30
31

Гостей: 8

БЕЛЕНЬКИЙ: «Фаворитом является Кличко»

taison (Kiev): Как вы оцениваете шансы Маскаева в бою против Питера? Как вы думаете сколько чемпионов мира по профессиональному боксу ещё получит Украина?(сейчас Кличко,Нужненнко,Дзинзирук,Сидоренко,кто следущий?)

- Очень неплохо. В бою с Макклайном Питер показал, что побить его очень даже можно, и я бы даже сказал нужно.

Мне кажется, на Украине сформировалась хорошая школа, иначе невозможно объяснить появление такого количества хороших боксеров. Думаю, в будущем количество украинских чемпионов еще возрастет.

флойд (): Можно ли считать Флойда Майвезера на данный момент самым сильным боксером мира независимо от весовой категории?

- А кем же еще его считать?

Geo (Санкт-Петербург): Ваш прогноз на бой Кличко - Ибрагимов? Кто, по-Вашему, имеет сейчас против Владимира достойные рассмотрения шансы, хотя бы процентов 30?

- Фаворитом, конечно, является Кличко. Я пока не очень понимаю, как Ибрагимов может его победить, но, возможно, сам Султан это знает. Кстати, он совершенно замечательный человек. Я не знаю ни одного человека, знакомого с ним, который бы плохо о нем отзывался. Что касается того, кто победил Кличко, я только напомню вам, что все его поражения были абсолютно неожиданными, и следующее, независимо от того, когда оно произойдет тоже будет таковым.

Geo (Санкт-Петербург): Ваше мнение о перспективах Дэвида Хея в супертяжах?

- Особых перспектив пока не вижу, как у любого крузера. Хотя при нынешнем среднем уровне тяжей все возможно.

FanRoman. (Ровеньки): На ваше мнение состаится бой Виталий Кличко - Олег Маскаев кто в нем будет фаворитом?

- Виталий Кличко.

Kujo (Хаифа): 1. Как вы относитесь к В. В. Жириновскому? 2. Не нервирует ли вас то, что такой мегапроспект как Поветкин до сих пор никого наглухо не вырубил? Как вы оцениваете его шансы в крузервейте?

- Отношусь неважно, но считаю очень умным человеком, гениально работающим в амплуа клоуна.

Нет, не нервирует. Поветкин – некрупный тяж, так что было бы неправильным ожидать от него, чтобы он всех вырубал. В крузервейте он выступать никогда не будет.

J (Kyiv): кто вы такой? расскажите немного о себе!

Жека (Крым): Как вы думаете,Владимиру Кличко по силам стать величайшим боксером всех времен? Как по мне,у него для этого есть все предпосылки.

- Нет. Величайшим с его списком поражений уже не станет, но занять очень достойное место в истории, безусловно, сможет.

Егор (Калиниград): Добрый день! Планируете ли Вы книги, подобные "Большим чемпионам", но про средний\легкий вес? Понятно что здесь несколько сложнее, но все же хотелось бы что-то подобное

- Мне бы тоже хотелось, но ни одно издательство такую книгу не закажет. Не настолько у нас популярен бокс.

taison (Киев): Как вы оцениваете перспективы виталия Кличко после возвращения?

- Отвечу честно: не знаю. Я даже не уверен в том, что возвращение вообще состоится.

Olegius (Kyiv): За какую футбольную команду вы болеете?

- Смотрю только чемпионаты мира и там болею за итальянцев.

dima (Киев): Что чувсвует боксер, когда ему попадают в челюсть?

- Это даже не боль. Боль – это когда по печени. А в челюсть – что-то вроде звона колоколов.

Жека (Крым): Какие перспективы, по вашему мнению, у молодых украинских боксеров-Дмитренко,Биденко,Платов? А также дайте оценку пожалуйста следующим ребятам-Доннел Холмс,Крис Арреола,Джей Ди Чэпмен и американскому гиганту Тая Филдсу.

- У этой конкретной троицы больших перспектив я не вижу. По-моему, они уже достигли своего потолка. Буду рад ошибиться. Ребята из второго списка во время Тайсона-Холифилда-Льюиса и в десятку бы никогда не вошли, а сейчас специалисты взвешивают их перспективы. Обидно.

