ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Главные новости профессионального бокса

 
  Календарь  
 
«    Апрель 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Шок и трепет в Блефуску

Аналитика
Шок и трепет в БлефускуВалерий Калмык, 13.04.2005

«Местами стать бы Гулливером!» - восклицал на радио-волнах небезызвестный шоумен, гонщик и балагур каких-нибудь два года назад. И не подозревал он, по всей видимости, что озвученная им мечта станет реальностью даже в большей мере, чем он сам того желал. Не буду утвреждать, что обладаю экспертной информацией касательно размеров всех мест, и в частности – упомянутых в своих мечтах Николаем Фоменко, но для того, чтобы понять, что его тезка – Николай Валуев – обладает более чем внушительными габаритами по всем человеческим меркам, медицинского заключения не требуется. Достаточно беглого взгляда, чтобы задумчиво кивнуть и сказать про себя: «Какая же я все-таки тварь дрожащая (с)».

Так же задумчиво недавно кивал в ринге Атилла Левин, и даже закатывал глаза от тяжести охвативших его мыслей. Так же задумчиво кивал и качал головой Видоц, раздираемый, очевидно, на части происходящей в его уме внутренней борьбой. Не возмусь, впрочем, утвреждать, что Николай Валуев не приложил руку (или обе руки) к этим энергичным и исполненным горечи кивкам своих оппонентов, что только добавило душевных страданий и без того приниженным самим уже только видом Валуева блефускуанцам.

Поистине, настала эра великанов в профессиональном боксе. Эра, которая вогнала бы в краску Джека Джонсона и Примо Карнеру. Но если окинуть супертяжелый вес пристальным взглядом, неизменно приходишь к выводу, что Гулливер здесь только один.

Разве можно назвать Гулливером Сашу Димитренко, пружинной походкой легко носящего свой хрупкий продолговатый торс по рингу? А какой Гулливер из Джамиля МакКлайна? Лэмьюель, как убеждал нас Дефо, обладал завидным аппетитом, и съедал за раз по 15 жаренных быков, в то время как МакКлайн не осилил даже не слишком жирную курицу. Лэнс Витакер, братья Кличко, выплывший недавно стараниями прошедшего курс общей подготовки у Барнума и Бэйли Майка Тайсона Кевин МакБрайд – это все тоже – большие парни. Но – не Гулливеры. Разве что – местами.

Факт в том, что берега Блефуску подмыты ужасными приливными волнами, а земля государства, официальное название которого – «Супертяжелый вес», сотрясается от поступи гиганта, в то время как со всех углов раздаются где радостные, где панические возгласы: «Куинбус Флестрин! Куинбус Флестрин!» Идет Лэмьюэль Валуев, он же Николай Гулливер. Волей судьбы его шлюпку прибило к недружелюбному берегу, и он уже осматривается в поисках флота соперника, чтобы, подобно своему литературному прототипу, связать их корабли канатами и утащить их в самое глубокое место прибрежных вод, но только на этот раз, в отличие от литературного прототипа, не сохранить их как урок для политическик шавок, а отправить их на дно с концами, чтобы затем триумфально вернутся на сушу и демонстративно поковыряться в зубах отломленной с какого-нибудь фрегата мачтой или комплектующими для перил.

Не удивительно, что блефускуанцы трепещут. И я бы трепетал. Пока что Лэмьэль Валуев спокойно наблюдает, склонив набок свою голову со зверски-добродушным лицом. Наблюдает, как самопровозглашенный Кинг-Конг в тревоге озирается, вспомнив, что не подумал о том, как ему быстро слезть с метафорического Эмпайр Стэйт Билдинга, куда он так опрометчиво забрался себе во вред. Наблюдает, как типичный блефускуанец – тоже «гулливер местами» - в смысле общей площади, которую бы занимал его ровно расстеленный по земле язык – рисует на асфальте карикатурный портрет упомянутого уже Кинг-Конга и тут же прилюдно на него мочится. Наблюдает, как еще один типичный блефускуанец, которого от остальных отличает только чрезмерная подвижность и стоящая рядом самка противоположного цвета, выглядывает через щель в жалюзи своего зарешеченного окна и показывает язык одному довольно крупному блефускуанцу, тщетно пытающемуся эту решетку с окна содрать... Наблюдает и, наверное, прикидывает в уме, как ему проще поступить: погромче топнуть, чтобы обратить на себя внимание, или прихлопнуть сразу, не отрывая их от своих занятий?

Блефускуанцы – народ сердитый, и в случае опасности умеет сплочаться. Их король – добродушный, толстый блефускуанец, на котором не держится ни один головной убор, кроме как если он на завязочках – умелый и опытный правитель. Какими будут отношения между Лэмьюэлем Валуевым и королем Блефуску? Отправит ли король парламентариев Гулливеру, пользуясь репутацией порядочности и честности этого сибирского джентльмена, с тем, чтобы заключить с ним альянс против других врагов государства? Или он повторит ошибку правителя, описанного Дефо, и натравит на Куинбуса Флестрина всю королевскую конницу и рать, что приведет, скорее всего, не более чем к бесполезной трате аммуниции?

Или не бесполезной? Лэмьюэль Гулливер, помнится, хоть и вышел победителем из схватки с армией Блефуску, потом очень жаловался на нестерпимую боль, которую причиняли ему многочисленные стрелы соперника, и даже поспешно ретировался с поля битвы, лишь бы не испытывать эту муку.

Мы пока что не знаем, как все обернется. Одно мы знаем точно – если блефускуанцы еще не в полной мере осознали масштаб грозящей им опасности, и шок и трепет в Блефуску носит пока местячковый характер, то очень скоро Николай Гулливер прочистит горло и скажет свое авторитетное «Здрассьте!», атмосферные возмущения после которого снесут не одну шляпу с головы житилей этого воинственного государства.

Покуда же мы – жители соседних территорий – ждем, наблюдаем и трепещем. А некоторым из нас – например, мне – даже немного смешно, потому что ввиду пришествия Лэмьюэля Валуева некоторые особенно противные блефускуанцы неожиданно обнаружились в уголках моего сердца, о существовании которых (уголков) мне доселе было неизвестно. Точно так же, как мне вдруг становится симпатичной ничего не подозревающая крыса, схватить которую нацелился собравшийся уже в пружину удав.






Ссылки по теме:

  • Борис Дмитров о переговорах между Николаем Валуевым и Виталием Кличко
  • Николай Валуев о Дэвиде Хэе: "вежливый такой, адекватный – ну просто дипло ...
  • Николай Валуев: "Я хочу побить рекорд Марчиано!"
  • Николай Валуев может уйти из бокса в этом году
  • Николай Валуев: "Важно, чтобы семья была рядом"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©