ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Позиция Пакьяо получила поддержку докторов

Новости
В прошлых неудачных переговорах по организации поединка между американцем Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо 13 марта стороны не смогли прийти к соглашению из-за того, что Пакьяо отказался сдавать анализ крови поздже, чем за 30 дней до поединка.
В четверг Атлетическая Комиссия Невады рассматривала вопросы касательно изменений в протоколах тестирования спортсменов на применение стероидов и наркотических веществ. В ходе обсуждения позиция филиппинского короля бокса получила некоторую поддержку.
Согласно утверждениям Дэвида Уотсона, бывшего спортивного доктора, обслуживающего боксерские поединки, прокол вены в районе локтевого сустава может стать причиной занесения инфекции, появления гематом и возникновения других проблем примерно в течение трех недель.
"Доктор Уотсон обслуживал тысячи поединков и просмотрел горы медицинских отчетов. Согласно его словам, в некоторых случаях у боксеров он встречал гематомы на внутренней стороне локтя, в месте где брали кровь, - заявил Кейт Кайзер, глава NSAC (Атлетическая Комиссия штата Невада). - Доктор Уотсон обеспокоен тем, что подобная процедура подвергает боксера, готовящегося к поединку, большому риску. Во-первых, это может негативно сказаться на процессе подготовки к поединку, особенно если в это время они проводят спарринги. Во-вторых, есть большой риск заражения различными инфекционными заболеваниями, начиная гепатитом и заканчивая СПИДом, ведь они вынуждены сдавать кровь вне специально отведенных для этого мест".
По словам Кайзера, доктор Роберт Вой из Олимпийского Комитета Соединенных Штатов также высказал свои опасения по поводу риска заражения спортсменов.
"Не так давно в одном из медицинских центров Лас Вегаса людей заразили гепатитом С ввиду того, что для некоторых анализов не использовали одноразовые иглы, - продолжил Кайзер. - Так что у нас есть обеспокоенность по поводу того, что проводя забор крови вне отведенных для этого местах есть риск занесения инфекции. Кроме того, может быть неудачно сделан прокол, а доктор Уотсон говорил о случаях, когда у боксера во время поединка появлялась гематома в месте введения иглы в вену спустя три недели после проведения процедуры. Можно ли свести к минимуму эти риски?".
Глава Американского Антидопингового Агентства Трэвис Тайгарт ответил громким "ДА".
"Доктор Уотсон слишком сгущает краски, - заявил Тайгерт. - Он говорит, что есть большой риск для здоровья. Я скажу, что риск минимален, то есть его практически нет, если все процедуры будут выполняться профессионалами.
Вы здесь меньше рискуете, чем когда просто ходите по улице. Опять же, если у вас есть четкие протоколы проведения всех процедур, которые будут выполняться квалифицированными специалистами с опытом работы, то ваш риск примерно такой же, как быть сбитым переходя улицу на зеленый свет.
Недавние заявления в поддержку позиции Пакьяо касательно 14-дневного свободного от сдачи крови периода до поединка основаны на том, что перед поединком Мейвезер-Мозли такой срок составил 18 дней. Промоутер филиппинского боксера Боб Арум говорит, что догадывается о причинах, по которым последний забор крови сделан за столько дней до боя.
"Все мы знаем, что последний забор крови перед поединком Мейвезер-Мозли был сделан за 18 дней до боя. - отметил Арум. - Я конечно не доктор, но не трудно догадаться, что для боксера руки - как для бегуна ноги. Когда до боя остается две-три недели, то в этот период гематома на руке помешает боксеру тренироваться. Если эти процедуры делать раньше этого срока, то нет проблем, но если сроки будут меньше, то появляются реальные проблемы. Для боксера потерять один день на завершающем этапе тренировок - это катастрофа. И данное развитие событий имеет очень большую вероятность, поэтому у Мейвезера и Мозли прекратили брать кровь за 18 дней до боя".

На данное предположение Арума Тайгарт ответил, что это их право решать за сколько дней прекращать забор крови.
"Мы решили больше не брать анализы крови, так как в этом не было необходимости. - ответил Тайгарт. - Но, если бы у нас были причины или подозрения и была бы необходимость в ещё одной пробе крови, то мы бы сделали её и за 5, и за 4 дня до боя. Это является важным сдерживающим фактором для боксеров".
В конце своей речи Тайгарт отметил всю важность новой системы тестирования, а также сказал, что эта система введена исключительно по просьбам боксеров.
"То, что новая система тестирования должна быть - это очевидно. Спортсмены имеют право на чистый спорт, - резюмировал Тайгарт. - Когда к вам обращается спортсмен с просьбой, чтобы сделать систему более эффективной, как это сделал Флойд Мейвезер, то это значит, что существующая система недостаточна".


Источник: (http://box-club.ru)





Ссылки по теме:

  • Мэнни Пакьяо согласен на условия Флойда Мейвезера ради боя
  • Бой Мейвезер-Пакьяо под угрозой срыва
  • Мейвезер: Пакьяо может забыть о равном расколе гонорара
  • Доктор Маргарет Гудман: «Думаю, стероиды достаточно распространены в боксе»
  • Флойд Мейвезер и Шейн Мозли подвергнутся двойной проверке на допинг

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Тяжолый Молот (11 июня 2010 15:49)
    no Плохо
    #2 написал: ND (12 июня 2010 17:38)
    Я тоже считаю, и писал уже, что брать кровь у боксера из вены, когда он проходит тяжелые тренировки и спарринги - это лишнее, и это подвергает боксера риску.
    #3 написал: vist (15 июня 2010 18:13)
    На вскидку поверить трудно, но похоже Мэйвэзэр боится. bully
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©