ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Главные новости профессионального бокса

 
  Календарь  
 
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Подробности турнира 28 мая на Красной площади в Москве

Новости
Чемпион WBO в среднем весе Дмитрий Пирог рассказал в интервью изданию Кубанский спорт.ru о периоде своей карьеры, когда он чуть было не ушал из бокса. «Я тогда не попал в олимпийскую сборную в 2004 году, решил, что бокс — не мое и стал зарабатывать деньги, — признался Дмитрий. — Точнее, стал пытаться. Но любовь к боксу не прошла. Я состоял в совете директоров одной компании и при случае мы помогли деньгами в организации одного профессионального турнира по боксу. Меня посетила ностальгия, и вновь возникло ощущение, что я не реализовал себя полностью в спорте, поэтому попросился побоксировать. Помню, что мне ответил генеральный директор Федерации профессионального бокса ЮФО Сергей Костенко. Он сказал: «Это здорово — ты только украсишь нашу программу». Я согласился сразу на 6 раундов, вместо 4, перестал «сачковать». До этого еще иногда ходил побоксировать, но так, лениво. Когда не готовишься ни к чему, тренируешься «спустя рукава». Удивительно, но выступил я настолько удачно, что люди из мира бокса посоветовали мне попробовать себя в профессиональных турнирах. Я заинтересовался, съездил в Испанию на конференцию WBC, там познакомился с Доном Кингом. Меня все это захватило, плюс, что называется «пошла волна». Делал все только ради удовольствия, но всегда побеждал: за звание чемпиона России я бился с Сергеем Татевосяном — очень титулованным на тот момент боксером. И победил. Это был очень важный момент в моей карьере. Я понял, что бокс стал для меня чем-то большим, это уже не обычное увлечение».

«Есть смешная поговорка: бокс не шахматы, здесь думать надо, — продолжил Пирог. — На самом деле, так и есть. Бокс не так прост, как кажется. Бокс — это маленькая модель жизни. Бокс научил меня сдерживать эмоции, распределять силы, выбирать тактику и выстраивать стратегию, быть трудолюбивым, целеустремленным и настойчивым. Хорошего боксера отличает от других некие «сверхспособности» — высокая культура мышечного волокна, и, конечно, скорость реакции.

Также Дмитрий отметил, что профессиональный бокс не всегда приносит большие деньги, как многие думают: «Смотря с какой стороны посмотреть. На самом деле, на подготовку к бою, перелеты, переезды и гостиницы уходит очень много ресурсов, поэтому зарабатываю я не баснословные суммы. За прошлый бой в Лас-Вегасе мне заплатили 50 тысяч долларов. После подсчета расходов я понял, что потратил больше, чем заработал».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Дмитрий Пирог: "Я не сдался, я прикладываю максимум усилий для того, чтобы ...
  • Интервью Андрея Рябинского
  • Кальзаге не собирается возвращаться
  • Олег Маскаев и Дмитрий Пирог
  • Виталию Кличко не нравится женский бокс

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©