ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Вспоминаем яркие бои. ИБЕАБУЧИ - ТУА, ИБЕАБУЧИ - БЁРД

Видео, Аналитика, Общение
Немного лучшего от Айка, Туа и Бёрда

Ибеабучи - Туа

Вспоминаем яркие бои. ИБЕАБУЧИ - ТУА, ИБЕАБУЧИ - БЁРД

Сразу надо заметить, что результат этого боя очень многие до сих пор считают несправедливым и продолжают доказывать его абсурдность. Но это далеко не главное, что выделяет противостояние Туа и Ибеабучи на фоне остальных. Гораздо любопытнее сюжет и последствия поединка, одного из самых динамичных в истории супертяжелого веса. А решить, справедливый был вынесен вердикт или нет, вы можете сами после просмотра.

Итак, интрига перед боем, который состоялся 6 июля 1997 года, была отменная: друг против друга выходили два небитых соперника, два панчера, два проспекта. Имя Туа, конечно, звучало громче и надежд на него возлагалось больше, но те немногие, кто внимательно следил за недолгой карьерой Ибеабучи, предупреждали, что этот боец обязательно удивит.

Двенадцать раундов соперники провели в атаке, установив новый рекорд по количеству выброшенных ударов в поединке супертяжеловесов – более 1700 в течение 12 раундов. Прежнее достижение продержалось 22 года и было установлено в легендарном противостоянии 1975 года между Мохаммедом Али и Джо Фрезером – 1 591 удар за 14 раундов.

С первого раунда Ибеабучи действует гораздо активнее соперника, чаще атакует как с дальней, так и с ближней дистанции и, главное, избегает самой серьезной опасности со стороны Туа – его убойного левого хука. Самоанец бьет реже, но большинство его ударов точны.

В пятом раунде несколько раз прошел левый боковой Туа, едва не сбив Айка с ног. Дэвид больше комбинирует по сравнению с предыдущими раундами, Ибеабучи же, напротив, замедлился. Он по-прежнему выбрасывает множество ударов, но процент попаданий слишком мал, чтобы чувствовать уверенность перед решающими раундами. Однако, надо заметить, что африканец очень удачно активизируется в завершающие 30 секунд каждого из раундов, и это не остается без внимания судей.

В девятом отрезке боя Туа снова чуть не отправил Айка на пол серией левых боковых, которые завершал правый апперкот. Нигериец успел спастись в клинче, прежде чем Туа вспомнил азбучную истину бокса: попал – добивай. В 11-м Туа упустит еще одну возможность отправить соперника в нокдаун, а в 12-ом такой возможности, реализация которой сняла бы все вопросы о победителе, Дэвиду уже не представится.

По окончании боя судьи единогласным решение отдали победу Ибеабучи 115-114, 116-113, 117-115, что вызвало многочисленные протесты. Однако успех, который, казалось бы, должен быть стать началом нового в этапа в карьере африканского боксера, обернулся для него катастрофическими последствиями. Айк начал рассказывать, что к нему являются демоны, а его поведение по отношению к окружающим наполнилось агрессией. Итогом стало тюремное заключение, которое Ибеабучи получил в 2000 году за обвинение в нескольких изнасилованиях, и обязательное содержание в психиатрической лечебнице. Поговаривают, что Айк еще грезит рингом.

ВИДЕО

My Webpage

Ибеабучи - Бёрд

В 1999 Айк Ибеабучи вышел на ринг против небитого технаря Криса Бёрда.И Берд и Ибеабучи не знали поражений до момента боя, поэтому их поединок ожидался с большим интересом. Поначалу поединок складывался равно. Берд бегал, а Ибеабучи пытался его догнать, Крис, строивший бои (при отсутствии сильного удара ввиду того, что он был природным средневесом) на постоянном ускользании от противника и выставлении его дураком. Однако бой быстро показал кто есть кто. Хотя Берд и пытался изображать из себя неуязвимую мишень - его удары никак не отражались на Айке. В 5 раунде Крис застоялся у канатов и пропустил сильнейший левый аперкот. У него опустились руки, и в этом момент Ибеабучи добавил правый кросс. Это был тяжелый нокдаун. У Берда пошла слюна. Тем не менее он поднялся. До конца раунда оставалось меньше минуты. Айк сразу пошёл в атаку. Берд поскользнулся и рефери ошибочно отсчитал 2-й нокдаун. Айк Ибеабучи прижал его у канатов и обрушил град ударов, большая часть прошла либо по защите, либо мимо. Тем не менее за 1 секунду до конца раунда рефери принял решение остановить бой. После боя у Бёрда диагностировали перелом нескольких рёбер. Это был последний поединок Айка на данный момент.

ВИДЕО



Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Дэвид Туа, по местам боевой славы
  • Дэвид Туа на пике. Видео
  • Крис Берд проиграл нокаутом Шону Джорджу
  • Поветкин - Эстрада. Репортаж раунд за раундом
  • Олег Маскаев хочет "наказать" Криса Арреолу, чтобы биться с Виталием Клич ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Gorb (9 сентября 2010 20:40)
    Да Жаль Айка,очень интересный боксер,но все так плохо закончилось для него
    #2 написал: vist (10 сентября 2010 09:23)
    Gorb,
    Он сам зделал такой выбор...
    #3 написал: Klyuch (10 сентября 2010 12:52)
    Уж кто-кто, а этот парень Питера забил бы, хоть и соотечественники.
    #4 написал: Водолей (10 сентября 2010 14:31)
    какого бойца потеряли. такой талант и кому достался?
    психопату, который его попросту про**ал...
    #5 написал: tatiss (11 сентября 2010 09:28)
    Водолей,Айк всегда пахал на тренировках, как никто, и до поры был дисциплинированнейшим атлетом, так что талант он в землю не зарывал. Я думаю сказался тоннаж ударов Туа. Он их столько головой поймал, что демоны из кондиционера - не худший вариант. Но то, что этот монстр растерзал бы всех нынешних чемпионов в хлам - я почти уверен.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©