ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Матвей Коробов: Пакьяо есть что скрывать

Новости
Тема допинга в профессиональном боксе, которую сейчас очень активно обсуждают в США в связи с провалом переговоров между Мэйвезером и Пакьяо и совсем недавней дисквалификацией Чавеса-младшего, очень сложная. Не всегда болельщики знают всех нюансов и деталей, рассуждая либо очень эмоционально, либо просто равнодушно наблюдая. А проблема ведь действительно есть и шум поднялся неслучайно.
Мэйвезер вот решил, что существующая в профессиональном боксе система не очень эффективна, и поэтому Пакьяо нужно пройти допинг-текст по олимпийской системе более строгий, с которым я хорошо знаком по опыту выступлений в любителях, опыту участия в Олимпиаде. Эта система подразумевает взятие проб без предварительного согласования. Медики могут вызвать вас к себе в любой момент, потребовав сдать анализ под строгим контролем.
Обычная процедура, которая существует в США для профессиональных боксеров, конечно, гораздо менее строгая. Расскажу, основываясь на собственном опыте. Проба мочи (только мочи, кровь не берут обычно) сдается один раз: либо перед боем, за три-четыре часа до выхода на ринг, либо сразу после поединка. До или после – здесь все зависит от правил спортивной комиссии штата. Процедура стандартна: получаю контейнер, закрываюсь в кабинке, делаю свои дела, выхожу, отдаю, при мне запаковывают и подписывают анализ. Все. Ну и добавлю, что кровь не берут, потому что анализа мочи достаточно, чтобы выявить допинг, если он есть.
Меня полностью устраивает такой контроль. Все понятно, удобно. С тобой за ручку никто не ходит, в туалете не караулит. Может я так просто к этому отношусь, потому что мне нечего скрывать? Но вместе с тем, признаю, что контроль недостаточно эффективный. Тот, кто захочет что-то скрыть, придумает, как это сделать. При желании подменить анализ совсем не сложно. Во времена любительской карьеры я слышал много историй, в которых обычно упоминались катетеры и контейнеры с «чистой» мочой, которые приклеиваются к телу во время процедуры сдачи пробы.
Допинг-контроль по олимпийской системе гораздо более строгий и, на первый взгляд, совершенный. Пробы берутся несколько раз – до и после боя. Нужно сдавать и мочу, и кровь. Плюс во время процедуры допинг-контроля к спортсмену «приклеивается» наблюдатель, который следит за всеми твоими действиями, вплоть до того, достаточно ли низко ты спустил штаны в кабинке.
Казалось бы метод гораздо более совершенный, но это далеко не так, потому что спортсмен находится под постоянным психологическим давлением, и это накануне и во время самых важных для него выступлений в карьере. Как тут сосредоточиться на подготовке? Проверяют ведь и во внесоревновательные дни. Любой спортсмен может быть выбран для прохождения тестирования в любое время и в любом месте. А если до тебя не смогли дозвониться – все, дисквалификация, и накрылась карьера. Накрылась вовсе не потому, что ты что-то принял или плохо подготовился, а у тебя, допустим, разрядилась батарейка в мобильном телефоне и с тобой не смогли выйти на связь.
Я не столько хочу раскритиковать такой метод, сколько показать, что он тоже далеко не настолько совершенен, чтобы полагаться на него, как на решение всех проблем. Многие ведь так считают.
Что же касается ситуации с боем Мэйвезер – Пакьяо, то очевидно она гораздо сложнее, чем может показаться, и мы все равно не знаем всех деталей, чтобы объективно судить, кто прав, кто виноват, и насколько раздута эта причина с допингом. Слишком многое стоит на кону.
Я бы не спешил категорически обвинять филиппинца, триумфальное путешествие которого по весовым категориям действительно удивляет, в приеме запрещенных препаратов. Медицина сегодня настолько мощная, что при наличии средств можно пользоваться очень эффективными добавками, которые доступны далеко не многим, а иногда разрабатываются индивидуально для спортсмена с учетом особенностей его организма, и при этом ничего не нарушать. Компоненты этих препаратов не будут входить в список запрещенных. Но… Вот лично я не вижу проблемы в том, чтобы сдать допинг-пробу за несколько дней до боя. Пакьяо это делать категорически отказывается, а, значит, ему есть что скрывать.

