ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Александр Поветкин:"Любому мало-мальски разбирающемуся в боксе понятно-мои соперники не мешки!

Новости, Интервью
Россиянин Александр Поветкин обещает, что его бой против Владимира Кличко состоится уже в этом году. Правда, для этого украинцу еще необходимо победить Эдди Чемберса.
— Александр, не считаете, что перебрали с "мешками" перед боем с Владимиром Кличко?

— Сразу позволю себе вас поправить: мне предстоит не бой с Кличко, а поединок с победителем пары Кличко — Чамберс. Результаты в боксе очень часто бывают непредсказуемы. А в супертяжелом весе — тем более. Также попрошу вас написать черным по белому: утверждать, что мои последние соперники — "мешки", явно не стоит. Это должно быть понятно любому мало-мальски разбирающемуся в профессиональном боксе человеку.

— Вы не согласны, что после боя с Эдди Чемберсом вашей команде нужно было договариваться о более серьезной оппозиции, чем опять окучивать боксеров со дна боксерского рейтинга?

— После боя с Чемберсом в планах моей команды значилась встреча с Владимиром Кличко. Напомню, наш поединок должен был состояться в декабре 2008 года в немецком Мангейме. И только моя травма помешала проведению этого поединка.

— Вы выиграли у Чемберса, но он первым оспаривает звание чемпиона мира. Вам не обидно?

— Меня эта мысль не тревожит. У меня просто нет времени думать о подобных вещах.

— Возвращаемся к искомому: может, все дело в оппозиции? Если последними соперниками Чемберса были Александр Дмитренко и Сэмюэль Питер, то у вас — Лео Нолан, Джейсон Эстрада и Таурус Сайкс. Нет ли у вас вопросов к промоутерам за подбор таких соперников?

— Поймите, я уважаю каждого своего соперника. Каждый мой бой после того, как я стал официальным претендентом на титул IBF, имел свой смысл. Все идет по плану.

— Как думаете, почему Кличко-младший при защите титула два раза пренебрегал вами в пользу американцев? Может, в силу вашей небольшой популярности за пределами России?

— Об этом вам лучше поинтересоваться у Владимира.

— Когда я беседовал с Владимиром и зашел разговор о вас, он сказал, что с командой Поветкина рискованно договариваться о бое. Дескать, немецкие промоутеры хотят, чтобы Александр вышел против Кличко на ринг, а вот российская команда во главе с менеджером — нет. У него верные данные?

— Я думаю, разговоры об этом закончатся лишь тогда, когда все линии сойдутся в одной точке. А именно, когда мы встретимся с Кличко на ринге. Когда это произойдет? В этом году — обязательно.

— В чем, по вашему мнению, корни популярности братьев Кличко в Германии? Почему у вас в этой стране несоизмеримо меньше поклонников, чем у Виталия и Владимира?

— Не хочу играть чью-то роль. Ну не нравится мне посещать телевизионные шоу и светиться в "глянце". И не нравится в угоду обстоятельствам говорить в одной стране одно, в другой — другое. Лучше буду выделяться на ринге.

— Но ведь чемпионов мира по профессиональному боксу — более полусотни. А звезд можно пересчитать по пальцам одной руки. Рынок нужно завоевывать не только на ринге. Назовите мне звезду бокса, избежавшую телешоу?

— Эвандер Холифилд. Мне нравится, как Холифилд ведет свои дела.

— Поединок Кличко — Чемберс состоится в Германии через неделю после вашего боя. Не было мысли остаться в этой стране чуть подольше и поехать в Дюссельдорф посмотреть этот мегафайт?

— Дело в том, что я провел очень тяжелый семинедельный сбор вне дома. Хочется побыстрее вернуться к родным и друзьям.

— Где бы лично вы хотели провести бой с победителем пары Кличко — Чемберс? В Москве, Берлине или, может, Киеве?

— Конечно же, хотел бы, чтобы наш бой прошел в Москве. Но говорить о том, что для меня очень важно место проведения поединка, все же не стоит. Готов драться в любом городе.

— Что нового принес в вашу подготовку американский наставник Тедди Атлас? Есть мнение, что по трем последним боям сложно было заметить что-то новое.

— А вы смотрите бои внимательнее. Мне очень нравится работать под руководством Тедди. Он обладает глубокими познаниями в боксе и, главное, умеет их передавать. Тедди раскрыл мне глаза на очень много важных мелочей, систематизировал и упорядочил мои знания и подготовку.