Жека (Крым): Здравствуйте еще раз.По вашему мнению, Какие шансы у Вирчиса победить Гомеса и драться за титул ЧЕМПИОНА МИРА? Заранее благораю за ответ:)

- Хорошие шансы, где-то 50-50. Я не очень высокого мнения о Гомесе. Он очень талантлив, но феерически ленив и никогда не мог реализовать свой потенциал.

Александр (Киев): Ваши литературные пристрастия и хобби. Комментируя бой Мейвезер-Хаттон, Вы были откровенно "негативно" настоены по отношению к первому. Не совсем понимаю, чем это вызвано, и как спортивный комментатор может себе такое позволять. И почему Вы считаете Константина Цзю боксером "такого же мастерства, как и Флойд, только удар слабее", а не "лиги Рикки Хаттона". Благодарю за ответы

- Вы, по-моему, меня с кем-то путаете. Может, с Владимиром Гендлиным? Я не комментировал бой М-Х. Более того, сам я болел за Флойда.

Олександр (Київ): Сашко,розкажи скільки грошей ви заробили в цьому році(пишучи статті на тему боксу)?

- Достаточно.

сволочь (киев): в каком возрасте у Вас произошёл первый половой акт(с женщиной)?

- И на такой вопрос я должен отвечать каждой сволочи? Я вам отвечу только в том случае, если вы расскажете всем здесь, когда у вас произошел первый половой акт (с мужчиной).

mio (Питер): Александр, каковы по Вашему мнению перспективы у Келли Павлика и кого Вы считаете на сегодняшний день сильнейшим средневесом (в диапазоне 154-168 фунтов)? Заранее спасибо за ответ.

- Все зависит от того, как сложится матч-реванш Павлика с Тейлором. Если Павлик опять победит – он лидер надолго. Пока мне больше всех нравится Кальзаге.

$VOVAN$ (Одесса): Здравствуйте Александр, я долго думал какой вопрос вам задать, наверно глупо спрашивать о прогнозах на будущие бои, всеравно кто-то спросит. Поэтому задам вам глобальный вопрос:" Кто на ваш взгляд заслуживает звания лучшего боксера всех времен и народов, в независимости от весовой категории, а лучше даже назовите первую десятку... Удачи вам в вашем нелегком деле и очень жаль что неудается в Украине смотреть бои с вашим коментарием, професионалов пока у нас маловато!!!

- Самый великий, наверно, все-таки Рэй Робинсон, причем, когда выступал еще в категории до 147 фунтов. Безусловно, включил бы в десятку Роя Джонса. Чарли Берли, современника Робинсона, который никогда не был чемпионом. Мохаммеда Али. Вообще, я бы наверно набрал человек сорок, которые достойны войти в десятку. Слишком трудно сравнивать боксеров разных эпох и разных весов, так что ограничусь пока этими.

Димон (Ровеньки): За какую сборную болеете кроме Украины России?Почему?

- Да я как-то кроме бокса ничего особенно не смотрю, если не считать чемионатов мира по футболу раз в четыре года, а в боксе болею за конкретных людей.

Димон (Ровеньки): Мы с FanRomanом интересуемся что вы думаете о Тайсоне?

- В двух словах не скажешь. Посмотрите мою книгу «Большие чемпионы». Там о Тайсоне страниц двести. Если кратко, то Майк один из самых великих чемпионов в истории, который сумел реализовать свой потенциал процентов на 30, не больше.

Marina (Donetsk): Здравстуйте, Александр. Вопрос такой у меня. Вы написали книгу о братьях Кличко, какие еще боксеры могут Вас вдохнвить на написание очередной книги?

- Рой Джонс, но для этого мне надо было бы с ним побольше пообщаться и получить заказ от издательства.

Мусасимару (Москва): Смог бы Рокки Марчиано победить хоть кого-то из сегодняшней двадцатки лучших супертяжей ?

- Смог бы очень многих, но далеко не всех.

Роман (Киев): Александр, Вы сами себе считаете большим специалистом в боксе? Если да, то в какой именно момент Вы стали себя считать таковым?

- Я считаю большим специалистом вас, а такое мнение у меня сложилось сразу после прочтения вопроса.

Костя (Черкассы): Здравствуйте. Вопрос следующий: как долго вы работаете в "боксерской" сфере журналистики, и в каком возрасте увлеклись боксом, кто были первыми кумирами? Спасибо.

- Работаю с 1991 года, боксом увлекся поздно – лет в шестнадцать. Тогда же стал заниматься. Первым кумиром был Мохаммед Али, который таковым и остается.

