ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 21
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Владимир Гендлин: "Отвлекаться на спорт Виталию уже нет смысла"

Новости
Больше года без защиты титула, раздумия о целесообразности продолжения спортивной карьеры на фоне политических деяний, и как итог - Виталий Кличко в 42 года покидает ринг, суммарно отбоксировав на нем 11 часов, 16 минут, 22 секунды, и получает от Всемирного боксерского совета (WBC) статус почетного чемпиона. В ближайшее время на официальной церемонии ему будет вручен соответствующий пояс.

Вариант с почетным чемпионством WBC для Виталия - идеальный. Оставлять пояс вакантным даже после победной "точки" в карьере - жалко. Уйти из бокса после поражения от какого-нибудь наглого и молодого - вообще катастрофа. А так статус солидный остается, и главное - возможность вернуться и сразу боксировать за титул.
В карьере Кличко-старшего подобная ситуация уже была. В 2008-м он вернулся в ринг после почти четырехлетнего перерыва и в первом же поединке, против Сэмуэля Питера, вернул себе титул чемпиона мира.

Сейчас авторитетный эксперт и комментатор, россиянин Владимир Гендлин, считает, что Кличко принял верное решение. "Виталий правильно поступил, отказавшись продолжать карьеру, так как, судя по тому, что происходит у вас в стране, отвлекаться на спорт уже смысла нет, - сказал "Сегодня" Владимир Ильич. - И потом - зачем ему это все, ведь он уже все доказал. Кстати, я ему всегда говорил, чтобы он все-таки поберег здоровье. И, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы он возвращался. Потому что в этом нет никакого смысла - рисковать своим здоровьем... У него, по-моему, более важные дела на подходе. А то, что Всемирный боксерский совет присвоил ему статус почетного чемпиона - логичное решение. Наверняка это сделано в знак уважения к заслугам Виталия".

Последний раз Кличко выходил на ринг 8 сентября 2012-го в Москве. Поединок против Чарра Виталий завершил техническим нокаутом в четвертом раунде. Всего же за спиной у Кличко старшего 47 боев - 45 побед при поражениях от Льюиса и Бирда и, пожалуй, самая впечатляющая цифра - 41 нокаут. Среди самых запоминающихся - поединки с Сандерсом, Питером, Пьюрити, Бриггсом, Чисорой, но особняком все же стоит бой с Льюисом.

"Этот бой был самым значимым для него, как боксера, - вспоминает Гендлин. - Да, он проиграл. Но этот поединок стал поворотным в его карьере, потому что тогда, несмотря на поражение, он приобрел огромное количество поклонников в той же Америке. Льюиса все откровенно боялись, а человек, которого тогда еще мало кто знал, вышел и затеял такой бой. И вы же знаете, что по запискам Виталий там вел... Это было прежде всего проявление характера - то, что в тяжелом весе после ухода Тайсона уже не так часто можно было видеть. Так что этот бой стал, что называется, маркой, а имя Кличко появилось на боксерской карте".

После ухода Виталия претендентов на вакантный пояс WBC хватает. Это и Уайлдер, и Стиверн, и Арреола, и Дженнигс, и, конечно же, младший Кличко, который наверняка захочет провести объединенный бой и вернуть все пояса в семью. В своем заявлении Виталий Кличко сказал: "Мой брат Владимир продолжит свой путь в спорте, и я, как всегда, буду поддерживать его точно так же, как и он меня сейчас поддерживает в политике".

Гендлин считает, что пояс WBC от Кличко-младшего никуда не денется: "Владимир его, конечно же, заберет. Я в этом уверен".


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко официально объявил о завершении своей спортивной карьеры
  • WBC предоставил Виталию Кличко статус почетного чемпиона
  • Владимир Гендлин: "Советую Поветкину отложить бой с Кличко еще на год"
  • Bild: Цель Кличко — титул WBC для Владимира
  • Судьба чемпионского пояса Виталия Кличко решится в Таиланде

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©