ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 25
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Кличко — Леапаи. Мисматч как он есть

Новости
Чемпион мира WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко остановил в 5-м раунде претендента из Австралии Алекса Леапаи. Как и ожидалось многими, очередная защита своих многочисленных чемпионских поясов 38-летним украинцем Владимиром Кличко (62−3-0, 52 КО) оказалась напрочь лишённой интриги. Зрители увидели классический мисматч, в котором 34-летний претендент из Австралии Алекс Леапаи (30−5-3, 24 КО) выглядел полнейшим статистом и не смог составить многолетнему чемпиону мира в супертяжёлом весе практически никакой конкуренции. После октябрьского вояжа в Россию Владимир Кличко снова вернулся в ставшую для него второй родиной Германию, проведя бой на арене König-Pilsener в городе Оберхаузене. В большом зале лицезреть очередную защиту титулов их любимца собрались 13 тысяч зрителей. Ринг-аннонсером схватки выступил «голос современного бокса» знаменитый конферансье Майкл Баффер.

Впрочем, не стоит упрекать команду Кличко за выбор такого оппонента, поскольку Алекс Леапаи выходил на этот бой в статусе официального претендента, принудительно назначенного Владимиру WBO. В ноябре прошлого года австралиец одолел единогласным решением судей прежде небитого россиянина Дениса Бойцова и таким образом завоевал право стать претендентом для обязательной защиты чемпиона.

1-й раунд соперники начали довольно энергично. Леапаи всё время норовил резко сблизиться и нанести один из своих коронных размашистых крюков либо с левой, либо с правой руки. Однако опытнейший украинец намётанным глазом зорко следил за всеми движениями оппонента и в корне пресекал его атакующие поползновения. Владимир чётко смещался с линии огня, не забывая при этом пощипывать напирающего соперника своим фирменным жёстким джебом. В начале второй минуты стартового раунда случился первый нокдаун Леапаи в этом бою.

Кличко провёл так называемую комбинацию «почтальона», нанеся три джеба подряд, а затем махнул правой ударной рукой, после чего австралиец оказался на канвасе. Трудно сказать, чиркнул ли этот удар по макушке Леапаи или он уселся на пятую точку от потери равновесия, но рефери Эдди Коттон счёл нужным отсчитать ему нокдаун. Алекс не выглядел потрясенным, и поединок продолжился в том же ключе, в котором проходил до этого. Но во второй половине раунда Кличко почти беспрерывно расстреливал оппонента то одиночными джебами, то двойками, а иногда наседал на него в клинче, когда Леапаи опасно сближался.
Владимир чётко смещался с линии огня, не забывая при этом пощипывать напирающего соперника своим фирменным жёстким джебом.

Владимир чётко смещался с линии огня, не забывая при этом пощипывать напирающего соперника своим фирменным жёстким джебом.
Во 2-й трёхминутке Владимир продолжил тотальную бомбёжку неуклюжего соперника, который пытался прикрываться блоком, но тем не менее принимал на голову почти все удары, которые выбрасывал чемпион. Однако Леапаи держался на ногах и даже продолжал идти вперёд, хотя его панчи практически не достигали цели. Осознав то, что уходить от ударов Кличко у него не получается, австралиец решил просто амортизировать их, пряча наиболее уязвимую часть головы — подбородок — себе в грудь.

Таким образом, большинство попаданий украинца приходились в верхнюю часть головы Леапаи. Владимир выбрасывал очень много ударов, нанося их в некоторые отрезки боя почти беспрестанно, однако, дабы не уставать, он в них почти не вкладывался. Австралиец же делал ставку в основном на одиночный левый крюк, которого ему не то что попадать, а даже выбрасывать удавалось крайне редко, так как он совершенно не успевал за передвижениями чемпиона по рингу.

Колоссальная разница в скорости и рефлексах позволяла Кличко просто-напросто играться с претендентом, как кошка с мышкой. И вся сила и природная мощь бывшего австралийского регбиста оставалась не удел, Леапаи просто не мог воспользоваться этими своими козырями. В 4-м отрезке боя Владимир продолжил хлестать с обеих рук, временами нанося удары, словно пулемётные серии.

Алекс иногда отлетал назад после пропущенных панчей чемпиона, но упрямо двигался вперёд за ускользающим и жалящим его соперником. Однако тоннаж принятых на себя ударов накапливался, и хотя он перекрывался и преследовал Кличко, но пропускал между перчатками уж очень много встречных ударов.

В начале второй минуты 5-го раунда Леапаи провёл опасный размашистый мощный свинг правой. Владимир сумел увернуться от него, но, уходя назад-в сторону, зацепился ногой за ногу соперника и едва сохранил равновесие.

Однако, устояв на ногах, Кличко тут же провёл резкую двойку, попав правым прямым аккурат в подбородок оппонента. Ноги Леапаи дрогнули и он приостановился, будучи явно потрясённым. Тут же учуявший это Владимир бросился к нему и принялся наносить удары на добивание. И спустя несколько секунд, после очередной результативной фирменной двойки чемпиона, претендент рухнул спиной на настил ринга. Австралиец поднялся, но, судя по внешнему виду, чувствовал себя неважно.

Кличко не стал откладывать дело в долгий ящик, тут же принявшись добивать пребывающего в состоянии грогги оппонента. И сделать это ему не составило особого труда. Спустя всего несколько секунд, после очередной смачно вколоченной сквозь дырявую защиту претендента двойки, Леапаи в последний раз в этом бою грохнулся спиной на канвас, залетев под канаты.

«Теперь Владимир, скорее всего, проведёт свой следующий бой осенью. Но кто будет его соперником, пока неизвестно».

Он начал с трудом подниматься на счёт семь, однако рефери решил прекратить дальнейшее избиение австралийца, который уже явно не мог себя защищать. Таким образом, получив как минимум миллион долларов гонорара, Алекс Леапаи вернулся из первого в своей карьере чемпионского боя на щите. В послематчевом интервью австралийцу не оставалось ничего иного, как признать полное превосходство чемпиона. Кличко же праздновал победу вместе со своей командой, членами семьи и радостными болельщиками в зале.

Теперь Владимир, скорее всего, проведёт свой следующий бой осенью. Но кто будет его соперником, пока неизвестно. Сам он хотел бы прежде всего обзавестись мировым титулом по версии WBC — единственным недостающим в его коллекции чемпионским поясом одной из основных федераций современного профи-бокса. Этот титул пребывает в вакантном состоянии с тех пор, как старший брат Владимира, Виталий Кличко в декабре прошлого года объявил о своём уходе из бокса. Но уже 10 мая его должны разыграть гаитянский канадец Бермейн Стиверн и мексикано-американец Крис Арреола. Так что, в принципе, победитель их противостояния мог бы уже осенью провести объединительный бой с Владимиром. Но удастся ли договориться команде Кличко об организации унификационного поединка с руководством WBC, покажет время.


Источник: (http://www.championat.com)





Ссылки по теме:

  • Триумфальное возвращение Алекса Леапаи не удалось
  • Переговоры о поединке Кличко-Леапаи еще не завершены
  • Владимир Кличко: Моя миссия еще не закончена
  • Владимир Кличко: Сила Леапаи настолько велика, что ему необязательно иметь ...
  • Первая встреча Кличко и Леапаи

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©