Жека (Крым): Я не очень знаком с некоторыми правилами,просвятите,после того как Кличко и Ибрагим объединят пояса,победитель имеет ли право встретиться сразу,без обязательной защиты, с другим чемпионом-Чагаевым или маскаевым\Питером?

- Нет, в том-то и дело. Именно это и делает объединение титулов такой сложной задачей. Федерации обычно вставляют палки в колеса и требуют проведения обязательной защиты.

FanRoman. (Ровеньки): Я думаю что боксёрскими прогнозами много денег не заработаеш.!Скажите пожайлуста чем вы себе зарабатываете на хлеб???

- Заработаешь.

Димон (Ровеньки): Александр БЕЛЕНЬКИЙ как вы думаете сможет ли Украина провести Евро 2012.

- Не знаю. Слишком мало бываю на Украине.

Димон (Ровеньки): Если бы был бой в котором участвовали Владимир Кличко проти Виталия Кличко на кого вы бы зделали прогноз?Почему?

- Ну, такой бой невозможен. А если бы был возможен, поставил бы на Виталия.

Боксер (Киев): Добрый день, Александр! Кто, по вашему мнению, лучше: Льюис или Холифилд? Да, Льюис выиграл у Холи, НО Холифилду было уже 37 лет, он выступал с 1984 года, а на уровне чемпионских боев с июля 1986 года - то есть 13 лет. Льюис был на 3 года моложе, карьеру начал на 5 лет позже, а на чемпионский уровень вышел только в конце 1992 - начале 1993 года, то есть на 6,5 лет позже Холи. Кроме того, Холифилд побывал во многих "войнах": 3 боя с Бауи, бой с Куави, бои с Дуксом, Мерсером, Форменом, Мурером, Купером и Тайсоном. У Льюиса было только одно поражение от Маккола и пару тяжелых боев - с Бруно и Мерсером. Не стоит и говорить, что Холифилд был намного более измотан в боях, чем Льюис. Да и возраст: сам Льюис уже постарел в 37 лет (в бою с Виталием), а Холифилд, как более мелкий и быстрый боксер должен был состариться раньше. Конечно, Льюис вчистую выиграл первый бой, но вот второй бой с Холи был очень равным. Ларри Холлмс, Рой Джонс, братья Кличко, Анджело Данди, Лу Дува и Марк Ратнер считают, что именно Холифилд победил во втором бою. В связи с этим вопрос: кто, по вашему мнению, победил бы, если бы оба подошли к бою в прайме (Холифилд образца 1993 года против Льюиса образца 1999 года) Спасибо!

- Как боксера я все-таки выше ставлю Холифилда, но победил бы все равно Льюис – просто за счет разницы в габаритах. Кстати, в 1993 году Холифилд работал против больших тяжей хуже, чем в 1999.

Боксер (Киев): Еще один вопрос: ка вы оцениваете Поветкина и его шансы в боях с ведущими боксерами? Не кажется ли вам, что он немного переоценен?

- Мне так тоже казалось, но Поветкин очень хорошо провел два последних боя, с Дональдом и Бердом. Александр здорово прогрессирует. Единственным, кого ему очень трудно будет пройти, мне кажется Владимир Кличко. Ну и Виталий, если он вернется.

Жека (Крым): В последнее время Андрею Котельнику очень не везет,сколько раз его уже "кидали",а недавно юниверсум даже не соизволил предупредить его за пару месяцев о чемпионском бое,сказав об этом ему только в последний момент,за 2 недели до боя,так вот,вопрос-почему к нему так,мягко говоря,хреново относятся,выскажите свое мнение,как эксперта?

- Это вопрос к Клаусу-Петеру Колю. Думаю, дело в том, что в Германии он не собирает кассу, так как он там чужой. Вообще, я очень уважаю Котельника как боксера и глубоко ему сочувствую, так как обходятся с ним хуже некуда.

Анна (Донецк): Ваш прогноз на бой за титул чемпиона мира во втором легчайшем весе Серегей Дзинзирук vs Нобуто Икехара, который состоится 10 января в Японии ?

- Не понял вопроса. Дзинзирук выступает в категории до 69,9 кг и 19 января дерется с чехом Лукасом Конечны.

Fan (Донецк): Состоится ли матч-реванш Валуев-Бержерон ? :-)

- Вы сами знаете ответ: нет.

