Гостей: 9

Фабрицио Вердум: «Побить Федора Емельяненко огромная трудность»

Новости, MMA, Аналитика, Интервью
В преддверие своего главного боя в карьере против Федора Емельяненко бразилец Фабрицио Вердум поделился своими планами на бой и рассказал о подготовке. Напомним что поединок состоится 26-го июня в Сан-Хосе на турнире М-1 Global & Strikeforce

-Осталось меньше месяца до боя с Федором, на какой стадии подготовки вы сейчас находитесь?
- Мы на финальной стадии подготовки. Я тренировался очень долго, с последнего моего боя против Биг Фута, с которым я дружу. До нашего боя мы не знали много о друг друге, но после боя мы смеялись уже вместе, у него был бой с Арловским и мы говорили с ним об этом. Я не хочу с ним драться снова.. Было забавно когда я рассказал ему, что в момент когда мы пожали в бою руки, все о чем я мог думать это вес его рук, они были такими тяжелыми, что я думал о том, как это почувствовать на себе его удар (смеется). После боя я взял перерыв на месяц, а потом начались ожидания боя с Федором, предположительно назначенного на апрель, тогда я начал тренировку с Рафалем, мы тренировались много, потом бой был отложен на май, мы продолжили тренировки а потом снова перенос боя, это полный отстой. Потому что мы уже тренировались долго в ожидании боя и мы не знали что и делать, ведь мы уже были в подготовке к бою, мне не нравится оставаться слишком долго без боев. Это не очень хорошая вещь для бойца. Я бы сказал лучший режим это бой раз в три месяца или четыре, но уже прошло полгода с моего последнего боя, но у меня есть хорошая мотивация.

Теперь все подтверждено на 26 июня и я очень рад, особенно потому что бой против Федора, и я готовился к этому долгое время. Я ждал этого боя всю мою жизнь. На Прайде мы видели его бой с Минотавром и мы вообще были на стороне Бразилии, и тогда мой брат сказал, что однажды бразилец побьет Федора и он ставит на меня. Я сказал ему, что у меня есть только джиу-джитсу и нет хорошей стойки, но он всегда верил в меня, что я смогу улучшить стойку и это мотивировало меня, теперь скоро увидим. Это возможность которую нельзя упустить, я много готовился и говорил с президентом Страйкфорса, он классный парень, он поддерживает меня. Я много тренировал стойку и готов к повреждениям, это часть боя, часть карьеры атлета. Поэтому я не люблю делать комментарии о повреждениях, люди начинают говорить вещи...

Перед боем с Биг Футом я испытывал сташную боль в спине и я практически не мог двигаться 2 недели, мне не хочется об этом говорить. Я не мог ходить все это время, но нельзя такие вещи говорить людям, это часть процесса, не имеет значения есть травма или нет. Сейчас я сконцентрирован на бое, это шанс в моей жизни и я уважаю Федора, мне нравилось смотреть его бои, но теперь я выхожу против него. Я очень хочу побить его. Когда я думаю о бое, то я уже вижу себя победителем, как говорю в микрофон и благодарю всех фанатов и всех кто меня поддерживал, и я знаю что скажу "Я бы хотел чтобы все ощутили то что я сейчас чувствую, потому что это восхитительно для бойца - тренируясь так долго, получить великий результат".

- Какая будет стратегия на бой? Можешь отметить уязвимые места у него?
- Конечно могу..я много изучал его бои. В прошлом люди не смотрели бои своих соперников, но теперь это можно делать и важно что я сделал это и я уверен что и он мои бои тоже посмотрел. Сложно кардинально поменять свой план всего за год, он наверно над тем же работает, так что мы знаем что у него тяжелые руки, он силен и быстр.. Я буду делать то что у меня получается лучше всего - применить мое джиуджитсу, но стоит подумать и о бое в стойке, потому что бой начинается для обоих со стойки. Так что я должен быть готов ко всему, потому что один удар в тяжелом весе может определить победителя, об этом стоит побеспокоиться, так же как и ему. Я не смогу сказать много о нем, он чемпион уже около 8 лет, и побить парня такого уровня - огромная трудность. Я не знаю будет на кону пояс или нет, конечно хотелось бы стать чемпионом и носить пояс, но я больше сконцентрирован на бое с Федором, это более важно для меня чем принести 5 поясов домой.

- Если вы победите то возможен рематч с Оверимом, которого вы уже побеждали, но с тех пор он значительно улучшил себя...
- Он стал лучше и каждый бой - это новый бой. Я не знаю видели ли люди в первом раунде нашего с ним боя на Прайде он бил меня очень сильно коленями, ногами, бросал меня 5 раз.. Во втором раунде я был более сконцентрирован и я заставил его сдаться болевым на руку. Но теперь я не думаю о бое с ним, я думаю о возможности боя с Федором еще раз или возможно о супер бое с чемпионом ЮФС Броком Леснаром. После моей победы я буду даже больше, я буду огромным (смеется)

- Вы сейчас сконцентрированы только на ММА или хотите участвовать в других направлениях (ADCC)?
- Мой фокус сейчас на Федоре, но я обожаю болевые. Когда я жил в Барселоне я заказал автобус и все все мы вместе поехали на турнир и заполнили все трибуны, это был классный турнир, лучший в моей жизни. Я буду биться еще в 2011 году, но пока я сконцентрирован на ММА и грепплинге. Последний раз я участвовал в турнире по джиу в Иордании и мне не очень понравилось (смеется). Я был некоторое время далек от Джиу и меня заставили принять участие только 10 тысяч долларов, но вернулся с пустыми карманами и пришлось искать деньги тут (смеется).

- Какой ваш точный вес сейчас?
- Сейчас 240 фунтов (108 кг), я намерен сохранить этот вес иначе будет некомфортно. Мне нужно быть сильным и в хорошей форме в плане выносливости, Я не хочу выходить слишком тяжелым, это сделает меня слишком медленным.

- Хотите передать послание?
- Я хочу передать бразильцам мою просьбу поддержать меня, и я уверен что принесу титул домой. Я бы хотел видеть на вершине каждой весовой категории бразильцев, потому что мы прирожденные бойцы

подготовил Вячеслав Хортицкий

• Дэн Хендерсон: Хочу драться с предельно мотивированным Федором