ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Главные новости профессионального бокса

 
  Календарь  
 
«    Апрель 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Джеймс Тони - толстяк пришел?

Аналитика
Дуг Фишер, (Перевод: Николай Долгалев, 27 апреля 2005)

В чем разница между тем, чтоб быть на весах и тем, чтоб быть в форме? В чем разница между физическими кондициями и хорошей боевой формой? Эти вопросы, без сомнений, возникнут в отношении Джеймса Тони в день взвешивания перед его боем с обладателем титула WBA Джоном Руизом, и когда мастерский боксер встретится с неловким борцом в ринге в Медисон Сквер Гарден в субботу.

Все знают, что Тони, который начал свою карьеру в среднем весе и выигрывал титулы чемпиона 160-ти, 180-ти фунтовых весовых категориях и в полутяжелом весе, - лучший боксер, чем Руиз в обще-боксерском понимании. Но, их бой, который будет показывать HBO, будет в сверхтяжелом весе, и, не смотря на победу за девять раундов над сорокалетним Эвандером Холифилдом в октябре 2003 года, среди фанатов и прессы бытует большой скептицизм относительно того, что Тони (68-4-2 (43)), является настоящим тяжеловесом.


Это может не иметь решающего значения с той разницей в боксерском умении, которая присутствует в этом бою. Рой Джонс не является настоящим сверхтяжеловесом, и бывший средневес доминировал над Руизом (41-4-1 (28)), в тяжеловесном сражении, которое состоялось в марте 2003.

Но, Джонс обладал такой ручной скоростью, сверх быстрой реакцией и осторожным стилем, которые позволили ему сделать то, чего он хотел с «Тихоней», оставаясь не битым в ответ. И, в отличие от Тони, Джонс всегда был в потрясающей физической форме – бой с Руизом, перед которым он весил 193 фунта и вошел в ринг с весом 199 фунтов, не был исключением.

Принимая во внимание склонность Тони к ближнему бою, его недавний простой (всего 2 боя за два последних года), и факт, что у него было лишь 5 полных недель для подготовки к Руизу (бой был перенесен с его первоначальной июньской даты на 30 апреля после того, как бой Кличко-Рахман был перенесен), этот бой, который изначально считался заведомо проигрышным для Руиза, в глазах многих превратился в бой с интригой, где не так просто предугадать победителя.

Джон Артур, второй тренер Тони и его менеджер, не переживает о противостоянии стилей или простое своего бойца. Он верит, что Тони прирожденный боец с тем уровнем таланта и боевой интуиции, который позволит преодолеть даже наиболее неудобные и ужасные стили, даже если он сам немного «заржавел».

Единственное, что беспокоит Артура, совсем немного, - это то время, которое им было отведено на подготовку. Тони из тех, кто сильно расслабляется и позволяет себе буквально все в перерывах между боями. Он начал тренировки с некоторым лишним весом, и Артур признает, что он бы волновался, если бы Тони дрался в одном из более низких весовых классов. Хорошая вещь в сверхтяжелом весе – это то, что нет лимита в весе.

«Я так счастлив, что нам не приходилось больше бороться с лишним весом, чтоб уместиться в лимит, - сказал Артур корреспонденту MaxBoxing.com в боксерском клубе «Wild Card Boxing Club» две недели назад. – «Мне пришлось пройти через восемь лет стрессов с необходимостью загонять Джеймса в лимиты веса, и, не смотря на то, что в итоге он всегда на момент взвешивания соответствовал лимиту, это была постоянная проблема для нас, чтобы следить за этим и управлять этим. Теперь я не должен переживать за вес Джеймса, только должен переживать, чтобы он был в форме».

И Артур настаивал, через три с половиной недели после начала подготовки, что Тони был в форме и будет в боевой форме к неделе боя.

«У Джеймса естественные таланты, поэтому нам не нужно работать над техникой и стратегией на протяжении нескольких недель, нам только нужно удостовериться, что он сможет драться 12 раундов, если понадобится», - сказал Артур. – «Сердечно-сосудистая система – наиболее важная веешь. Джеймс много спаррингует и много работает по лапе (с Маска Фоли). Он бегает дважды в день и он делает много упражнений на ловкость».

В результате этой тяжелой работы мы имеем 36-летнего бойца, кто может боксировать и передвигаться в ринге, как 25-летний. Он лишь не обладает телом 25-летнего бойца. Фактически, даже для 36-летнего бойца, тело Тони выглядит достаточно мягким (если подумать, то многие 36-летние бухгалтера, наверное, были бы смущены, заметив нынешнюю форму Тони).

На открытой тренировке, которая прошла в «Wild Card» две недели назад Тони (как большинство из сегодняшних тяжеловесов) не проделал абсолютно никакой работы перед прессой, но он таки снял свою футболку.

Для тех Фанов, кто интересовался, в какой форме Тони будет в бою против Руиза, да будет известно, что по состоянию на две недели назад он был круглым, по меньшей мере, его пуз. Также был жир на груди, где-то второго размера.

Живот Тони не является мягким. Он тверд, просто нет шести кубиков, о которых можно говорить. Касательно груди, по меньшей мере, это не был жир третьего размера (если был бы, то тогда, скорее всего, не было бы открытой тренировки для прессы Южной Калифорнии).

В общем, он немного дрябловат для Руиза, и на много тяжелее, чем он когда либо весил на бой в тяжелом весе (227 фунтов, в бою с Райделам Буккером в прошлый август, - был его рекорд до сих пор). Может, это признак того, что Тони не готов к неудобному Руизу?

Артур говорит «нет».

