ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Усик - Чисора где смотреть прямой эфир

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Председатель РСПБ о создании Евразийского зала Боксерской славы

Новости

Председатель Российского совета профессионального бокса Михаил Денисов выступил с инициативой о создании Евразийского зала Боксерской славы.

«Наша страна богата спортивными традициями, — заявил Денисов. — И не случайно, традиционно спортсменов, добившихся наивысших результатов, именуют героями спорта. Их воистину героический труд укрепляет международный престиж России, а медали по праву считают своими все соотечественники – от болельщиков и тренеров до руководителей страны. Без ложного пафоса можно утверждать, что главными итогами спортивных побед являются исполняемый гимн и поднимаемый флаг России.

Завершившиеся XXX Олимпийские Игры в Лондоне подтвердили высочайший статус отечественного спорта. Но было одно немаловажное обстоятельство. Третье место нашей сборной в неофициальном общекомандном зачете дало повод самим хозяевам Игр усомниться в правильности системы подсчетов. Если сложить результаты стран бывшего СССР, то такая (увы!) сборная завоевала первое место. На Западе придают огромное значение спорту как социально-политическому инструменту и при этом признают общую для независимых государств постсоветского пространства историческую опору нынешних спортивных достижений.

На мой взгляд, настало время и нам обратиться к собственной спортивной и не только истории — создать Зал боксерской славы Евразийского пространства. Мы дали миру громкие имена чемпионов — Юрий Арбачаков, Орзубек Назаров, Константин Цзю, Роман Кармазин, Олег Маскаев, Дмитрий Кириллов, Денис Инкин, Султан Ибрагимов, Ахмет Котиев, Виталий и Владимир Кличко, Сергей Ляхович, Николай Валуев, Дмитрий Пирог, Геннадий Головкин. Они своим примером вдохновляют мальчишек на занятия спортом. Зал Славы бокса — зрелищного и привлекательных для молодого поколения, несомненно станет одним из ключевых факторов государственной политики в области здоровья народа, а значит и повышения конкурентоспособности стран Евразийского пространства.

В США, Великобритании и ряде других стран Запада Залы Славы создаются не только как инструмент популяризации вида спорта. Огромное социальное значение имеет и привлечение общественного внимания к спортивным ветеранам, их судьбе и бесценному опыту.

Не сомневаюсь, что Евразийский Зал боксерской славы вберет в себя все лучшее из мировой практики и отечественной традиции и станет залогом наших общих будущих побед».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Диего Корралес принят в Калифорнийский зал мировой боксерской славы
  • Объявлены новые кандидаты во Всемирный зал боксерской славы
  • Международный зал боксерской славы объявил имена номинантов 2009 года
  • Цзю: Вряд ли братья Кличко в скором времени появятся в Зале славы
  • Цзю, Тайсон, Чавес претендуют на включение в Зал боксёрской славы

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©