Андрей (Мариуполь): Кого из молодых украинских боксеров вы считаете самым перспективным ?

- Знаю только тех, кто уже поднялся, так как остальных по нашему телевидению не показывают, но вообще перспективы украинского бокса кажутся мне очень хорошими.

Карл (NY): Саша. А правда, что Дон Кинг в секретном нагрудном кармашке носит вскусные-превкусные конфетки для самых послушных и хороших мальчиков?

- Правда то, что вы идиот. Как и то, что мне удалось помирить Кармазина с Кингом как раз тогда, когда это было очень нужно Роману. И это лучшее, что я сделал на своем поприще.

Lloyd (Таганрог): А вы в армии часто лося ставили?

- Нет. Вообще в армии отслужил достаточно легко. Повезло с частью, потом я все-таки неплохо дрался, что не мешало, и вообще легко нахожу общий язык с людьми. Даже еврейское происхождение особенно не мешало. Относились ко мне в армии в целом очень хорошо. Сам никакой агрессивности не проявлял по причине отсутствия оной.

Дмитрий (Москва): Здраствуйте Александр. Как Вы оцениваете чемпионские перспективы Дэвида Туа ?

- К сожалению, никак. Все в прошлом.

Влад (Киев): Расскажите, как вас дразнили в детстве. Нам очень интересно.

- В детском саду дразнили белогвардейцем по вполне понятной причине. Дальше как-то обходилось без этого.

Влад (Киев): Впечатляет ли вас тот бокс пьяного сантехника, который демонстрирует Аветик Абрахамян?

- Мне кажется, что Артур дерется все-таки лучше даже некоторых трезвых сантехников.

Александр (Харьков): Почему Поверткин во всех своих боях еле двигается а вы этого не замечаете? Наш Вован его в ринг вколотит. Благо эксперты HBO (когда отказали Поветкину в контракте) сказали что он безударен.

- А когда это HBO отказало Поветкину в контракте? Что это за легенды? Пока его и на немецком-то телевидении показали только один раз. Рано еще о контракте с HBO думать. А двигаться он стал в последних боях, с Дональдом и Бердом, значительно лучше.

Илья (Новосибирск): Мне очень импонирует, что вы очень часто упоминаете о допингах в своих статьях, а вот о братьях ни-ни. Как же так? Вроде бы Виталия ОФИЦИАЛЬНО палили, да и чудеса с которыми Владимир не сгоняет, а наоборот набирает массу заставляют хорошо задуматься (Владимира можно в один ряд с Мавровичем поставить - его такие же игры инвалидом сделали) Да и бои с Пьюррити и Брюстером - этому подтверждение. Травмы Виталия тоже не на пустом месте вылезли. Все ведь на поверхности лежит!

- В отличии от обитателей боксерских форумов, мне нужны факты, а не соображения, так как в противном случае на газету просто подадут в суд. Я, например, четко вижу, что очень многие принимают допинг. Про некоторых (не о братьях) я даже это точно знаю, но писать об этом не могу.

Клава (Берлин): Я работаю уборщиком номеров в одной Берлинской гостинице. Отсюда вопрос: Почему вы никогда не смываете за собой?

- Эх, Клава, с таким умом и унитазы чистить! Как несправедлива жизнь!

Клава (Берлин): Что то не верится, что в вашем возрасте и с вашей КОМПЛЕКЦИЕЙ у вас остались силы на женские бюсты и коленки.

- Скажите, Клава, а в какой последовательности Вы выполняете Ваши обязанности: сначала вылизываете толчок, а потом агрегат постояльцу или наоборот?

Яша (Улан-Удэ): Шалом, Александр, будете ли вы справлять ханнуку?

- А как же ее без меня справят?

Саня (Киев): Александр, какие, по вашему мнению, будут результаты в поединках Манни Пакьяо против таких боксеров: Маркес Давид Диас Хаттон Де Ла Хойя Мейвезер

- Пакиао, если будет хоть немного думать головой, чего, например, не наблюдалось в его бою с Маркесом, закончившимся вничью, должен достаточно легко победить Маркеса в матче-реванше, а также Диаса. С Хаттоном могут возникнуть проблемы. Все-таки британец намного крупнее, а ни ринг вообще выходит с весом килограммов в 70. С Де Ла Хойей и Мейуэзером Пакиао не справится именно по причине своих скромных габаритов. Кстати, для Флойда он был бы очень тяжелым соперником, но все равно проиграл бы.

