лезть.

Но Поветкин, строго говоря, тоже не совсем солдат с гранатой. Он и сам танк, так что еще посмотрим, чья пушка мощнее и особенно - чья броня крепче.

Виталий КЛИЧКО И ЕГО МЕЧТА

Перед боем его брата с Томпсоном мне удалось немного поговорить с Виталием Кличко, и я убедился в том, что он очень серьезно намерен встретиться с нынешним чемпионом мира по версии WBC нигерийцем Сэмьюэлом Питером. Другое дело, получится ли организовать этот бой. Все-таки мы не видели Виталия на ринге уже почти четыре года. Это срок. Ему уже 37 лет. Это возраст. Последние несколько раз его бои, с Хасимом Рахманом и Джамилем Макклайном, пришлось отменять из-за травм.

Все свои сомнения я честно высказал Виталию, но, в конце концов, только он сам знает, как себя чувствует. Он покинул ринг непобежденным чемпионом, и даже если он будет немного хуже, чем в своих лучших боях, Питер ему все равно вполне по зубам. Как показал его бой с Джамилем Макклайном, а ранее поединок с Владимиром Кличко, нигериец не очень любит таких высоких соперников. А ведь Макклайн, трижды бросавший его на пол и уступивший победу только по весьма спорному судейскому решению, далеко не старший Кличко. И, может быть, прав был Виталий, когда напомнил мне, что Джордж Формен в последний раз стал чемпионом мира в 45.

Смелого не только пуля-дура боится и не только штык-молодец не берет. Его, случается, не берет даже возраст. А это вам (говорю это, кряхтя от боли в пояснице, колене и правой пятке и нервно подрагивая животом) не какой-то там штык!

Сэмьюэл ПИТЕР И ЕГО ПРЕТЕНДЕНТЫ

Как-то незаметно прошли почти полгода с тех пор, как нигериец Сэмьюэл Питер отобрал титул WBC в тяжелом весе у Олега Маскаева, а о перспективах его новых боев не слышно. Первую строчку в рейтинге WBC занимает украинец Владимир Вирчис, один из тех очень сильных и очень бьющих бойцов, с кем почему-то никто не хочет драться. Два с половиной года назад он провел почти равный бой с нынешним чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым, которому уступил совсем чуть-чуть. Однако, судя по всему, официальным претендентом на титул WBC он пока не числится, и никаких разговоров о бое с Питером не было.

Возможно, соперником Питера станет занимающий вторую строку в рейтинге WBC беглый кубинец Хуан Карлос Гомес, который не так давно сначала схватился за голову, увидев, насколько мало он реализовал свой сумасшедший потенциал, а потом взялся за то, что находилось внутри этой самой головы, а именно - за ум. Гомес в 1998 - 2001 годах владел титулом WBC в категории до 86,2 кг, потом перешел в тяжелый вес, где по причине собственного незаурядного раздолбайства выступал мало и неровно. Он рослый и неудобный левша, но против сложенного, как молодая горилла, Питера, пожалуй, все же жидковат.

Наконец, Питер может встретиться с Виталием Кличко, о чем мы уже говорили, так как тому принадлежит титул почетного чемпиона WBC, дающий ему приоритетное право на поединок с чемпионом официальным.

Короче говоря, пока перспективы боя за титул WBC весьма туманны. Но, думаю, в ближайший месяц мы узнаем, с кем из этой троицы будет драться Сэм Питер. Надеюсь, что со старшим Кличко, и надеюсь, что проиграет.

Руслан ЧАГАЕВ И ЕГО ТРАВМА

Чемпион мира по версии WBA, который на заключительном этапе подготовки к бою с Николаем Валуевым сначала перенес тяжелую вирусную инфекцию, из-за чего бой сперва отложили, а затем порвал ахилл, из-за чего его и вовсе отменили, получил титул "чемпиона в отпуске" (champion in recess).

Что это значит, не очень понятно. Но самого Чагаева, по-моему, это сейчас волнует далеко не в первую очередь. Во всяком случае, такое впечатление у меня сложилось, когда я встретился с ним недавно в клинике в Германии. Это у здоровых масса желаний, а у больных только одно - выздороветь. От всей души желаю ему этого. А заодно и всем нам не болеть.

Николай ВАЛУЕВ И ЕГО Джон РУИС

А вот здесь мы подходим к самому интересному на данный момент, хотя и не вполне ясному. 30 августа, то есть совсем скоро, экс-чемпион мира Валуев будет драться с Джоном Руисом. История повторяется.

В декабре 2005 года они уже встречались в Берлине на арене Макс-Шмелинг-Халле, и тогда на кону стоял титул WBA, принадлежавший Руису.

В очень трудном и очень равном бою Валуев взял верх. Руис с судейским решением не согласился, а его тогдашний менеджер Норман Стоун, колоритный персонаж с лицом, состоящим главным образом из усов и кепки, которая никогда не снималась, так же как и усы, даже устроил драку с главным тренером команды Sauerland Event Ули Вегнером. Так как последний одевается в стиле шерифа с Дикого Запада, выглядело это все, как потасовка в салуне из вестерна. Народу понравилось, но их быстро разняли, ко всеобщему неудовольствию.

Руис после этого расстался со Стоуном, который, похоже, пострадал за свою избыточную верность. И вот теперь в том же месте - Макс-Шмелинг-Халле - и чуть ли не в тот же час Валуев и Руис встретятся снова. Какой титул будет стоять на кону на этот раз? A WBА его знает. То ли временный, то ли не временный. В любом случае Чагаев после выздоровления будет обязан встретиться с победителем этого боя, чтобы выяснить, кто же настоящий чемпион.

Что же касается боя Валуев - Руис II, то я почти уверен, что он не будет похож на Валуев - Руис I. Джон Руис - хороший, грамотный боксер, но он упустил свое призвание. Ему надо было бы работать в клинике, где лечат от бессонницы. Толку от него там было бы даже больше, чем от знаменитой колыбельной песни "Пчелки затихли в саду, Рыбки уснули в пруду".

Дело в том, что Руис остался примерно тем же, каким и был, а вот Валуев, поработав с новым тренером Александром Зиминым, сильно изменился. Он избавился от хронических травм коленей, которые сковывали его подвижность в ринге. Залечил правую руку, которой практически не мог бить в том бою. Наконец, сильно прибавил в технике и тактике. Всего этого, думаю, хватит, чтобы не только одолеть Руиса во второй раз, но и сделать это в достаточно увлекательной манере.

Из всего, что ждет нас в ближайшее время в тяжелом весе, только этот бой, пожалуй, не вызывает сомнений. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, конечно.






Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: «Если менеджеры договорятся, то я сочувствую Поветкину»
  • Джон Руис хочет встретиться с победителем пары Маскаев - Питер
  • Владимир Гендлин: "Советую Поветкину отложить бой с Кличко еще на год"
  • После боя, которого не было.
  • Промоутер Поветкина отказывается от поединка с Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©