ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Почему Рой Джонс-мл.- один из самых великих

Новости
Утверждалось, что Рой Джонс-мл. не является одним из лучших в истории боксеров, поскольку не доминировал ни в одном из дивизионов, в которых завоевывал чемпионские пояса.

Как ни смешно это прозвучит, но многие критики и специалисты бокса утверждают, что Рой Джонс-мл. – не великий боец, поскольку никогда не доминировал ни в одном из тех дивизионов, в которых когда-либо выступал. Тогда как я бы заявил, что ни один боксер в истории не доминировал в стольких же дивизионах, скольких и Рой Джонс! Рой Джонс побил лучшего из действующих средневесов – Бернарда Хопкинса. Принимая в расчет то, что Джонс побил Хопкинса, доминирующего в категории -72,5 кг. более десятка лет, несомненно, следует набраться смелости, чтобы утверждать, что он [Рой] не властвовал бы в дивизионе также. Хотя Джонс провел в среднем весе лишь пару успешных титульных защит, он действительно имел подавляющее преимущество над каждым из [двух] побитых им боксеров (Тулейном Малингой и Томасом Тейтом).

Рой Джонс побил лучшего второго средневеса прошлых лет – Джеймса Тони, а Тони явно господствовал в дивизионе. Джонс уничтожил соперников в категории -76,2 кг. и провел шесть успешных титульных защит, расправившись со всеми, кто только желал с ним встречаться (Антоином Бёрдом, Винни Пазиенцой, Тони Торнтоном, Мерки Сосой, Эриком Лукасом и Брайаном Брэнноном). Вновь, Рой Джонс перешел в более тяжелый дивизион и побил Майка Маккалума, который, возможно, был лучшим – или вторым лучшим – бойцом в полутяжелом весе. В рамках данной категории Джонс провел тринадцать успешных титульных защит (шестнадцать, если засчитать оба боя против Гриффина и первый поединок с Тарвером). Он устранил всех конкурентов (Монтелла Гриффина, Вирджила Хилла, Лу Дель Валле, Отиса Гранта, Ричарда Фрэзера, Реджи Джонсона, Дэвида Телеско, Ричарда Холла, Эрика Хардинга, Деррика Хармона, Хулио Гонзалеса, Глена Келли, Клинтона Вудса и Антонио Тарвера).

Проще говоря, Джонс «стёр» и дважды «переписал» «Десятку лучших бойцов» данного дивизиона. Он побил Гонзалеса, побившего Михалчевски (который был наследным чемпионом прошлых лет [who was the lineal and number one champion in time past]), и побил Антонио Тарвера, который является на данный момент несомненно лучшим в дивизионе. Включим в наше уравнение тот факт, что Джонс побил также Вирджила Хилла, проведшего более 21 титульной защиты, и окажется, что он [Рой] побил чемпионов (или побивших их), которые провели свыше 45 защит своих корон [and he beat champions (or the men who beat them) who had made over 45 defenses of their crowns]. Для тех, кого и это недостаточно впечатлило, Рой «перескочил» весь первый тяжелый дивизион и побил Джона Руиза. Все же знаю, что никто не верит в то, что он являлся настоящим чемпионом среди супертяжеловесов (памятуя о том, что центральной фигурой дивизиона признавался Леннокс Льюис). Тем не менее, вполне нелишне упомянуть, что Рой Джонс побил Джона Руиза, побившего Хасима Рахмана, побившего Леннокса Льюиса. Джонс в самом деле мог бы – и может до сих пор – доминировать в данном дивизионе. Добавлю, что Оскар Де Ла Хойя завоевывал чемпионские пояса в шести весовых дивизионах, «пройдя путь» в 13,6 кг., тогда как Рой Джонс выигрывал титулы в четырех дивизионах, «покрыв расстояние» в 36,2 кг. Скажите мне, чье достижение вас впечатляет больше?

