30

Гостей: 17

Бойцов: очень соскучился по боксу

Новости
Перспективный российский тяжеловес Денис Бойцов в первой части интервью рассказал о ходе восстановления после операции на руке, из-за которой он был вынужден пропустить больше полугода.

— Денис, как самочувствие?
— Чувствую себя великолепно, вошёл в плотный тренировочный режим, пытаюсь наверстать упущенное. Как известно, я перенёс пять операций на руке, две из которых состоялись в текущем году, в результате чего был вынужден пропустить больше полугода. Лечение могло пройти гораздо быстрее, но после третьего хирургического вмешательства выяснилось, что рука очень медленно зарастает и требуется ещё одна операция. Как это часто бывает в медицине: требуется одна, а на деле получается две. Мои менеджеры приняли решение дать мне возможность полностью восстановиться. Меня никто не торопил с больничным, я лечился столько, сколько было необходимо. Руководство, которое возлагает на меня большие надежды, хотело, чтобы моя рука была готова на сто процентов. И сейчас она готова на все сто!
Лечение могло пройти гораздо быстрее, но после третьего хирургического вмешательства выяснилось, что рука очень медленно зарастает и требуется ещё одна операция.

— Ощущается ли постоперационный дискомфорт, как ведёт себя рука?
— Дискомфорт присутствует, всё-таки пять раз резали руку… Тем не менее с каждой неделей я3D чувствую, что рука становится всё сильнее и сильнее. Как сказал доктор, сейчас рука проходит стадию адаптации: закачиваются мускулы, разрабатываются суставы, кровь начинает циркулировать по-новому.

— Набор формы после травмы наверняка одно из самых неприятных и сложных занятий. Сколько времени потребовалось, чтобы восстановить кондиции и наработать былую силу удара?
— Думаю, для тех боксёров, которые занимаются этим видом спорта длительное время, вспомнить, как наносить удар, не составит больших проблем. Технику, как говорится, не прокуришь, не пропьёшь. Что касается физики, то я, например, весь свой больничный поддерживал себя в форме, поэтому, когда приступил к полноценным тренировкам, я лишь напомнил своему телу то, что оно немного подзабыло. Для меня в этом вопросе особых сложностей не возникло. Перерыв во многом даже пошёл мне на пользу. Моё тело отдохнуло, а сам я очень соскучился по боксу. Мне хочется боксировать, я очень голоден!

— Что по поводу вашей травмы говорит ваш лечащий врач? Нет ли опасений возникновения рецидива повреждения?
— Во вторник у меня было заключительное медобследование, по итогам которого доктор сказал, что всё срослось отлично и в дальнейшем опасений нет. Сам я3D ощущаю себя превосходно. Рука ведёт себя намного лучше, чем раньше, я всем доволен.

Во вторник у меня было заключительное медобследование, по итогам которого доктор сказал, что всё срослось отлично и в дальнейшем опасений нет.

— Приходилось ли боксировать с травмами раньше?
— Было дело. Однажды я3D перенёс операцию на плече, и мне буквально пришлось перекраивать всю свою технику бокса. В таком режиме я готовился к своему очередному бою. Тот поединок я выиграл, после чего дал себе зарок никогда не выходить в ринг, будучи травмированным.

— Ещё ни разу в вашей карьере не было столь длительного перерыва. Насколько тяжело находиться в стороне от бокса с психологической точки зрения?
— Каждому атлету, который выходит из спортивного русла, приходится нелегко. В такие моменты перед спортсменом, как правило, открываются другие двери, возможности, появляется больше свободного времени, развлечений. В эти моменты кто-то теряет голову и уходит из спорта, кто-то, напротив, проникается ситуацией и возвращается ещё более сильным и закалённым. Лично я рождён быть боксёром, ничем другим, кроме бокса, я заниматься не хочу и не буду. А буду я продолжать гнуть свою линию и идти к заветной цели — чемпионству.

— И первым шагом на пути к вашей цели обещает стать предстоящий поединок, который наверняка будет носить статус разогревочного?
— Так и есть. На сентябрь запланирован мой первый бой после травмы. Соперник будет несложный. Цель — почувствовать атмосферу боя, ну и, разумеется, победить, прежде всего в психологическом плане.

На сентябрь запланирован мой первый бой после травмы. Соперник будет несложный. Цель — почувствовать атмосферу боя, ну и, разумеется, победить, прежде всего в психологическом плане.

— Какая задача будет стоять перед вами в этом поединке, намерены, что называется, продышаться, почувствовать ринг или будете стараться как можно раньше нокаутировать противника?
— Хочу показать красивый бокс, а если появится возможность закончить встречу досрочно, обязательно сделаю это. Установки пройти все раунды у меня нет, да и желания особого не возникает (смеётся). Даже, если мне предстоит пройти всю дистанцию боя, я готов.

— С 2009 года все свои поединки вы заканчивали досрочно. Перед вами стоит задача добиваться победы нокаутом в каждом бою или так получается само собой?
— Не хотелось бы себя хвалить, но, как говорит мой тренер, я очень прицельно бью. Сам удар, может быть, не несёт в себе такой уж огромной разрушительной силы, но точность и жёсткость, с которой он выполняется, на приличном уровне. Мне сложно судить, так ли это на самом деле, ведь я не чувствовал на себе свой удар. Спросите об этом лучше моих соперников, они вам расскажут больше.

• Бой Владимир Кличко-Эдди Чемберс может быть перенесён
  • Бойцов: «Бокс в исполнении Виталия Кличко и его школа — это ненормально»