ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Усик - Чисора где смотреть прямой эфир

 
  Календарь  
 
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Бернард Хопкинс VS Дэвид Хэй? Все может быть ...

Новости
Бернард Хопкинс VS Дэвид Хэй? Все может быть ...Никогда не избегающий спорных и противоречивых комментариев, Бернард ‘Палач’ Хопкинс на этой неделе высмеял Дэвида Хэя за его низкокачественный бой против Владимира Кличко. В то же время Хопкинс воспользовался случаем бросить вызов недавно развенчанному чемпиону, утверждая, что он успешно дал бы Хэю преимущество в 20 фунтов веса и побил бы его.

Этого не первый раз когда Хопкинс вызывает Дэвида Хэя . В 2009, после его победы единодушным решением над Энрике Орнеласом , он говорил, что ставит целью поединок с Хэем в тяжелом весе в 2010. Он вызвал Хэя снова, после его победы над Роем Джонсом в 2010. Но на сегодняшний день, Дэвид Хэй отвергал все вызовы Бернарда Хопкинса, предпочитая бой с Владимиром Кличко .

В начале это может показаться миссматчем: возьмите Хопкинса десятилетней давности тому назад, Хэя 2011-го, и мы имели бы многомиллионный бой высшего качества. Самый очевидный фактор - возраст Хопкинса. Ранее в этом году, он побил рекорд Джорджа Формана как самого старого боксера, выигравшего мировой титул, когда он побил Жана Паскаля, забрав у него титулы WBC и IBO в полутяжелом весе.

Хотя возраст является, конечно, важным пунктом, есть некоторые заслуживающие внимания факторы, которые свидетельствуют в пользу того, что этот бой был бы интересным предложением.

Во-первых, Хопкинс не был нокаутирован с момента его профессионального дебюта в 1988 году и имеет тридцать-два нокаута из его пятидесяти-двух побед. Несомненно у Хэя должен возникнуть соблазн достигнуть того, чего не добивался никакой другой профессионал в бою с в Хопкинсом? Хэй победил нокаутом в двадцати-трех из его двадцати-пяти побед, и был нокаутирован однажды в его карьере, Карлом Томпсонон в 2004, в бою за титул чемпиона в крузервейте IBO . Стоит отметить, что Хопкинс никогда никого не нокаутировал, боксируя в полутяжелом весе, все его победы нокаутами были в среднем весе.

Если говорить исключительно о боксе, то давайте не будем забывать, что Бернард Хопкинс в настоящий момент стоит только позади Кличко и Менни Пакьяо как лучший боец независимо от весовой категории. Поэтому Хэй вряд ли мог бы быть обвиняемым в выборе легкого соперника в лице Хопкинса.

Так как Владимир Кличко решительно доказал 2 июля, что Дэвид Хэй - не естественный тяжеловес, то схождение в полутяжелый вес, или встреча с Хопкинсом в крузервейте , была бы гораздо выгоднее ему как боксеру. Следующая проблема, была бы в том, что делать дальше, если бы он победил Хопкинса . Он мог бы встретиться с Чедом Доусоном, но этот бой будет финансово привлекательным , если Доусон победит Хопкинса в октябре. Другим выбором мог бы быть Жан Паскаль или Антонио Тарвер .

Другой неплохой вариант , - непобежденный Валлиец Натан Клеверли. Но так как Клеверли начиная с его дебюта в 2005, имеет чистый послужной список, придется задаться вопросом, оправдала бы финансовая составляющая для Хэя риск против молодого чемпиона мира WBO Клеверли, тогда как еще одно поражение серьезно повредило бы его наследие .

Рой Джонс проиграл три последних боя, в том числе к Хопкинсу . И потерпел сокрушительный нокаут от Дениса Лебедева в мае. Джонс, если это осознает, не должен даже допускать мысли выхода на ринг против энергичного панчера как Хэй.

Хэй неоднократно упоминал, сколько денег Владимир Кличко заработал на их поединке, что создается впечатление, что если Хэй и отложит его уход пенсию, то для этого должна быть веская финансовая причина. В этом отношении, Бернард Хопкинс подходит по всем параметрам. Дэвид Хэй только дважды перед этим дрался в США, в 2003, когда он нанес поражение Роджеру Боудену в Seville Hotel в Майами и Вэнсу Винну в Playboy Mansion. Если Хэй имеет желание достичь определенных целей, в которых заинтересованы все боксеры, как например бой в Лас-Вегасе или Мэдисон Сквер Гарден, то Бернард Хопкинс дает эту возможность. Хопкинсу не привыкать к ярким огням Лас-Вегаса, но он непосредственно никогда не дрался в Мэдисон Сквер Гарден, часто называемый Меккой Бокса, так что это может оказаться взаимно привлекательным местом встречи для них обоих.

Несмотря на возраст Хопкинса, этот бой мог быть интригующим, и новым вектором действий для Дэвида Хэя, если он хочет продолжать боксировать, так как реванш с более молодым Кличко сейчас кажется маловозможным . Ему достаточно повезет, если он встретится с Виталием Кличко , но учитывая “плохую кровь”, которая очевидно существует, я бы не советовал задерживаться на этой идее .

Для Хопкинса это также будет возможностью получить некоторое возмещение, хотя и через Дэвида Дэвида Хэя , он чувствует, что заслуживает этого, после его поражения Джо Кальзаге в 2008 раздельным решением судей, что ,он убежден, пошло против него из-за спорных замечаний, сделанных перед боем. Даже сейчас, Хопкинс считает, что Кальзаге по крайней мере должен ему матч-реванш, так как победа валлийца не была решающей.

Я думаю, что этот бой будет на руку как для Хопкинса , так и для Хэя. Если Хэй выигрывает, он побеждает Американскую легенду, уходит из спорта на высокой ноте, и зарабатывает миллионы в процессе. Если Хопкинс выигрывает, он кроме того цементирует свое место как будущий член Зала Славы.

Но Хопкинс планирует защищать его титул WBC против Чеда Доусона в октябре, а Дэвид Хэй планирует уйти из бокса 31 октября, что оставляет только шестнадцать дней для их встречи, хотя самый убедительный промоутер боролся бы за это.

Тем не менее, бокс иногда странным образом превращает маловероятное в реальность.


Источник: (http://news.boxrec.com)





Ссылки по теме:

  • Кальзаге о Хопкинсе и Клеверли
  • Джо Кальзаге: «Джонс — легенда, а Хопкинс — нет»
  • Бернард Хопкинс нацелился на супертяжёлый вес
  • Бернард Хопкинс может выйти на ринг 14 июля против Маскаева
  • Оскар Де Ла Хойя: Бернард Хопкинс и Натан Клеверли могли бы провести бой в ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: admin (2 августа 2011 13:48)
    Чета дед разошелся... wink
    #2 написал: vist (3 августа 2011 23:27)
    Вариантов пропасть, не то, что у супертяжей. sad
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©