Факт есть факт: в среднем дивизионе Рой Джонс-мл. был последним «оставшимся в живых» [the last man standing] и не померялся силами с Марвином Хаглером, Томасом Хёрнсом, Шугаром Рэем Леонардом или Джеральдом Макклелланом, поскольку они все отправились на покой. Но Джонс побил Бернарда Хопкинса, который стал еще одним доминирующим чемпионом в данном весе. Он [Рой] ничего бы не доказал, «сметя» оставшихся в дивизионе. Подобным образом, перейдя во второй средний вес, Джонс побил лучшего боксера [данной категории] – Джеймса Тони. Стив Коллинз, считавшийся вторым лучшим бойцом, ушел также на покой. Другие сильнейшие боксеры – Найджел Бенн, Крис Юбэнк и Майкл Нанн – были все побеждены, а Джонс, в свой черед, побил тех, кто побил их. Вновь, ему не нужно было доказывать что-либо еще, и он опять перешел в более «весомую», полутяжелую, категорию.

По категории -79,4 кг. Рой Джонс «прокатился» подобно машине для сноса домов, а также большегрузному самосвалу [At 175 pounds, Roy Jones was both a wrecking machine and a Mack truck]. Он побил того (Хулио Гонзалеса), кто побил лучшего, в данном дивизионе, бойца – Дариуша Михалчевски. Он также побил второго лучшего бойца – Вирджила Хилла. Он побил третьего лучшего бойца – Антонио Тарвера. Он побил четвертого лучшего бойца – Майка Маккаллума. Джонс побил пятого лучшего бойца – Реджи Джонсона. Проще говоря, Джонс доминировал над каждым бойцом, за исключением Тарвера. Принимая во внимание то, что он [Джонс] его побеждал, а также учитывая, что ему же впоследствии и проигрывал, он [Рой] в действительности ничего бы не доказал, если бы оставил данный дивизион и перешел бы в супертяжелую категорию [Counting his win against him - and factoring in his subsequent loss as well - he really had nothing to prove by leaving that division and moving to Heavyweight]. По злой иронии Рой Джонс «перескочил» первый тяжелый вес, потому как ранее уже побивал Джеймса Тони, который теперь являлся в данном дивизионе вторым сильнейшим бойцом.

Он [Джонс] также одержал победу над Вирджилом Хиллом, который был третьим лучшим бойцом, взявшим верх над побивавшими Василия Жирова и Грациано Роккиджиани, соответственно, четвертого и пятого лучших бойцов. Конечно, Роккиджиани проиграл Фрэнки Лайлзу, Крису Юбэнку, Стиву Литтлу, Дариушу Михалчевски и Генри Маску, зато он все-таки отправил в небытие WBC [but he did knock out the WBC]. Исключая Хуана Карлоса Гомеса (который также перешел в супертяжелый вес), Рою Джонсу было не с кем встречаться в категории 86-90,6 кг. В рамках супертяжелого веса Рой Джонс выходил на ринг всего лишь раз – против бывшего двукратного чемпиона среди супертяжеловесов по версии WBA Джона Руиза (40-5-1). Все же, нельзя отрицать то, что Руиз побил Эвандера Холифильда, являвшегося одним из пяти лучших чемпионов-супертяжеловесов среди бойцов своего поколения.

Памятуя о том, что Холифильд также побил Майка Тайсона, вычеркиваем из списка очередного чемпиона. Включим в уравнение тот факт, что Руиз побил Рахмана, который ранее побивал Льюиса, и окажется, что Джонс имеет наиболее веские доводы, чтобы претендовать на наследуемый чемпионский титул супертяжеловесов, в сравнении с четырьмя оставшимися обладателями поясов (Кличко, Бёрдом, Руизом и Брюстером). Если бы побить чемпиона в супертяжелом весе было настолько легко, тогда бы не только Боб Фитцсиммонс и Рой Джонс-мл. смогли бы этого добиться! Проще говоря, ни один боксер не доминировал в весах 72,5-99,6 кг., за исключением Роя Джонса!

