ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

Последний бой – он трудный самый?

Новости
Длящаяся уже полгода мыльная опера под названием «Переговоры о бое Виталия Кличко и Николая Валуева» наконец порадовала новым поворотом сюжета: стороны обменялись публичными заявлениями не самого мирного характера. Если говорить на языке цифр: Валуев хочет за бой 2,5 миллиона долларов, Кличко готов предложить на миллион меньше.

Все началось с критических стрел, выпущенных Кличко-старшим в адрес Валуева в среду на пресс-конференции в Одессе.

– Наш поединок желают увидеть очень многие болельщики, – сказал Виталий – Ранее я уже сделал предложение Валуеву, от которого он отказался. Предложение такое, какое не делал ему никто и никогда. Более того: делаю ему снова предложение, даю Валуеву право внеочередного поединка за звание чемпиона мира. Но у меня есть подозрение, что он не хочет этого боя.

В четверг промоутер российского боксера Дон Кинг в свойственной ему экспрессивной манере, мешая правду с вымыслом, ответил Кличко и их с братом компании K2: «Достаточно лжи, К2. Хватит юлить. Хочу, чтобы все знали, что К2 предложила Николаю Валуеву за бой 2,5 миллиона долларов и мы принимаем это предложение. Мой парень Нико нокаутирует Виталия».

Чтобы прояснить ситуацию, вчера наш спецкор в Германии Александр ЛЕВИТ набрал номер менеджера Кличко Бернда Бенте: «Мы предложили Валуеву за поединок полтора миллиона долларов. О 2,5 миллиона речь шла семь месяцев назад. Но семь месяцев – большой срок, а в спорте – особенно. За это время Виталий одержал очередную уверенную победу. А что делал в это время Валуев? Да ничего, я имею в виду в боксе, не делал. А как закончился его последний бой, помните? В этих условиях, мы считаем, полтора миллиона – сумма более чем достаточная. Ни одного цента свыше Валуеву мы не дадим – это принципиальная позиция. Теперь ждем ответа. Если Николай согласится, бой может состояться в районе октября».

Даже по тону Бенте ясно, что условия диктует команда Кличко. Но это и понятно: Виталий – чемпион и имеет на это полное право. Начав зимой переговоры с унизительных для боксеров уровня Валуева 800 тысяч, К2 довела предложение до весьма солидных 2,5 миллиона. Однако Валуев и Кинг (или Кинг и Валуев) хотели четыре. В итоге украинец вышел на бой с поляком Альбертом Сосновским.

Мотивацию Валуева можно понять: в случае второго поражения подряд дальнейшая его профессиональная карьера за пределами России мало кому будет интересна. А поражение, положа руку на сердце, – самый вероятный для российского гиганта исход встречи с Кличко. Поэтому продать свой главный и, возможно, последний серьезный бой в карьере Николай хочет как можно дороже. Именно поэтому, недовольный организацией поединка с Хэем компанией «Зауэрланд Эвент», он поручил вести переговоры с Кличко Дону Кингу.

Однако у варианта с Кингом есть существенный минус, знакомый, к примеру, Роману Кармазину. Тот, будучи чемпионом мира, год сидел без боев: Кинга не устраивали финансовые предложения. Валуев не выходит на ринг уже восьмой месяц и может прождать еще столько же. Тем более что выбор у Николая небольшой. По словам Бенте, он может встретиться на ринге либо с Кличко-старшим, либо с Хэем, либо… с самим собой.

Правда, есть нюанс, о котором Бенте не упоминает. У Виталия примерно такой же выбор соперников – еще одну встречу с оппонентом типа Сосновского болельщики не поймут. Тем временем через месяц Виталию стукнет 39. Пора бы подумать о том, как красиво завершить карьеру: вряд ли украинец собирается выходить на ринг и после сорока. А что может быть красивее, чем уход на заслуженный отдых в ореоле победителя Русского гиганта и в звании чемпиона мира? Так что это еще вопрос, кто кому больше нужен: Кличко Валуеву или Валуев Кличко…


Чикирис О.


Источник: (http://sovsport.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко предложил Валуеву два миллиона
  • Менеджеры Кличко: После игр Кинга мы никогда не дадим Валуеву больше 1,5 ми ...
  • Виталий Кличко вновь хочет встретиться с Николаем Валуевым
  • Дон Кинг не принял предложение Виталия Кличко на бой с Валуевым
  • Кличко: "иногда звоню Валуеву, говорю: Коля, не валяй дурака!"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (20 июня 2010 13:41)
    Так что это еще вопрос, кто кому больше нужен: Кличко Валуеву или Валуев Кличко…
    Валуев не нужен больше никому.
    Пора бы подумать о том, как красиво завершить карьеру: вряд ли украинец собирается выходить на ринг и после сорока.
    Поэтому лучший для него выход перечислить все заработанные за каръеру деньги в Федеральный Банк России, и Госдума вынесет красивый вердикт в пользу провинившегося, но одумавшегося братца. winked
    #2 написал: sergey-kyiv (20 июня 2010 17:33)
    На Валуева лучше бы Устинова вывести.

    Тот, думаю, наваляет Коле так, что просить денег у Кличко у Коли пропадёт желание раз и навсегда.
    #3 написал: Бобыляк Андрей (21 июня 2010 11:01)
    если Виталий не даст Калюне больше 1,5млн.-это будит нормалек.Просто Коля понял что его окончательно использовали и выбросили,а он думает хоть 2,5 млн.Виталий отвалит напоследок,пол года назад он говорил что ему маловато с Кингом этих денег
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©