ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
Alighgorgo
Sorozeks
Гостей: 18
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Примеры из истории - из тюрьмы на ринг

Новости
В истории единоборств немало случаев, когда спортсмены возвращались на ринг, отбыв тюремное заключение за различного рода преступления. Причем в этому ряду немало настоящих легенд.

Майк ТАЙСОН

Один из самых известных боксеров в истории за решетку попадал трижды. Самым длительным и громким его заключением стало шесть лет лишения свободы за изнасилование. Тайсон сел в тюрьму в 1992-м, однако вышел из нее спустя три года. Вернувшись на ринг в 1995-м, Майк выиграл 11 из 16 своих следующих боев. Правда, снова примерить чемпионский пояс ему не удалось, зато Тайсон еще дважды ненадолго отправлялся в тюрьму (последний раз в 2008-м всего на один день) и успел откусить Эвандеру Холлифилду кусочек уха.

Бернард ХОПКИНС

Самый возрастной из действующих чемпионов мира начинал с разбойных нападений, за которые еще подростком сел на 18 лет. Отсидев пять, Хопкинс досрочно освободился в 1988-м, твердо пообещав себе исправиться. Бокс стал для недавнего преступника спасением – дебютировав на профессиональном ринге в 23 года, Бернард сделал феноменальную карьеру и больше никогда не нарушал закон. Сейчас ему 48, и он всё ещё чемпион.

Флойд МЭЙВЕЗЕР

Самый богатый спортсмен мира по версии Forbes в 2012 году успел не только заработать 85 миллионов долларов, но и провести 60 дней в тюрьме за домашнее насилие. Выйдя из-за решетки в августе, Мэйвезер пока не провел ни одного боя – ближайший запланирован на 4 мая.

Дуайт КАВИ и Джеймс СКОТТ

Знаменитый чемпион 80-х в тяжелом и полутяжелом весе Дуайт Кави, как и Хопкинс, первые серьезные шаги в боксе делал не на свободе. Загремев на пять лет за вооруженное ограбление в тюрьму «Равей», он стал соседом по камере некоего Дуайта Льюиса, который и поставил технику будущему профессионалу.

Примерно в это же время в этом же исправительном учреждении сидел и Джеймс Скотт. Чемпионом мира он не стал, проведя за решеткой за серию разбойных нападений в общей сложности 28 лет и освободившись только в 2005-м. Однако Скотт вошел в историю как боксер, минимум четыре поединка которого транслировались по национальному телевидению – и речь о боях, проводившихся непосредственно в тюрьме! Одним из побежденных соперников Джеймса был и будущий чемпион мира Эдди Моххамед. Свой последний поединок Скотт провел как раз против Кави, уступив ему по решению судей.


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Тайсон опять направится в тюрьму
  • Флойд Мэйвезер: Мне сейчас некогда думать о Хопкинсе
  • Бернарду Хопкинсу исполнилось 48 лет
  • Алле-Хоп или 10 ключевых эпизодов в жизни Бернарда Хопкинса
  • Бернард Хопкинс о переходе Джеймса Тони в ММА

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©