ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Братья по крови

Аналитика
Андрей ИВАНЦОВ

Остались ли в Мексике бойцы после ухода Марко Антонио Барреры и Эрика Моралеса?
Хуан Мануэль Маркес. 34 года. 48-3-1, 35 нокаутов. Чемпион WBC в первом легком весе
Хуан Мануэль самый возрастной из боксеров своей страны топ-уровня, но и в годах до которых «не дожили» ни Баррера, ни Моралес он остается грозной силой, при том в чемпионском статусе. Особенно профессиональное долголетие Маркеса впечатляет, если учитывать его классический мексиканский характер – на ринге Хуан Мануэль бесстрашный рубака, едва ли не в каждом поединке «сдающий» среднюю донорскую норму крови. Конечно, «Динамит» играет в опасные игры со своим здоровьем и надолго его не хватит, но пару-тройку отменных боев с участием этого боксера мы еще увидим обязательно.

Рафаэль Маркес. 32 года. 37-4-0, 33 нокаута
Младший брат Хуана Мануэля Рафаэль старается ни в чем ближайшему родственнику ни уступать – свой первый чемпионский пояс он завоевал через две недели после того как это сделал старший брат, а по части досрочно законченных поединков Рафаэль и вовсе один из лучших в своем весе – лишь четыре раза побежденным им соперникам удавалось продержаться на ринге все отведенные на бой раунды. При этом не лишне будет добавить, что Маркес стабильно держится в десятке лучших боксеров вне зависимости от весовой категории авторитетного американского журнала The Ring, что бывает с бойцами отличающимися открытой манерой ведения боя не слишком часто.

Исраэль Васкес. 29 лет. 42-4-0, 31 нокаут. Чемпион WBC в первом полулегком весе
На сегодняшний момент Исраэль по оценкам большинства специалистов является сильнейшим представителем родины на профессиональном ринге. О нем говорят также, как некогда о Марко Антонио Баррере – классический бескомпромиссный мексиканский боксер, только очень хороший. Убедиться в справедливости этих эпитетов можно было совсем недавно во время дуэли «Великолепного» с соотечественником Рафаэлем Маркесом. Первая битва, состоявшаяся в марте этого года, закончилась после шестого раунда, когда Васкес отказался продолжить поединок из-за травмы носа. Гневу болельщиков не было предела – настоящий мексиканец скорее умрет на ринге, чем откажется продолжать бой. Исраэль отреагировал на критику мудро: «Сейчас я имею шанс на реванш. Но если бы я продолжил поединок, неизвестно смог бы я вообще когда-нибудь драться». Пол года спустя боксеры снова сошлись в ринге и Васкес восстановил справедливость, нокаутировал противника в шестом раунде. Вот, что значит очень хороший мексиканец.

Кристиан Михарес. 26 лет. 33-3-2 14 нокаутов. Чемпион WBC в первом легчайшем весе
Михарес хорош тем, что он успешный, но не типичный мексиканский боксер – в бою он полагается главным образом на образцовую технику, сделав себе имя победами как раз над чрезмерно импульсивными оппонентами. Показательным для Михареса можно считать поединок, состоявшийся в апреле этого года, с неугомонным соотечественником Хорхе Арсе. Все двенадцать раундов считавшийся фаворитом Арсе шел вперед, рассчитывая на досрочную победу, но победил в итоге Михарес – Кристиан очень умело и быстро двигался по рингу, избегая атак Арсе, и сам, в свою очередь успешно контратакуя.

Хулио Сезар Чавес-младший. 21 год. 34-0-1, 27 нокаутов
Сын лучшего, наверное, мексиканского боксера всем времен и народов Хулио Сезара Чавеса, несмотря на внушительный послужной список боев, пока с серьезными соперниками ни разу не встречался и сравнений с отцом, по большому счету, не заслуживает. Да и манера ведения боя родственников далека от параллелей – прессингу, выжимавшему из противников все силы, отца, сын предпочитает точечную бомбардировку. Но в том, что Хулио Сезар Чавес-младший станет заметнейшей фигурой в мире профессионального бокса сомневаться не приходиться – фамильный талант на лицо.

Братья по крови

Братья по крови

Братья по крови

Братья по крови

Братья по крови


Источник: (http://box.sport.com.ua)




Фото№1 - Хуан Мануэль Маркес.
Фото№2 - Рафаэль Маркес.
Фото№3 - Исраэль Васкес.
Фото№4 - Кристиан Михарес.
Фото№5 - Хулио Сезар Чавес-младший.


Ссылки по теме:

  • Васкес – Маркес – 1:1
  • Поединок Исраэль Васкес — Рафаэль Маркес может быть отложен
  • Вахтанг Дарчинян готов встретиться с Хорхе Арсе
  • Исраэль Васкес встретится с Хорхе Арсе?
  • Кристиан Михарес встретится с Тэппеем Кикуи

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Gatecrasher (7 декабря 2007 11:20)
    Неплохо, но называть контровика Хуана Мануэля Маркеса "бесстрашным рубакой", пожалуй неправильно. Он умеет рубиться, это так, но сколько боев его я видел, рубка никогда не была самоцелью. А его кровопролития скорее следствие подверженности рассечениям и качества оппозиции.

    P.S. "...мексиканского боксера всех времен и народов" - эт круто! winked
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©