— Со своим предыдущим наставником Валерием Беловым поддерживаете отношения?

— С Валерием Ивановичем регулярно общаемся по телефону. То, что мы с ним прошли, — такие вещи остаются на всю жизнь. Просто в мою боксерскую подготовку потребовалось привнести разнообразие. И Тедди Атлас для решения этой задачи очень подходил.

— Экс чемпион мира Сэмюэль Питер ожаловался на вас. Дескать, вы бегаете от него, как кролик от удава. Но Нигерийский Кошмар вас все равно обещает проглотить. Говорит, что готов в любой момент приехать в Европу и "набить вам бубен". Нет желания наказать Сэма за длинный язык?

— "Кролик, удав, бубен"… Думаю, Питер вряд ли способен на такие сложные тирады. Скорее всего, здесь свое красноречие проявил его менеджер Ивайло Готцев. Но я на подобное внимания не обращаю.

— В своем последнем вопросе попытаюсь немного заглянуть вам в карман. Слышал, что за свой дебютный бой на профессиональном ринге в 2005 году вы получили от Вильфрида Зауерланда 170 тысяч долларов. Это правда? Для дебюта сумма чересчур высокая…

— Я не склонен обсуждать свои гонорары с журналистами. Спросите лучше об этом у Виталия Кличко — как показала история с так и не состоявшейся организацией его поединка против Николая Валуева, он на эти темы говорит гораздо охотнее, нежели я.


Источник: (http://Газета Спорт день за днём)





Ссылки по теме:

  • Тедди Атлас: "Отговорил Поветкина от боя с Кличко"
  • Александр Поветкин: Устал от расспросов про Кличко
  • Владимир Кличко назвал двух самых серьёзных соперников на будущее
  • Поветкину неинтересно говорить о Кличко
  • Фрэнк Лотьерцо: Поветкину нужно было сражаться с Кличко, когда у него была ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Klyuch (12 марта 2010 11:40)
    — Не хочу играть чью-то роль. Ну не нравится мне посещать телевизионные шоу и светиться в "глянце". И не нравится в угоду обстоятельствам говорить в одной стране одно, в другой — другое. Лучше буду выделяться на ринге.
    Что он хотел сказать в одной стране одно в другой другое?
    — Я не склонен обсуждать свои гонорары с журналистами. Спросите лучше об этом у Виталия Кличко — как показала история с так и не состоявшейся организацией его поединка против Николая Валуева, он на эти темы говорит гораздо охотнее, нежели я.
    Какой однако он благородный.
    Со всей своей показной сдержанностью, Поветкин тем не менее пытается уколоть Кличко там где это удобно и нет. Либо это Хрюнов так накрутил Сашу, либо зависть, но чести ему это не делает.
    #2 написал: Бобыляк Андрей (12 марта 2010 11:58)
    все равно этому парню повезло быстро добиться титульного боя,Владимир в свое время провел намного больше поединков,а сегодня:нету 20 боев и ты уже претендент
    #3 написал: tatiss (12 марта 2010 13:02)
    Да, Саша, твои соперники не мешки...Их действительно и мешками не назовёшь... И об этом ты очень пожалеешь, распластавшись на канвасе в виде морской звезды после "такой редкой" правой плюхи Володи.

    Выходить после такой оппозиции на титульный бой - бред и самоубийство. И я не думаю, что Хрюн настолько туп, чтобы это не понимать. Поэтому я почти уверен, что Поветкин и команда будут ещё долго косить от боя с Володей, сваливая всё на "трусливых и жадных" Кличко.
    #4 написал: vist (13 марта 2010 09:43)
    Цитата: Klyuch
    Со всей своей показной сдержанностью, Поветкин тем не менее пытается уколоть Кличко там где это удобно и нет.

    Думаю корни этой сдержанности на самом деле в тупости.
    #5 написал: ND (19 марта 2010 13:41)
    "говорить в одной стране одно, в другой - другое", - Саша, наверное, имеет в виду, что Кличко в одной стране говорят на одном языке, в другой - на другом языке. :)

    Вообще-то любые интервью братьев, данные то ли немцам, то ли американцам, публикуются везде, и я не припомню, чтобы их слова противоречили друг другу.

    Я припоминаю, как Маскаев в Америке говорил: "у меня американский паспорт, я такой же американец, как все остальные, поэтому мои бои интересны американцам". А потом то же самое говорил про Россию. Вот такие вещи выглядят не очень красиво.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©