Матвей Коробов: Пакьяо есть что скрывать


Источник: (http://sports.ru)





Ссылки по теме:

  • Бой Мейвезер-Пакьяо под угрозой срыва
  • Доктор Маргарет Гудман: «Думаю, стероиды достаточно распространены в боксе»
  • Допинг-пробы Мозли и Мейвезера ничего не показали
  • Пакьяо и Клотти не будут проходить допинг-контроль?
  • Мэнни Пакьяо согласен на условия Флойда Мейвезера ради боя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: sergey-kyiv (7 марта 2010 17:18)
    Полностью согласен с этим мнением. Либо Пакьяо опасается Мэйвезера, либо его выносливость - результат химии...
    #2 написал: tatiss (7 марта 2010 20:59)
    Да слишеом много шума из за этого... В первую очередь Пак пашет сутками на тренировках, ну и вынослив и талантлив от природы. Ну накормите допингом какого-нибудь Девида Бостиса или Баттербина - они что, сразу станут чемпионами мира? Поэтому комиссии у профи упрощены до минимума. Если бы правила были другие - тогда и спрос другой.
    #3 написал: vist (8 марта 2010 10:08)
    Цитата: sergey-kyiv
    Полностью согласен с этим мнением. Либо Пакьяо опасается Мэйвезера, либо его выносливость - результат химии...


    -к счастью жизнь не такя черно-белая штука. Нации очень разноцветны и если европейцу наплевать кто там разглядывает его пенис то филлипинец лучше умрет, чем позволит подглядывает на то как он отправляет естественную надобность. Это только один аспект а может быть еще и масса других.
    #4 написал: suvorow (8 марта 2010 17:11)
    tatiss,
    Ти что ему свечу держал ? Что говориш он сутками пашет,он шприцом по венам пашет ,вот и вся его тренировка .

    Всем и так все ясно ,одказ пройти допинг тест говорит сам за себя.Неможет человек так летать по рингу 12 раундов да ещо и бить с силой молотка.Тренеровка сама по себе неможет сделать из мики мауса тигра ,только спец препарати дают такой ефект fellow


    --------------------
    #5 написал: tatiss (9 марта 2010 12:09)
    suvorow, свечу держат при делах более щекотливых, чем тренировки. И подобные аналогии не уместны. Тем более я уверен, что Вы свечу при венопункциях у Пакьяо не держали.
    Поэтому совет - прежде чем делать вид, что Вы хотя бы на уровне перворазрядника разбираетесь в боксе, пройдите хотя бы 2 часа простой ОФП, без спарринга. А потом начинайте "пахать шприцем по венам". И сделайте то же самое... После этого есть резон спросить - без тонн пота на тренировках это чтото даст?
    Судя по всему боксёрские перчатки Вы видели только по телевизору. А рассуждаете как прошедший Крым и т.д. Хоть людей не смешите.

    Хотя это тоже надо...
    #6 написал: sergeyosn (9 марта 2010 12:20)
    Цитата: suvorow
    tatiss,
    Ти что ему свечу держал ? Что говориш он сутками пашет,он шприцом по венам пашет ,вот и вся его тренировка .

    Всем и так все ясно ,одказ пройти допинг тест говорит сам за себя.Неможет человек так летать по рингу 12 раундов да ещо и бить с силой молотка.Тренеровка сама по себе неможет сделать из мики мауса тигра ,только спец препарати дают такой ефект fellow

    Я уже писал вам что пока применение допинга не доказано утверждать нельзя. Можно делать свои предположения. Что касается Пакьяо, то он просто одарённый боксёр с очень хорошей командой.
    #7 написал: suvorow (9 марта 2010 14:25)
    tatiss,
    Я бобще о боксе знаю из комиксов lolНу по вашым коментариям видно кокой Вы специалист ,любой малыш знает что сразу после тринеровки спец препараты( на выносливость,силу ) некто не колит fellowЯ сам по себе знаю ,сколько нетренеруйся всему есть свой потолок,так как для ектоморфа нужны добавки для набора мышечной массы (гейнер,протеин)так же само для увеличения скорости ,выносливости и силы удара нада спец препараты . А Вам шановний рекомендую почитать на досуге литературку для начинающих bully


