ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
iapedvep
Гостей: 6
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

О бедном гусаре замолвите слово

Новости
И не о гусаре, а о десантнике. Точнее, не совсем о десантнике. Точнее, совсем не о десантнике, а о боксере в "полосатой майке". Еще точнее, о подготовке Дениса Лебедева к предстоящему бою.

Я понимаю, что мне до Зимина далеко, и я не смогу определить, на сколько процентов увеличились (или увеличатся) выносливость, боксерские навыки или "карма" боксера. Поэтому я буду руководствоваться чисто субъективными оценками (лучше-хуже, больше-меньше и подобными).


Часть первая. О физических кондициях.

Надеюсь, всем любителям бокса известен термин "пик формы".
Постоянно находиться в идеальной спортивной форме невозможно. Спортсмены-профессионалы, в том числе боксеры-профессионалы, входящие в элиту спорта, стараются подойти к важнейшим событиям своей спортивной карьеры на локальном пике своей физической формы. Для этого необходимо:
- между боями поддерживать себя в нормальной физической форме без изнуряющих тренировок;
- перед боем физические нагрузки возрастают. У организма должна выработаться привычка 12 раундов отработать на пределе своих физических возможностей. Я не зря здесь отказался от слова "боксер", а применил слово "организм". В бою боксер не должен затрачивать моральные усилия для поддержания работы своего организма на пределе возможностей. Организм в экстремальной атмосфере боя должен сам использовать наработанные ранее инстинкты работать на пределе возможностей.
- после боя - обязательный отдых несколько месяцев без изнуряющих тренировок для релаксации организма.

А теперь от моих глубокомысленных теоретических умозаключений на тему "как должно быть" перейдем к подготовке Дениса Лебедева.

Факт 1. 11 января Лебедев вылетел в США для тренировок. (Интервью). 15 января Лебедев уже тренировался у Роача. (Фото).

Факт 2. Следующий бой Лебедева с Гильермо Джонсом запланирован на 25 апреля (Информация от Хрюнова).

Итого: общая продолжительность подготовки Лебедева к бою 3 месяца и 10 дней. В результате возможны 2 варианта результатов тренировки:
- в результате предельных физических нагрузок за 3 месяца и 10 дней в организме накопится усталость;
- в организме усталость не накопится, так как организм работал не на пределе физических возможностей.
И в одном, и в другом случае достижение пика физической формы перед боем невозможно. Бедный Денис.
Примечание автора, оправдывающего заглавие статьи. Термин "бедный" используется в значении "достойный сожаления, вызывающий сострадание" (В. Даль. Толковый словарь великорусского языка)

Для сравнения. Пакьяо под руководством того же тренера Роача начал тренировки не ранее 10 марта к бою, который состоится 12 апреля. Срок подготовки - не более чем 1 месяц 2 дня.


Часть вторая. О тактико-технической подготовке.

Я, как крупный диванный эксперт, полежал на диване, почесывая живот (обхват талии для доказательств своей крупности сообщать не буду, чтобы большими цифрами не шокировать общественность), наконец созрел к написанию второй части. Начну с теории.


Хороший(!) тренер в профессиональном боксе готовит своего подопечного к каждому бою по индивидуальной программе. Для начала детально изучается будущий соперник, неоднократно просматриваются его последние бои. И делается это не для развлечения, а для будущего соперника определяются сильные и слабые стороны в атаке и защите. Программа подготовки боксера должна включать в себя теоретические разработки и практические отработки на спаррингах защиту от наиболее эффективных атакующих действий соперника, атаку соперника с использованием дыр в его защите. Это минимум(!!!)/ Спарринг-партнеры должны максимально имитировать будущего соперника. Результатом работы на лапах и спаррингов должна быть отработка до уровня инстинктов атакующих и оборонительных действий боксера. Еще раз повторюсь - ДО УРОВНЯ ИНСТИНКТОВ.
Кроме того, хороший тренер в углу должен уметь анализировать бой и вносить коррективы в действия своего боксера.

Закончим с теорией. Перейдем к анализу тактико-технической подготовки Лебедева (желающие слово "анализ" могут понимать в значении "критика" или "критиканство"). Анализировать (критиковать или злобно критиковать) я могу только то, что смог прочитать в открытых источниках.


Роач, как разработчик стратегии на бой и разработчик стратегии тренировочного процесса, включая подбор спарринг-партнеров, - это хорошо(критиковать Роача за сверхдлительный тренировочный процесс не будем). По моему скромному мнению, Роач сможет правильно проанализировать сильные и слабые стороны Гильермо Джонса, правильно подобрать спарринг-партнеров и расписать(пока принимается только термин "расписать") методологию тренировок.

А далее, как мне кажется, начинаются проблемы. Кроме Лебедева у Роача тренируется какой-то мелкий филиппинец. Ожидаемый доход мелкого в бою 12 апреля - около 20 миллионов вечнозеленых американских рублей. Ожидаемый гонорар Роача от этого филиппинца - около 2 миллионов в той же валюте. Роач не дурак, и будет расставлять приоритеты (наверное, уже расставил). И, как мне кажется, подготовка Лебедева не будет главным приоритетом. Перекупить Роача у Пакьяо Рябинский не сможет. Таким образом, я могу утверждать, что Денис будет тренироваться не у Роача, а в зале Роача с другим тренером под нерегулярным наблюдением Роача, а это совсем разные вещи.
Более того, в начале апреля Пакьяо в сопровождении Роача покидает Лос-Анжелес, и тренировки Лебедева будут проходить вообще без Роача.

Непонятным для меня остается вопрос: "когда Лебедев уедет из Штатов?". В Интервью он говорил о двух месяцах. Два месяца прошло, Лебедев в России не появился. Если он вернется домой сейчас, то наработку инстинктов на Джонса будут нарабатывать российские тренеры, а это будет "побегали, попрыгали". Соответственно, результат посещения Роача окажется близким к нулю. Если Лебедев продолжит тренировки в Штатах - это будет чуть лучше.

Непонятно также, будет ли Роач в углу Лебедева во время боя. Я сомневаюсь, что будет. Наличие в углу российского тренера после подготовки с Роачем, если такое состоится, я бы квалифицировал как вредительство.

Все размышления выше - моя точка зрения, которая не является истиной в последней инстанции.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Владимир Хрюнов о ситуации вокруг боя Дениса Лебедева и Гильермо Джонса
  • Хрюнов готовит сенсационный бой в России
  • Команда Лебедева может подать протест на результат боя с Хуком
  • Команда Маргарито: «Какая ещё болезнь Паркинсона? Мы не знали»
  • 16 ноября в Москве пройдет пресс-конференция, посвященная первой защите тит ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©