Санек (Е-бург): Вы сами на ринге не выступали? Мне кажется что из вас получился бы приличный супертяж! На уровне Баттербина.

- Из вас, вижу, Баттербина уже не получилось. Но попробуйте еще разик. Если долго мучиться, что-нибудь получится.

Евгений (Питер): Передайте Зауэрланду, что вложенные деньги в Поветкина не оправдаются.

- От кого передать? Так и сказать, от Евгения из Питера – он знает?

Боксер (Киев): Александр! Кто, по вашему мнению, является сильнейшим панчером всех времен (только не говорите, что Валуев:)

- А я как-то и не собирался. Вообще, вопрос непростой. Чаще других называют известного тяжа 70-х Эрни Шейверса. Может быть, так и есть. Другие главные кандидаты, на мой взгляд, - Джордж Формен, Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Дэвид Туа. Однако Виталий Кличко говорил мне, что Корри Сандерс бьет не слабее Льюиса, если не сильнее. Вот и думайте после этого.

Сергей Саченко (Киев): Скажите, насколько реально в наше время продать редакции право на публикацию своей книги о боксе. Сейчас на полках книжных магазинов очень мало книг о спорте. Будет ли спрос на книгу о боксе, как вы считаете?

- Не слишком реально. Боксерская аудитория все-таки достаточно мала.

Riddick (Киев): Добрый день! Скажите, почему все (и вы в том числе) говорите, что Бауи очень боялся Льюиса и не дрался бы с ним ни при каких обстоятельствах. Да, Бауи отказался драться с Льюисом в 1993 году и это выглядело как побег от Льюиса. Но в то же время, все "эксперты" забывают, что их бой был запланирован на начало 1995 года, контракты были подписаны, и если бы Льюис не проиграл Макколу, то бой бы состоялся. И еще: почему многие приписывают Льюису победу над Бауи на Олимпиаде как доказательство его величия. Конечно, он великий чемпион, но любительский и профессиональный бокс - абсолютно разные вещи. Почему бы тогда не приписать к к его достижениям 3 поражения от Мирошниченко и по одному от Ягубкина и Гонсалеза?

- Извините, но это Вы забываете, в каком положении оказался Риддик Боу в 1994 году. Ни одна организация мирового бокса не желала иметь с ним дела. Он стал прокаженным. Когда он и его менеджер Ньюман обратились к Льюису – это было просто жестом отчаяния, так как терять им было больше нечего, и надо было реабилитироваться в глазах публики.

Николай Валуев (Россия): Саня, ты что, меня больше не уважаешь? До боя с Чагаевым ты написал столько хвалебных статей обо мне, что я даже поверил, что я лучше Луиса, Тайсона и Али. Что ж ты так, Саня?

- Знаешь, «Коля», лучше пойди и выпей велкопоповецкого «Козла», чем …ней заниматься.

Николай Валуев (Россия): Ни одной хвалебной статьи, ни одной оды! И тебе не стыдно?

- Совет тот же, но сорт пива можно изменить.

R (Киев): Ваша десятка лучших тяжей на данный момент?

- Лучший – Владимир Кличко, дальше – дело вкуса и гадание на кофейной гуще. Сэм Питер казался сильнее других, но после боя с Макклайном так больше не кажется. Чагаев выглядел посильнее Ибрагимова, но Султан провел очень хороший бой с Холифилдом, показав способность перестраиваться по ходу боя, а Руслан, наоборот, был в простое. Никто не знает, в какой форме находится сейчас Олег Маскаев. В общем, это уравнение со слишком большим количеством неизвестных. Что-то прояснится после боев Поветкин-Чемберс, Валуев-Ляхович, Маскаев-Питер и Кличко-Ибрагимов.

Arnie (Киев): Александр, ваше мнение о боксере по имени Чарли Зеленофф. Какие у него перспективы?

- Мое мнение о Чарли Зеленоффе примерно такое же, как о Джеймсе Беленькоффе. К стыду своему, не знаю ни того, ни другого.

Arnie (Киев): Александр, как вы оцениваете свою работу? Что у вас получается лучше: писать статьи или же комментировать?

- Мне кажется, вы хотели спросить: что у меня не получается меньше: писать статьи или же комментировать? Не мне судить, так что судите сами.

На этом все. Всем спасибо, господа.

• Сергей Ляхович: «Сумасшедший бокс»