    --------------------
    #8 написал: sergeyosn (9 марта 2010 14:45)
    Цитата: suvorow
    Я сам по себе знаю ,сколько нетренеруйся всему есть свой потолок,так как для ектоморфа нужны добавки для набора мышечной массы (гейнер,протеин)так же само для увеличения скорости ,выносливости и силы удара нада спец препараты

    Некоторые препараты переменяют все, это можно сказать уверенно и Пак и Мей не исключение(это проф бокс)
    Речь идёт о стимуляторах и всякого рода допинга которые могут убить спортсмена. Так вот такого рода препараты думаю не употребляются Паком.
    #9 написал: suvorow (9 марта 2010 15:23)
    sergeyosn,
    Не спорю ,все принимают какие либо препараты ,потомучто всегда хочетса больше и больше,но одно дело когда один спортсмен употребляет безобидный протеин а другой в неделю шмаляет по 300мг Деки belay У кого больше шансов на ударное розвитие ? Также и в боксе все зависит од подхода к делу,одни хотят все и сразу а другие по чуть-чуть winked


    --------------------
    #10 написал: sergeyosn (9 марта 2010 15:31)
    Цитата: suvorow
    а другой в неделю шмаляет по 300мг Деки

    Не спорю. Но пока фактов употребления Паком стимуляторов нет. А отказ от сдачи теста ещё нечего не говорит, кроме сомнения.
    #11 написал: tatiss (9 марта 2010 15:44)

    Цитата: suvorow
    А Вам шановний рекомендую почитать на досуге литературку для начинающих

    Ну-ну. Именно там меня и просветят, как правильно "шприцом по венах"?

    В Ваших комментариях по поводу Пакьяо бред перемешан с патологической нелюбовью (мягко говоря) к этому бойцу. Своё мнение есть у каждого, только не навязывайте его другим, тем более когда достоверных аргументов нет. Если Пака на чём то реально поймают, я заткнусь первым. И кто сказал, что Мэй непорочная девица в теме добавок? Он ведь тоже из мелких весов вышел. Так что разговор ни о чём, на самом деле.
    #12 написал: suvorow (9 марта 2010 16:16)
    tatiss,
    Ето ещо вопрос у кого коментарии бредовие winked Главный аргумент ето одказ пройти тест ,когда человек чист ему нечего боятса .И Мей с самого начала своей карери побеждал убедительно и уже тогда о нем начали говорить как о Чемпионе мирового маштабу ,и щас продолжает в том же духе,а до встречи с роачем про Пака никто незнал ,хотя он уже провел достаточно много боев,получаетса Пак был мягко говоря никем, а тут пришол дядя роач и супер вегитарианской диетой и суперефективной методой тренеровок сотворил чудо ,такое бывает только в кино lol


    --------------------
    #13 написал: Klyuch (9 марта 2010 16:35)
    Недавно смотрел старый бой Пакиао-Маркес. Пакиао там такой смешной, одними двойками работал изредка тройками, вообще без комбинаций, уходил по прямой, не закручивал соперника, кроме силы и скорости ничем не выделялся. Типичный туповатый панчер. Но то как он вырос за последние 5-6 лет в боксёрском мастерстве, безусловно заслуга Роуча и самого Пакиао. Получить боксёрские навыки благодоря допингу - невозможно. Разве что ему ввели в голову чип разработанный филлипинской армией с программой "как боксировать правильно", чем он хуже Арни в конце концов.
    #14 написал: tatiss (9 марта 2010 16:38)
    Дяааа... Кlyuch, Вы меня слышыте?!!! А Вы были правы,- бесполезно!)))
    #15 написал: sergeyosn (9 марта 2010 16:43)
    Цитата: Klyuch
    Получить боксёрские навыки благодоря допингу - невозможно.

    100%. Согласен полностью.

    Цитата: suvorow
    а тут пришол дядя роач и супер вегитарианской диетой и суперефективной методой тренеровок сотворил чудо ,такое бывает только в кино

    Роуч действительно талантливый тренер а Пак работоспособный и талантливый боксёр. Вот и ответ.
    #16 написал: Klyuch (9 марта 2010 17:23)
    tatiss,
    Саме так.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©