Для справки, многие другие лучшие вне зависимости от весовой категории бойцы, выступавшие в разнообразных дивизионах, едва выдерживают сравнение с Роем Джонсом-мл. Шугар Рэй Робинсон действительно доминировал во втором полусреднем дивизионе, но не смог добиться подобного в среднем, а в полутяжелом даже титула не завоевал. Генри Армстронг не доминировал в полулегком, легком и среднем весах, но господствовал во втором полусреднем. Роберто Дюрана считают одним из лучших в истории чемпионов-легковесов, тем не менее, в своем дивизионе он не был доминирующим бойцом. Он не властвовал во втором полусреднем, первом среднем и среднем весах. Томас Хёрнс не доминировал во втором полусреднем, среднем, полутяжелом и первом тяжелом дивизионах, но господствовал в первом среднем.

Шугар Рэй Леонард действительно доминировал во втором полусреднем, но никогда не властвовал в первом среднем, среднем, втором среднем и полутяжелом весах. Оскара Де Ла Хойю можно практически также раскритиковать, поскольку он завоевывал пояса в первом легком, полусреднем и первом среднем дивизионах, но доминировал лишь в легком и втором полусреднем весах. Флойд Мейвезер-мл. не то что не доминировал, но даже и не появлялся в первом легком и легком весах, однако вам трудно было бы назвать какого-нибудь представителя одного из перечисленных дивизионов, которого бы он был бы не в силах побить [Floyd Mayweather Jr. didn’t dominate nor discriminate at Junior Lightweight or Lightweight, though you would be hard pressed to name any fighter in either division that he could not have beaten]. Алексис Аргуэлло не господствовал ни в полулегком, ни в первом легком весах, но доминировал в легком. И явно потерпел фиаско в полусреднем.

Хулио Сезар Чавес господствовал в первом легком и легком весах, но не доминировал в первом и втором полусреднем. Эрик Моралес властвовал в первом полулегком дивизионе, но не доминировал в полулегком и еще не господствует в первом легком. Таким образом, остается Рой Джонс-мл., не доминировавший в среднем и супертяжелом дивизионах, но господствовавший во втором среднем и полутяжелом весах. Принимая в расчет то, что он побил почти всех и каждого в 27-килограммовом диапазоне [within a 60 pound range], никто не может и не должен ставить под сомнение его выдающийся талант. Ни один вышеупомянутый боец не добился более впечатляющих результатов, чем Рой Джонс-мл. – за свою прославленную карьеру.

Утверждалось, что Рой Джонс-мл. не будет являться одним из самых великих в истории бойцов, если уйдет на покой без мести за свое последнее поражение.

Биографии следующих, обретших места в Зале славы, бойцов: Джона Л. Салливана, Джо Луиса, Майкла Спинкса, Эззарда Чарльза, Мэтью Саада Мохаммеда, Гарри Греба, Барни Росса, Микки Уолкера, Тони Зейла, Томаса Хёрнса, Шугара Рэя Леонарда, Роберто Дюрана, Рокки Грациано, Кармена Базилльо, Эмиля Гриффита, Генри Армстронга, Азумы Нельсона, Алексиса Аргуэлло, Сэнди Сэддлера, Тони Пепа, Джимми Уальда, Флэша Элорде, Жиро Ватанаби и Сота Читалады (ой, я снова это сделал) связывает один общий факт – каждый из них проиграл нокаутом или ввиду вмешательства рефери свой последний поединок перед уходом на покой. Разместим также под заголовком «Проигравшие свои последние бои в карьере» Боба Фитцсиммонса, Марвина Хаглера и Бенни Леонарда.

Следующий вопрос был недавно задан Педро Фернандесом в его телепередаче Ring Talk Эммануэлю Стюарду и Ларри Мёрчанту: «Можете ли вы назвать хотя бы одного великого бойца, который был бы так же жестоко нокаутирован одиночным ударом, как и Рой Джонс-мл.?» Забудем на миг, что Рой был не нокаутирован, поскольку поднялся на счет «восемь», и ознакомимся с предложенными ответами. Стюард ответил, что подобного не случалось так давно, что даже не припомнит, когда такое последний раз было. Мёрчант резко сказал «никогда». Хотя Педро предложил 60 000 долларов тому, кто смог бы ответить на поставленный вопрос, мои призовые еще не прислали, а я до сих пор поражаюсь невежеству данных лиц. (Кстати, последний раз великий боец был нокаутирован одиночным ударом в поединке, состоявшемся 22 апреля 2001 года: в пятом раунде Леннокс Льюис был послан в нокаут Хасимом Рахманом.) Как это ни странно, Льюиса считают великим бойцом за победы над Холифильдом и Тайсоном.