«Я думаю, то, как выглядит Джеймс, - это хорошо», - сказал он. – «Я не хочу, чтоб он сильно сбрасывал вес. Не хочу, чтобы он выглядел, как культурист. Мы избавились от Майка «Змейки» Сейбла (бывший мистер Вселенная, кто работал тренером Тони по силе и спортивной форме в последних двух боях) так как Джеймс слишком много работал с весом и это приводило к травмам. Нам больше не нужно травм».

***

Сейбл получил от Тони раскачанные руки, вздутые мышцы груди и высушенный пресс во время подготовки к отмененному бою в феврале 2003 года с Джамилем Маклайном. Но этот «оторванный» внешний вид, возможно, привел к порванному ахиллесовому сухожилию. Эта травма случилась во время спарринга. Тони продолжил тренироваться и работать с железом под руководством Сейблса, когда он восстановил свою ногу, и его тело напоминало почти что Майка Тайсона, когда он вышел в ринг против Буккера, раздутого полутяжеловеса, который ухитрился пройти 12 жестоко односторонних раундов с бывшим чемпионом в трех категориях.

Возможно, одной из причин того, что непобежденный, но и непроверенный Буккер продержался весь бой, была травма правого бицепса, которую пережил Тони в бою. Артур знает, что карьера Тони не может позволить больше задержек из-за травм, поэтому, чтобы быть в безопасном положении, он не хочет, чтобы тело Тони выглядело хорошо. Он также не хочет, чтобы Тони пытался кого-то впечатлить на весах.

«Он весил 214 с Холифилдом и я думаю, что этого было бы недостаточно для боя с Руизом», - сказал Артур. – «Джеймс будет стоять прямо перед ним и нападет на него прямо со стартового гонга. Будет много ближнего боя, поэтому ему нужен вес. Я считаю нормальным, что он выйдет в ринг с весом 230 фунтов, он сейчас весит 235. Джеймс хочет выйти с весом 225».

Фреди Роуч, главный тренер Тони, который будет в его углу вместе с Артуром и Жустином Форчуном, хотел, чтоб Тони весил между 200 и 205 фунтами к бою с Холифилдом. Он хотел, чтоб Тони весил 220 в бою с Руизом.

Зная Тони, предположу, что он будет весить около 240 фунтов, что не есть хорошей картиной для парня ростом 5 футов 10 дюймов. Но те, кто был с ним в ринге скажут, что он боксирует прекрасно, не смотря на то, что его тело не выглядит прекрасно. Также они скажут, что у него вполне сильный удар и вполне хороший подбородок вдобавок к его умениям.

«Никогда не судите о книге по обложке», - сказал спарринг партнер Джавир Мора, перспективный боксер из южной Калифорнии (19-2-1 (17)). - «Джеймс является настоящим тяжеловесом. Он может принять тяжеловесный удар, и он может нанести тяжеловесный удар». Мора, очень востребованный спарринг партнер благодаря его крутизне и агрессивному стилю, работал с братьями Кличко, Майклом Мурером, Леймоном Брюстером, Францем Ботой, Джереми Вильямсом, старым Ридиком Боу и сильно бьющим молодым проспектом Крисом Аэролой. Он говорит, что Тони бил его сильнее всех на тренировках.

«Это был прекрасный крюк, я не видел его», - сказал Мора про удар. – «В него тяжело попасть в ответ, он, если вы таки попадете, вы обнаружите, что он может выдержать мощный удар».

Тони приготовил себя к Руизу, который может сильно ударить правой, спаррингуясь с Тери Смитом, претендентом, чей послужной список 23-1-1 (15). Смит был главным спарринг партнером для Тони перед боем с Холифилдом. Вместе со Смитом работают Джейсон Гавин и Мори в процессе подготовки Тони.

«Тери всегда хорош для Тони благодаря его крутизне и силе», - сказал Артур. – «Джавир приносит дым с собой. Когда он приходит, но приходит работать. Это то, что нам нужно – ребята, которые стоят и бросают удары и дерутся».

Неужели? Может быть команде Тони нужны ребята, кто выходит, чтоб наносить джеб и обниматься? Может быть, несколько бойцов UFC были бы более эффективными для Тони при подготовке к Руизу? Много грубых действий происходят на спарринг-сессиях, уверяет Артур, даже некоторый бокс.

«Мы думаем, что Руиз может попытаться тыкать не акцентированные удары и двигаться несколько раундов, так что у нас есть ребята, которые так делают», - сказал Артур, – «но мы знаем, что он в итоге вернется к своей старой штуке: бросать один-два удара и клинчевать».

Эта «та же старая штука» позволила Руизу победить Хоилфилда, вскрыть Кирка Джонсона, переработать Хасима Рахмана, замотать Фреза Окендо и «перескрипеть» Анджея Голоту. Это может быть ужасающим зрелищем, но то, что делает Руиз в ринге, может быть очень эффективным против боксеров мирового класса за последние 5 лет.

Тело Тони не будет, наверное, выглядеть прекрасно, когда он войдет в ринг в субботу. Бой, который получится в итоге, может не быть красивым для просмотра, но если Тони побьет Руиза, он докажет, что он тяжеловес мирового класса (не говоря уже о том, что он будет держателем одного из главных титулов), и в этом весовом классе, который утратил интересные персоналии, испытывает недостаток боксерского мастерства и общего интереса к нему, это может стать прекрасной вещью.






Ссылки по теме:

  • Тони Томпсон: "Я хотел бы не быть больным"
  • Джеймс Тони обсуждает Роя Джонса, Василия Жирова и Анджея Галоту
  • Экс-чемпион Джеймс Тони считает, что Головкин продержался бы против него не ...
  • Джеймс Тони вернулся
  • Джеймс Тони имеет долги по налогам

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©