Итог боя Тарвер – Джонс не отличается от результатов поединков: Рахман – Льюис, Хёрнс – Дюран, Баркли – Хёрнс, Меза – Гарза, Марчиано – Чарльз, Уолкотт – Чарльз или Сэддлер – Пеп. Хорошие боксеры могут побить великих бойцов в любые назначенные день и час. В отличие от бойцов, которых я только что упомянул. Подобно Рокки Марчиано, Ленноксу Льюису, Риккардо Лопесу и горстке других выдающихся профессиональных бойцов. Рой Джонс был и будет всегда одним из самых блестящих бойцов, когда-либо принимавшихся за свое «сладкое» ремесло на гладиаторском ринге. [Roy Jones is, was and always will be one of the finest fighters to ever practice the sweet science inside the gladiator’s squared circle].

Какую бы малую ценность ни представляла моя «Десятка величайших вне зависимости от весовой категории боксеров, когда-либо выходивших на ринг», предлагаю ее ниже:

[Вообще-то, авторская «Десятка» оказалась на поверку «Девяткой».]

1. Шугар Рэй Робинсон
2. Генри Армстронг
3. Мохаммед Али
4. Рой Джонс-мл.
5. Джо Луис
6. Чарли Бёрли
7. Сэнди Сэддлер
8. Арчи Мур
9. Шугар Рэй Леонард

Почему Рой Джонс-мл.- один из самых великих

Почему Рой Джонс-мл.- один из самых великих

Почему Рой Джонс-мл.- один из самых великих

Почему Рой Джонс-мл.- один из самых великих


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Почему Рой Джонс-мл. – один из самых великих (Часть I)
  • Рой Джонс хочет поединка с Джо Кальзаге
  • Рой Джонс в следующем своем поединке встретится с Дэнни Грином
  • Рой Джонс-младший хочет выйти на ринг против Криса Берда
  • РОЙ ДЖОНС: «Тарвер – слабый разумом»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: suvorow (2 марта 2010 18:39)
    Рой Джонс СУПЕР ,настоящий ПРОФЕСОР бокса bully


    --------------------
    #2 написал: Klyuch (2 марта 2010 20:21)
    Рой абсолютно неподражаем, можно спорить сколько угодно, кто из боксёров самый-самый это всё слишком субъективно у каждого свои вкусы. Но убежден, что повторить Джонса в ринге никому не дано ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Человек, который нарушал любые боксёрские постулаты и вёл поединок всегда так как хотел он сам, а не его соперник, публика или его угол. Он вытворял в ринге невозможное и почти всегда боксировал так, что никто не замечал его противников, он и сам за них частенько забывал. Одним словом ходячий/боксирующий парадокс. Он поднял бокс на тот уровень, до которого едва ли кто-нибудь доберётся. И как новатор он переплюнул Али на две головы ИМХО.
    #3 написал: Водолей (3 марта 2010 08:20)
    по мне так не один из величайших, а ВЕЛИЧАЙШИЙ. вообще среди всех когда либо живших боксеров. №1. уникум. стоит особняком.
    #4 написал: tatiss (3 марта 2010 10:18)
    Для меня лично именно Джонс - величайший. Не делает чести никому потешаться над поверженным старым львом. Который в лучшие годы не мельтешил и не придумывал всякие трюки, когда на горизонте появлялся конкурентоспособный боксёр, как Мэй, а дрался с лучшими бойцами, ПРОСТО РАЗБИРАЯ ИХ НА ЗАПЧАСТИ!!! Мне кажется он некоторых просто даже жалел, потому и дурачился, но не калечил. Джонс - это легенда, которую многие завистники и недоброжелатели пытаются умалить. Но лет через 20 мы будем с гордостью рассказывать внукам, что видели своими глазами бои великого Джонса, стиль которого уникален и повторить его не удавалось никому. И не удастся.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©